Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VB глюк

Ответить
Настройки темы
VB глюк
jecson

Профиль | Цитировать

Нужна помощь.
У меня поставлена VB 6.0. До некоторого времени работала нормально, потом что-то произошло. И теперь появился такой глюк: во всех формах ранее созданных и в новых, после открытия, в окне Properties,там где у меня был текст на русском языке, например название элемента управления, он и остался на русском.Но когда я открывая окно программного кода, это название появляется на какой-то абракадабре и все комментарии во всех формах то же.Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что это за фигня.

Отправлено: 15:26, 20-12-2005

Технолог

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уж сколько раз твердили миру....
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кириллицу в именах переменных, объектов, пользовательских типов, функций и процедур и т.д. - глюки гарантированны.
В Вашем случае, возможно слетела таблица подстановки шрифтов, попробуйте проверить в настройках VB редактора, какой шрифт установлен для отображения кода. Если его нет в системе или переустановите шрифт или смените шрифт отображения кода в настройках редактора.

Отправлено: 16:01, 20-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Насчёт кириллицы это правда. Нужно писать все имена на английском. Я правда таких глюков не наблюдал.

Отправлено: 16:49, 20-12-2005 | #3

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Я правда таких глюков не наблюдал.
Да сплошь и рядом. Если кодишь под русской XP, а прога будет исполняться из-под аглицкой XP, то при кириллице в именах переменных, а особенно процедур, вылетает Run-Time error.

Отправлено: 18:06, 20-12-2005 | #4

jecson

Профиль | Цитировать

Спасибо за совет, он оказался ценным. В настройках редактора стоял шрифт Tahoma. Изменение шрифта на TimesNewRoman ни к чему не привели. После установки Fixedsys все стало работать нормально

Отправлено: 11:05, 21-12-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 10

несколько вышли из темы программирования, но считаю нужным прокомментировать

to jecson
Выход найден, но с таким же успехом может глюкнуть и другая программа.
Все таки проверьте - возможно, слетела настройка "для неUnicod программ" в "региональных...".
еще есть соответствующие темы: WinXP: Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах и Windows NT/2k/2k3: fix! кодировка и русские программы
Ну и тема, затронутая уважаемым Pliomera - Windows 9x/Me: НЕрусская Windows и русские программы.

to Pliomera
Цитата:
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кириллицу в именах переменных, объектов, пользовательских типов, функций и процедур и т.д.
Хм... ИМХО вы не правы, коллега. Дело-то не обязательно в именах объектов, а, например, в текстовых метках/константах, или значениях аттрибутов.

-------
Успехов.

Отправлено: 16:18, 21-12-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VB глюк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено