Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Ответить
Настройки темы
Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.
Если указать адрес \\Имя_компютера(или ИП)\С$ через пуск>виполнить то появитса поле с вводом пароля. Из теории мне извесно, что к дефолтовим шарам (именно так наз. C$, D$ ...) имеет право обрашатса только админ. Но даже с извесни зарание паролем я не могу просмотреть содержимое обекта. Даже если создать на другом компе админа с тем же именем и паролем. Я понимаю что тут дело в ИД пользователя, которое не может бить одинаковим, но как правильно работпать с такой возможностю? В наличии именно сеть, а не домен.

Спасибо за внимание.
P.S
ОС - WinXP SP2 Pro Eng

Отправлено: 02:01, 07-07-2005

Новый участник

Спасибо за ответы - разобрался :-)))
Только вот не пойму: не могут войти на мой комп. Под администратором спрашивает пароль - а у меня его нет? Че за фигня такая?!
Спасибо.

Отправлено: 18:24, 03-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

удаленный доступ к этим шарам невозможен из под пользователя с пустым паролем.... попробуйте создать еще одну учетную запись администратора с непустым и проверьте...

Отправлено: 21:29, 03-01-2006 | #12

Новый участник

Выходит так что там, где гость включён, там безопасней

Значит, по сути, если к компу с отключённым гостем ввести \\COMP(GuestDisabled)\C$ то дальше при знании (или подобранном) пароле есть доступ к машине.
На машине с включённым гостем (GuestEnabled) далее SHARED Documents вас никто не пустит и при запросе \\COMP(GuestEnabled)\C$ система не раздумывая выдаст Access denied и скажет до свидание (в смисле Сlick OK, даже если вы знаете пароль админа.

P.S
Все указанные допущение справедливы, если под рукой только стандартные средства (Explorer, Far и т.д).
Есть ещё средства удалённой авторизации, так они работают немного по другой схеме.
Хотя вроде бы не стандартная программа Hiena, удалённо работает именно тогда, когда Гость выключен(GuestDisabled), и тогда доступен аплёт админа.

Отправлено: 01:48, 29-12-2006 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено