Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Старожил

все молчат .... и так всем понятно. Не знаю .....

Ребята, вы видете. Всё вроде бы честно по критериям. vp7 был откинут по критерию что в группе с Н.264 но занял одно из последних мест. Да, но кто выдвинул такой критерий, что vp7 будет тестироваться с самыми матёрыми Н.264 кодеками. Более честный критерий был бы отнести vp7 к группе альтернативных кодеков , где vp7 занял бы первое место. А потом уже сравнивать лучшие кодеки из всех 3-х групп (H.264, MPEG-4 ASP, альтернативный). Просто кому было очень выгодно (финансово) предоставить вещи в другом свете.

Отправлено: 19:58, 27-12-2005 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Кому то же надо говорить об этом http://forum.doom9.org/showthread.ph...017#post758017

Если влетит ,значить влетит. Молчать тоже нельзя.

Отправлено: 20:44, 27-12-2005 | #422

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ave Cesar, morituri te salutante!

Отправлено: 21:03, 27-12-2005 | #423

RaW RaW вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

RBF

Цитата:
Никаких порядков там нет. Да и что можно разглядеть на таком мизерном разрешении? Обрати внимание у xvid avc не указан уровень деблокинга, он вообще мог быть -6, для такого разрешения, это безболезненно, у атема деблокинг -3, а у элекарда вообще -1. Разница в деблокинге как раз дает эту разницу в картинке.
К тому же xvid avc кодирует в 2 раза медленнее, чем x264, который сам не быстр.
Благодарю за разяснения. Мда в следующий раз надо будет быть повнимательнее. Просто подскажи запас возможности h264 может позволить дать картинку как у xvid avc
на тех скринах, просто именно посмотрев на глаз он выглядит просто на отлично...
Кстати не подскажете где можно смотреть за обьявлениями на Nero Decoder... И вот такая проблема поставил новый ffdshow от 21.12 и параллельно Nero Decoder 4.2.2.3
ну и вообщем в результате никакое видео закодированое x264 через Nero не открывается, подразумеваю видео в mkv и mp4... Манипуляции с ffdshow в VFW и video decoder configuration не помогают... Со старой версией ffdshow было все нормально!
Помогите пожалуйста...

Отправлено: 21:29, 27-12-2005 | #424

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
А чего это ты на думе спрашиваешь как задать аспект в avisynth? Спросил бы сначала у русскоязычных, прежде чем позориться на международной арене
Причем здесь позориться? Когда я чего-то не знаю, я спрашиваю.

А русскоязычные обычно нихера не знают о таких специфичных вещах...

Цитата:
Там сказано, не mpeg4, а DivX,x264 это mpeg4(asp,avc соответственно). Повнимательнее
Ты о чем?

Цитата:
Никто на думе не согласен с результатми админа. Одно дело мнение админа, другое дело просвященность людей.

Он сам прекрасно понимает что он сделал и что он с этого будет иметь.
Я это к тому, что весь этот год с десяток раз слышал такие фразы (читай выше).

Я окончательно перестал обращать внимание на подобные тесты "спецов" после того, как увидел сравнение Nero AVC MP vs VP7.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 10:56, 28-12-2005 | #425

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

RaW
Цитата:
Просто подскажи запас возможности h264 может позволить дать картинку как у xvid avc
Если у 3-ех других AVC кодеков поставить деблокинг -5-6, то у них будет такая же картинка, как у xvid avc. Но автор теста указывает, что у xvid avc сильно проявлялась блочность на сложных участках.
На современном этапе развития AVC, кардинального улучшения качества ждать не приходиться.
Цитата:
Кстати не подскажете где можно смотреть за обьявлениями на Nero Decoder...
ну и вообщем в результате никакое видео закодированое x264 через Nero не открывается
Новые версии декодера выходят в составе новых версий Nero7.
А как ты определяешь, кокой у тебя сплиттер и декодер используется для декодирования x264?

Igor_D
Ты там Думу еще скажи, что у нас есть такая поговорка "Лучше один раз, увидеть, чем 100 раз услышать" . А то он там пишет, что, мол, наблюдалась блочность, но не потрудился подобрать ни одного скриншота, или отрывка видео, иллюстрирующего его слова. Некоторые пользователи вообще английский не понимают, а скрины в тестах смотрят. Он там говорит, мол, на скрины вообще не стоит ориентироваться, пусть тогда вообще их исключит со страниц, а просто словами описывает.

Последний раз редактировалось RBF, 28-12-2005 в 12:46.

Отправлено: 12:24, 28-12-2005 | #426

RaW RaW вне форума

Пользователь

RBF
Цитата:
Новые версии декодера выходят в составе новых версий Nero7.
А как ты определяешь, кокой у тебя сплиттер и декодер используется для декодирования x264?
Слегка непрвильно выразился, подскажи где можна будет найти отдельно новый декодер от Nero, чтобы не заново качать все само Nero...

Сплиттер без понятния, а вот декодер смотрю в Media Player Classic, правой кнопкой и в фильтрах, могу конечно ошибаться, но раньше это работало на сто процентов,
поэтому опять спраишиваю по поводу первого вопроса...
Цитата:
Кстати не подскажете где можно смотреть за обьявлениями на Nero Decoder... И вот такая проблема поставил новый ffdshow от 21.12 и параллельно Nero Decoder 4.2.2.3
ну и вообщем в результате никакое видео закодированое x264 через Nero не открывается, подразумеваю видео в mkv и mp4... Манипуляции с ffdshow в VFW и video decoder configuration не помогают... Со старой версией ffdshow было все нормально!
Помогите пожалуйста...

Отправлено: 21:41, 28-12-2005 | #427

RBF RBF вне форума

Старожил

RaW
Отдельно декодер можно будет найти в сети, если не найдешь, спрашивай у меня.
А начет того что не играет, странно, у меня играет. Попробуй проиграть в wmplayer

Отправлено: 13:04, 29-12-2005 | #428

RaW RaW вне форума

Пользователь

RBF
С проигрванием разобрался. Просто надо было приоритет декодеру поставить...
Подскажи есть щас уже декодер выше версии 4.2.2.3?
Кстати, скажи проигрывая h264 в avi через Nero Decoder картинка у тебя переварачивается, если нет то как это можно исправить?

Отправлено: 14:55, 29-12-2005 | #429

RBF RBF вне форума

Старожил

RaW
Пока новее декодера нет.
У меня h264 в avi через Nero Decoder проигрывает нормально. Возможно, у тебя какой-то лишний фильтр влезает, должно быть 2.

Отправлено: 15:50, 29-12-2005 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено