|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как установить Windows 98 на новые компьютеры? |
|
Как установить Windows 98 на новые компьютеры?
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем!
Сегодня столкнулся с проблемой, что на новые компы с видео PCI-Express не устанавливается 98-я винда - виснет после перезагрузки когда обнаруживает новые устройства... Можно ли каким-либо образом решить эту проблему? Использование 98-й винды принципиально, т.к. есть специфический софт, работающий только на этой и более старой платформах. |
|
Отправлено: 18:06, 22-08-2005 |
Ветеран Сообщения: 1812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет памяти - это верно, при превышении 512 ГБ 98-я винда будет виснуть. А вот поддержка больших винтов под Win 98 - для этого требуются 48-битные драйвера для контроллера IDE (или SATA) и поддержка со стороны бивиса. И все, в эффективность патчика "HIGH CAPACITY DISK PATCH" я не верю. Материнка новая, бивис с большими винтами обязан работать, чипсет, как понимаю, nForce4, тоже новый, дрова обязаны быть 48-битные. Все, что нужно, есть, все должно работать. У меня с nForce3 Win 98 без проблем установилась на SATA-диск 200 ГБ, на загрузочный раздел в 5 гигов, а вот ХР я на него поставить не смог.
Короче, при правильно установленных драйверах 98-я винда обязана понимать большие диски, и если это не так, значит, что-то неправильно сконфигурировано. Голову даю на отсечение, что этот диск в 200Gb - на SATA-интерфейс. С ним все время какие-то непонятки. У некоторых людей все проблемы исчезали при установке в бивисе RAID enable - base, а вообще рекомендуют RAID выключать. Иногда срабатывает один вариант, иногда - второй. В общем, я думаю, что виноват RAID. |
Отправлено: 11:51, 06-12-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
Оставлял 256 - ничего не меняется. Не в этом дело, я же говорю: старая 98-я винда в этой системе себя чувствует вполне комфортно, даже при PCI-Express`ной видюхе и 768 метрах памяти. Я копировал старую винду на новый винт. Втыкаю в новую систему - вешается, втыкаю этот же 200Гб винт в старую - всё прекрасно бутуется и старая винда абсолютно не чувствует подмены. (естесственно, я копирую не просто так, а делаю полную копию раздела - благо на старом винте он имеет идентичный размер, не случайно, конечно) XPEHOMETP Цитата:
Биос всё отлично поддерживает, драйвера для винды поставить не могу - в условиях новой системы винда не грузится, а в условиях старой - несовместимая с nForce4 мамка (если нужны точные даные: i815EPX). Цитата:
Цитата:
Винт: WD2000JB с IDE-шным интерфейсом. |
|||
Отправлено: 17:47, 06-12-2005 | #22 |
Забанен Сообщения: 1368
|
IRV
Новый винт - SATA? К какому по счету контроллеру он подвешен? |
Отправлено: 22:03, 06-12-2005 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real nowhereman
Вообще-то ответ на этот вопрос был написан в последней строке моего предыдущего сообщения: Цитата:
|
|
Отправлено: 22:36, 06-12-2005 | #24 |
|
IRV
Цитата:
А если на первый контроллер его повесить? |
|
Отправлено: 22:13, 07-12-2005 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Да, переключал:) На первый(нулевой) не подвешивал - лень шлейфы перевтыкать:)... особенно если учесть, что из этого положения бутуется 2000-я(даже SP2, которая больших винтов тоже не понимает... понимать она их начитает, согласно мануалам от Western Digital, не раньше SP3), и из именно этого же положения бутовалась на 80-ке 98-я. Если Вы настаиваете - займусь этим на выходных, когда будет свободное время (проверка "встанет ли винда" - процесс во времени продолжительный: бакапить винду и всю инфу, переразбивать винт, ставить 98-ю, переразбивать винт, ставить 2000-ю, поднимать её из бакапа, возвращать всю инфу - минимум часа 4). |
|
Отправлено: 02:19, 08-12-2005 | #26 |
|
IRV
Нет, я не наставиваю, я всего лишь предлагаю. Ибо современные мамко- и биосостроители зачастую уходят от полной совместимости со старыми контроллерами, и вполне может быть, что на данной конкретной мамке Win98 не вполне замечает переключение и пытается грузиться с первого контроллера. |
Отправлено: 00:25, 10-12-2005 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real nowhereman, у меня просто нет слов... Сработало!:)))
Не знаю я, что там и куда не подходит, но на старой машине винт тоже стоял на IDE-1 (т.е. ну совсем никаких отличий - конфигурация в отношении винта абсолютно идентична) В общем - спасибо за идею!:) Респект! |
Отправлено: 20:27, 10-12-2005 | #28 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже проблемка. Сначала винда не хотела ставиться, потом видяха, потом звуковая еле нашел дрова, а теперь нужны дрова под USB-2, что бы принтер заработал. Кто нибудь видел где этот драйвер для 98й может быть?
|
Отправлено: 23:42, 24-12-2005 | #29 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Buratino2, он должен быть на CD, который идет в комплекте вместе с принтером. Посмотри раздел Win98 или Windows98.
|
------- Отправлено: 23:47, 24-12-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как установить (добавить) новые шрифты | svp | Microsoft Windows 7 | 2 | 10-11-2009 13:50 | |
Установка - [решено] Windows XP SP3 и Windows 7 на одном компьютере - как установить? | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 24 | 10-08-2009 11:12 | |
Установить Nod32 на все компьютеры домена | scst | Автоматическая установка приложений | 0 | 22-05-2009 16:39 | |
Установка - [решено] Как установить Windows 7. на С:? Если на разделах D: E: стоят Windows XP | Svalera | Microsoft Windows 7 | 5 | 27-01-2009 01:41 | |
[решено] Как добавлять новые значения в реестр Windows, не удаляя старые | Carina | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 26-07-2006 06:08 |
|