Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Спутниковый инет (сравнение, советы)

Ответить
Настройки темы
Спутниковый инет (сравнение, советы)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nurislam
Дата: 27-12-2005
Описание: чтоб не флудить :)
Всем доброго времени суток ...

Что имеем:
sDSL соединение,
терминальный сервер (вин 2к3) {соответственно огромный траф},
куча офисов по всей республике,
роутер на FreeBSD,
постоянный IP (входит в договор о xDSL-соединении)

Суть проблемы:
Руководство решает установить спутниковый интернет.

Вопросы к знатокам:
1. Подскажите, что понадобиться для установки интернета?
2. Читал, что спутниковый инет односторонний, то есть требуется еще и другое соединение, выходит что в итоге надо 2 соединения (спутник и xDSL скажем)? Но тогда это накладно !!!
3. Понадобиться ли перенастраивать *BSD ? (мне он "достался в наследство" от прежнего админа, а я в нем не шарю :/ )
4. Понадобиться ли менять IP? Ну чтоб не входили по xDSL ...
5. Где грабли (это даже по сути первый вопрос).

воть ... пока вопросов нет, потом думаю еще появяться ...

Всем откликнувшимся заранее спасибо ...

Сдается мне что не знакомы люди с этим "ноу хау"

И через 10 дней все пусто ... Модеры, тада после нового года топик думаю можно удалить ...

-------
Измени себя - и изменится весь мир.

Отправлено: 11:13, 17-12-2005

Ветеран

Благодарности: 42

nurislam
1. Понадобится конвертер с линейной поляризацией, DVB-карта SkyStar2, коаксиальный кабель, спутниковая антенна (размер подбирается индивидуально).
2. Да, для спутникового интернета нужен наземный канал. Но не думаю что спутник и xDSL это накладно. Как правило, исходящего трафика намного меньше чем входящего. К тому же если использовать Globax, то весь трафик, как входящий, так и исходящий будет сжиматься.
3. Я в нем тоже не шарю, так что не знаю
4. Насколько я в этом разбираюсь, нет. Глобакс вообще представляет собой прокси сервер. Просто надо на него настроиться и все.
На моем домашнем компе часть программ настроено на прокси и вхоядщий трафик идет через спутник, а часть работает как обычно и входящий трафик идет через наземный канал.
5. Зима на дворе, грабли в сарае

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 09:03, 07-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В BSD надо будет все маршруты перенастраивать а так же прописывать куда пихать иходящий тряфик, а откуда брять входящий, назменый канал нужен на исходящий для DNS запросов...

-------
HELLO:)

Отправлено: 23:10, 07-01-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 6

Читай ЭТУ статью. 99,9% что после прочтения поймешь все достоинства и недостатки такова нета, заодно посмотришь как настроить SkyStar под фряхой

Отправлено: 01:55, 08-01-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Спутниковый инет (сравнение, советы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено