Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хорошо, а если у установочного диска нет, есть только ОЕМ-версия?
И вообще что делать, как избавляться от таких вирусов, которые заражают непосредственно программыне файлы Windows?

Отправлено: 18:24, 19-12-2005 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Интересный народ... Это все равно что я скажу типа: "у нас зима, а у меня нету теплого свитера, что же делать??? пришлите мне теплый свитер!!!"

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:29, 19-12-2005 | #192

Новый участник

Извините, за глупые вопросы.
Но вот возникает вопрос, что будет с операционной системой, если Блокнот не будет восстановлен? Повлияет это на ее работоспособность?

Отправлено: 21:40, 19-12-2005 | #193

Старожил

Благодарности: 3

нет, за исключением того, что в твоей системе не будет блокнота. Но его с успехом заменяют другие приложения, более функциональные.

Отправлено: 08:08, 20-12-2005 | #194

Ветеран

Благодарности: 379

Есть очень много похожих программ которые не только заменяют стандартный блокнот, но и превосходят его по своим функциональным возможностям.

Отправлено: 20:19, 20-12-2005 | #195

Новый участник

Вы немного меня успокоили.
Но меня волнует вот что. В меню быстрого запуска, ярлык блокнота заменился ярлыком неизветного мне приложения twunk_16.exe. А в меню пуск, ярлык заменился на sort.exe. Что это за приложения и почему произошла такая смена ярлыков (после удалаения блокнота)?
И еще, не возникнет ли проблем с теми файлами, которые прежде открывались в блокноте? Я имею в виду файлы конфигурации и log файлы?

Отправлено: 20:24, 20-12-2005 | #196

Ветеран

Благодарности: 10

файлы которые заменили notepad.exe скорее всего трояны!
а с лог и текстовыми файлами ничего не случится! не бойся

-------
...

Отправлено: 12:01, 21-12-2005 | #197

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
Что это за приложения и почему произошла такая смена ярлыков (после удалаения блокнота)?
ЕМНИП, если ткнуть в ярлык, который ссылается на несуществующий файл, винда попробует найти его самостоятельно. И может найти "похожий" файл. Вот она и нашла, в одном случае twunk_16.exe, в другом sort.exe. Это вполне себе нормальные виндовые файлы.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:10, 21-12-2005 | #198

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
Хорошо, а если у установочного диска нет, есть только ОЕМ-версия?
Попроси папу-маму списать на работе notepad.exe. Он восстанавливается простым копированием

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 12:28, 21-12-2005 | #199

RiC RiC вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
если ткнуть в ярлык, который ссылается на несуществующий файл, винда попробует найти его самостоятельно. И может найти "похожий" файл. Вот она и нашла, в одном случае twunk_16.exe, в другом sort.exe
Ага, а у меня она под все пустые ярлыки пытается запихать dos4gw.exe от досовской уфошины, за что она его так "полюбила" даже не представляю.

Цитата:
Касперский обнаружил вирус Trojan.Win32.StartPage.adh в файле блокнота notepad.exe. Зараженый файл был по ошибке удален, после чего блокнот перестал запускаться ............. Как бороться с такой проблемой?
Списать с любой винды notepad.exe и положить его назад в каталог windows.

Отправлено: 21:48, 21-12-2005 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено