Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD and Windows2000

Ответить
Настройки темы
FreeBSD and Windows2000

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил FreeBSD 6.0 на Slave, поставил на master win2k,
в BIOS поменял загрузку с HDD[0] на HDD[1] создал с помощью "dd"
BootSector... (dd if=/dev/ad1s1 of=/mnt/floppy/boot.unx bs=512 count=1)
После в BIOS поменял всё обратно...
Загрузчик Windows не хочет загружать диск с BSD...
Я что-то делаю не правильно?
Как мне загрузить BSD не пользуясь всякими левыми OSселекторами?

Отправлено: 07:32, 05-01-2006

Старожил

Благодарности: 2

Ты слишком паришься, просто сначала на машине должна стоять система Win2000, а только потом ставишь BSD(так как виндовские загрузчики затирают BSD дешные). И все дрлжно работать

Отправлено: 09:50, 05-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alexey777
Цитата:
if=/dev/ad1s1
а надо if=/dev/ad1s1a
Да, вот ещё что - а как система мотивирует отказ от загрузки Фреи(то бишь: лог - в студию)? И второе: а ставили ли вы тот самый бут-лоадер и как обзывался диск при установке Фреи?

[b]Tosha_l[b]
Согласен, что много лишних телодвижений, но и с тем, что Винда затрёт загрузчик Фреи (а она этого не сделает, т.е. не умеет работать с БСД-расделами) - не согласен. Она может ещё затереть Бут-лоадер, но никак не сам загрузчик. Да и не полезет она на второй диск, ибо для неё мастер уже указан.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:02, 05-01-2006 | #3

Новый участник

Цитата:
а надо if=/dev/ad1s1a
Не помогло...

Цитата:
Да, вот ещё что - а как система мотивирует отказ от загрузки Фреи(то бишь: лог - в студию)?
Загрузчик пишет: Boot error.
И ВСЁ. Потом перезагрузка...

Цитата:
И второе: а ставили ли вы тот самый бут-лоадер и как обзывался диск при установке Фреи?
При установки фри(Я её ставил первой) я установил "standart mbr loader" на второй жёсткий диск(Slave).
диск обзывался ad1

Цитата:
Согласен, что много лишних телодвижений
При чём тут телодвижения? Поставил Free на Slave, потом Win2000 на Master...

Винда на втором диске вообще ничего не делала...
Что делать я не знаю ?

Отправлено: 18:55, 05-01-2006 | #4

Новый участник

Ау! отзовитесь помогите кто-нибудь?

Отправлено: 10:16, 08-01-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 16

alexey777
Честно говоря не знаю что тебе посказать. Я лично Виндой пользуюсь редко и просто меняю настройки в БИОС для перехода от Фри к Форточкам. Попробуй установить какой-нить сторонний загрузчик.
---
И не удивляйся, что медленно отвечают. Это видимо так праздники действуют, обычно быстрее.

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 20:17, 09-01-2006 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Знаете у меня тоже такая проблема была как грузиться. Но там было все еще круче, т.к. на третьем диске был linux. А этот диск менялся с FreeBSD. Долго парился. Но потом поставил Acronis OS Selector и все стало работать. Хотя конечно это не крутая прога, но меня устраивает.

-------
Да поможет нам F1, и сохранит нас F2!!!

Отправлено: 16:26, 12-01-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD and Windows2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено