Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Ответить
Настройки темы
Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.
Если указать адрес \\Имя_компютера(или ИП)\С$ через пуск>виполнить то появитса поле с вводом пароля. Из теории мне извесно, что к дефолтовим шарам (именно так наз. C$, D$ ...) имеет право обрашатса только админ. Но даже с извесни зарание паролем я не могу просмотреть содержимое обекта. Даже если создать на другом компе админа с тем же именем и паролем. Я понимаю что тут дело в ИД пользователя, которое не может бить одинаковим, но как правильно работпать с такой возможностю? В наличии именно сеть, а не домен.

Спасибо за внимание.
P.S
ОС - WinXP SP2 Pro Eng

Отправлено: 02:01, 07-07-2005

Пользователь

Благодарности: 1

Попробуй явно указать администратора.
То есть, если ты лезешь на HOME1 (комп), то укажи логин "HOME1\administrator" или даже "administrator@home1" (вторая возможность работает в домене точно).

PS: а на "HOME1" администратор так и называется "administrator"? или там, например, русский XP и тогда "администратор"?

Отправлено: 17:41, 07-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 21

Admiralius
Если на удаленном компьютере расшарены ресурсы с $ и ты знаеш логин пароль то можеш просто удаленный ресурс подключить к себе как сетевой диск.
З.Ы Работает точно!

Отправлено: 20:56, 07-07-2005 | #3

Новый участник

А на том компе на который пытаешся подключиться чего-нить расшарено? Если нет, то расшарь любую папку!

-------
<--!Имейте терпение, а то терпения поимеет вас --!>

Отправлено: 17:24, 08-07-2005 | #4

Новый участник

Спасибо народ виручили.
Действительно надобно имя компа\Админ (или его перейменований вариант). И сподключением тоже всё ок.
А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)?
когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?

Отвечая на другие вопросе, то на обоих винда английська и расшаренини принтери и Shared Documents.
А если б была русская то что кирилецой?

Отправлено: 22:48, 08-07-2005 | #5

Пользователь

Цитата:
А если б была русская то что кирилецой?
В английском варианте администратор по умолчанию называется - "administrator", в русском - "администратор". (соответственно, это необходимо учитывать когда вводишь имя пользователя).

Цитата:
А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)?
Проверь на удаленном компьютере разрешен ли вход администратору по сети (не помню как по-дефолту).

Цитата:
когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?
хм... а что есть проблемы? Не вижу разницы в какой сети находиться KOMP2 если ты пытаешься подключиться с использованием логина администратора KOMP2.

-------
У меня не было белого флага, и я был вынужден победить.

Отправлено: 14:43, 15-07-2005 | #6

Новый участник

Если не трудно объясните по подробнее как это:

Цитата:
Попробуй явно указать администратора.
То есть, если ты лезешь на HOME1 (комп), то укажи логин "HOME1\administrator"
и еще вот это:

Цитата:
Спасибо.

Отправлено: 20:00, 02-01-2006 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) попробовть при входе в поле логина прописать "имя_компьютера\имя_пользователя" (без кавычек)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:18, 02-01-2006 | #8

Старожил

Благодарности: 3

Цитата:
А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)? когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?
посмотрим эту ссылку:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54279

Отправлено: 11:24, 03-01-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
В политиках выставить "Модель совместного доступа..." в "Обычная..." на своем и удаленном компах...

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 11:27, 03-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено