|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ... |
|
Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток.
Если указать адрес \\Имя_компютера(или ИП)\С$ через пуск>виполнить то появитса поле с вводом пароля. Из теории мне извесно, что к дефолтовим шарам (именно так наз. C$, D$ ...) имеет право обрашатса только админ. Но даже с извесни зарание паролем я не могу просмотреть содержимое обекта. Даже если создать на другом компе админа с тем же именем и паролем. Я понимаю что тут дело в ИД пользователя, которое не может бить одинаковим, но как правильно работпать с такой возможностю? В наличии именно сеть, а не домен. Спасибо за внимание. P.S ОС - WinXP SP2 Pro Eng |
|
Отправлено: 02:01, 07-07-2005 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы - разобрался :-)))
Только вот не пойму: не могут войти на мой комп. Под администратором спрашивает пароль - а у меня его нет? Че за фигня такая?! Спасибо. |
Отправлено: 18:24, 03-01-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удаленный доступ к этим шарам невозможен из под пользователя с пустым паролем.... попробуйте создать еще одну учетную запись администратора с непустым и проверьте...
|
Отправлено: 21:29, 03-01-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выходит так что там, где гость включён, там безопасней
Значит, по сути, если к компу с отключённым гостем ввести \\COMP(GuestDisabled)\C$ то дальше при знании (или подобранном) пароле есть доступ к машине. На машине с включённым гостем (GuestEnabled) далее SHARED Documents вас никто не пустит и при запросе \\COMP(GuestEnabled)\C$ система не раздумывая выдаст Access denied и скажет до свидание (в смисле Сlick OK, даже если вы знаете пароль админа. P.S Все указанные допущение справедливы, если под рукой только стандартные средства (Explorer, Far и т.д). Есть ещё средства удалённой авторизации, так они работают немного по другой схеме. Хотя вроде бы не стандартная программа Hiena, удалённо работает именно тогда, когда Гость выключен(GuestDisabled), и тогда доступен аплёт админа. |
Отправлено: 01:48, 29-12-2006 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Удалённый доступ | spiderg | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2009 12:32 | |
Удалённый доступ | maxathal | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 09-09-2009 00:55 | |
Удалённый доступ!! | MS_Nucleus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-02-2008 16:16 | |
Удалённый доступ по сети | allalone | Сетевые технологии | 2 | 19-10-2004 18:04 |
|