Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Синий экран WinXP на DualChanallMemory

Ответить
Настройки темы
Синий экран WinXP на DualChanallMemory

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Вобщем есть 2 абс одинаковые планки NCP ОЗУ по 512 Мб на 400 Гц, есть мать ASUS p5p-800. Ну так ставим обе планки, винда при загрузки дает синий экран с 7E, при SafeMod'e пишет ошибка записи в память. По отдельности обе работают без б. Ставим 2 одинаковые hynix по 256 на 400, все работает путем. Ставим 512 NCP + 512 hynix то же работает. Вроде и сам не дурак, а понять не могу. Некоторые посоветовали винду переставить, но чет я не понимаю в чем смысл этого действия. Плиз просвятите кто знама. Примнога буду признателен-с. Добра вам и счастья...

Отправлено: 21:14, 19-12-2005

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fox_neo
Проверьте каждую из планок программой memtest.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:39, 20-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fox_neo BSOD появляется только в режиме Dual или при любом расположении планок в слотах? В первом случае (Dual) проверь тайминги, выставляемые BIOSом, подкорректируй, если необходимо, до более оптимальных. Второй случай - см. Vadikan

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:18, 20-12-2005 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делай, как сказал ShaddyR, но сначала попробуй со стандартными установками биоса для памяти.

-------
У меня не было белого флага, и я был вынужден победить.

Отправлено: 20:40, 21-12-2005 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Синий экран WinXP на DualChanallMemory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено