|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Старожил Сообщения: 433
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd
Нашел, скачал, проверил в vc (с установкой и без драйверов) работает и так и так свободно заходит в директории с длинными именами. Но все равно не отображаются названия папок по-русски. Интересно в ДОС реально увидеть русские имена файлов и папок, а то уже кучу сайтов перерыл, а так ничего и не нашел. |
Отправлено: 20:30, 28-12-2005 | #501 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikollay
Тогда (для полного понимания Вашей проблемы) сообщите, пожалуйста: - какая версия DOS; - где размещены файлы "display.sys", "country.sys", "mode.com", "ega3.cpi"; - что отображается на экране в ходе отработки "config.sys"; - какая версия VC используется |
Отправлено: 21:32, 28-12-2005 | #502 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, YuriPet
- Бог её знает загрузочная дискета WIN98 - в образе дискеты WIN98 - да всё там нормально - The Volkov Commander, Version 4.99.08 alpha Так разобрался всё в норме, а именно - под DOS в Volkov Commander правильно отображаются названия папок и файлов в командной строке с длинными именами и русские названия. То есть вид “PROGRA~1” в командной строке имеет вид “Program Files”, а "МОИРИС~1">>>> "Мои рисунки" это в файловой системе FAT32 в NTFS вид "0016~1" >>>> "Рабочий стол" правильно копируются с одного диска на другой (два HDD один с FAT32 другой NTFS) - Все эксперименты с работой под DOS проходят на Microsoft® Virtual PC 2004 - Использую NTFSDos Professional 5.0, bcdw-2.0a1, DOSLFN - как раз те самые драйвера о которых говорилось выше А теперь другие проблемы: - при запуске MKLINK.EXE из DOSLFN выдается ошибка и не открываются две папки на CD имена, которых написаны по-русски (под CD подразумевается *.ISO файл, с которого идет загрузка в Virtual PC) - не могу автоматизировать запуск ntfspro.exe с ключом /N:866 для правильного отображения русских имен папок и файлов, в ручную прописывая в командной строке все, стартует без проблем диск с NTFS определяется но при попытке добавить в autoexec.bat появляется сообщение об отсутствии лицензии (license.bin) который расположен в той же директории что и ntfspro.exe (копировал на виртуальный диск который создается при загрузке с дискеты WIN98 и пытался запустить от туда, тоже только в ручную получилось), а при создании файла NTFS.bat с единственной строкой тоже ссылается на отсутствие лицензии |
Последний раз редактировалось NikolayHAOS, 12-07-2015 в 16:12. Отправлено: 19:30, 30-12-2005 | #503 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nikollay.
Я с час вот тоже занимаюсь данным вопросом и честно говоря, мне кажется, что это не благодарное занятие возвращаться к DOSу, но ведь хочется сделать CD версию дистрибутива, и главное, чтоб там всё было. Поэтому я тоже хочу, чтобы был файловый менеджер и непременно, чтобы читал длинные, русские имена файлов, причём файловая система NTFS естественно не была бы за кадром. Наткнулся я на следующую разработку Emergency Rescue Disk 2005 (EMRD 2005), в этой программе есть всё и даже больше. Можно взять её как за основу, тем более что по-другому и не получится, она к сожалению платная. Есть ещё Hires BootCD, её то же не надо сбрасывать со счетов, там можно наковырять многое. Есть CIA Commander 1.0, вроде как позиционируется редактором реестра из-под DOS, для NT систем. В общем, я счас сам тут кручу мучу, поэтому ни чего более внятного сказать не смогу. |
Отправлено: 17:06, 01-01-2006 | #504 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот щас наткнулся на очень интересную ссылку по DOS программам.
Ссылка |
Отправлено: 17:15, 01-01-2006 | #505 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно собирал для себя Загрузочный образ для CD, вдруг кому ещё пригодится.
Впихал туда: - Системные файлы от DOS 7.10 - Поддержка CD, мыши, длинных русских имён - Volkov Commander 4.99 с его меню - NTFS Reader 1.0.2 - старый "суповой" набор от 98 - ScanDisk, Format, FDisk, Sys, SmartDrv и прочие - до кучи Killcmos (а пусть будет). Формат - *.IMA, обычная дискета 1440 Кб. http://www.ap0st0l.hotmail.ru/Soft/Quicker.rar - 760 Кб. Качать лучше какой-нибудь качалкой. Свободных осталось 20 Кб, но там ещё болтается logo.sys на 129 Кб. |
------- Отправлено: 21:41, 01-01-2006 | #506 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подброшу свои 5 копеек
![]() в общем я юзаю и BCDW 2.0a + ISOLINUX... загрузка всего кроме setupldr.bin'ов и ISO'шников идет через ISOLINUX на мой взгляд идеальный вариант... вот вам пару примеров... так я гружу чисто линюксовые прилады типа мемтест+ (там на сайте качаем голый бинарник и его подсовываем) \bcdw\isolinux.bin ; Memtest86+ v1.65 ;; /bcdw/memtstpl так я гружу любой образ дискеты (при этом виртуальная дискета не read-only, а как бы записываемая - что удаляет проблемы с програми которые требуют запись на дискеты во время работы... и еще плюс в том что образ дискеты может быть пожат ZIP'ом (например WinImage жмет) и дискета может быть любого формата вплоть до EE кажись (в два раза больше чем 2.88 или в 4 чем обычная 1.44) так же это может быть образ HDD - разумеется должен уместится в память... \bcdw\isolinux.bin ; MHDD v4.6 (with SCSI support) ;; /bcdw/memdisk initrd=/images/mhdd.imz так я гружу обычные ISO \images\adds9.iso ; Acronis DiskDirector Suite v9.0.549 так я гружу различные сетапы виндов (от НТ4 до 2003 сервер) \XPEN\setupldr.bin ; Windows XP-SP2 Professional (English + MUI) \XPHE\setupldr.bin ; Windows XP-SP2 Professional (Hebrew) \XPRU\setupldr.bin ; Windows XP-SP2 Professional (Russian) ну и вот так я гружу всякие linux-based дистрибутивы... \bcdw\isolinux.bin ; Exact Image v7.00.000.887 Recovery CD (aka DriveBackup7) ;; /images/paragon/ei7 initrd=/images/paragon/ei7.gz splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 isolinux, memdisk из пакета SYSLINUX... |
Отправлено: 22:45, 02-01-2006 | #507 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем! Здравствуйте
APOSTOL скачал твой Загрузочный образ отличная штука теперь под DOS в VC названия папок и файлов выглядит правильно по-русски, но вот такой вопрос при запуске каких либо программ под DOS не появляются "комментарии" к ним типа (это запуск программы, без каких либо ключей) a:\boot\ntfs>ntfschk.exe NTFSCHK v5.00 Copyright (C) 1999-200 Winternals Software LP www.winternals.com NTFSCHK [drive:] [options] [drive:] Specifies the drive to check (use '*' for all drives). /A Check all drives (same as specifying drive as '*') /F Fix errors found on the disk. /S Show available NTFS drives without checking. /Q Quick - Don't check unless volume is dirty. /V Verbose - Show paths of files loaded. /@ file> Path to initialization file containing locations of files. Вопрос как сделать чтобы "комментарии" появились? |
Отправлено: 02:50, 04-01-2006 | #508 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не все программы запущенные без параметров вываливают справку по себе. Нужно просить /?
Во-первых, у меня там нетЮ ни такой папки ни такой штуки, если ты только сам её туды запихал. ![]() Во-вторых, ты её явно запускал прямо из Волкова, и судя по результатам она не запускалась вообще ввиду недостатка памяти. Ну вот, любопытства ради слепил загрузочную дискету, запехал ntfschk.exe в папку a:\boot\ntfs, в самом реальном времени загрузил с неё комп - так и есть. Выйди из Волкова, и запусти её с командной строки. Или вообще пропиши её в автозагрузку, до Волкова. Кстати, рылся в своём компе, и совершенно случайно обнаружил в недрах Nero её штатный загрузчик DosBootimage.IMA, так вот на нём болтается драйвер NTFS (называется ntfsread.exe - 85 Кб), при загрузке которого (в Автозапуске) в этой-же дискете, NTFS будет показываться прямо в окнах Волкова, но после этого памяти не останется практически ни для каких других операций. Мне это не понравилось, хотя кому-что. Ни русского языка ни длинных имён естественно на NTFS не будет. |
------- Отправлено: 12:07, 04-01-2006 | #509 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL Э нет, все дело в том, что программа как раз запускается (что из Волкова, что из командной строки) но вот эти "комментарии" именно отсутствуют
- Насчет реального времени я уже говорил об использовании Virtual PC реальная штука - А твой Quicker.rar отличная штука (За что премного благодарен) но запускаю я его не с загрузочной дискеты, а с образа CD (*.iso) - пока проверяю возможности и варианты работы под DOS, а уже потом запись на CD. |
Отправлено: 14:20, 04-01-2006 | #510 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|