Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:.

Ответить
Настройки темы
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 29-03-2007
Полезные ссылки

Nero Custom Applications Builder (NCAB) - MSFN Forums

Отправлено: 21:15, 03-11-2005

Новый участник

Благодарности: 1

Создавая автоматическую установку Nero 7, я сделал две настройки: Full (полная) и Lite (Обрезанная). Могу ли я заархивировав файлы, оcтавить возможность выбра метода установки (Full или Lite).
Может архив запускать с какими-то параметрами?
Объясните поподробнее!

Отправлено: 21:52, 17-12-2005 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

vampik

Цитата:
нужно в Properties добавить STARTPARAM - CallFromExe и DONOTRUNSETUPX - 1. А чтобы избавиться от кракозябл в подзаголовке, также добавить UILANGUAGEID - 1049
К сажелению в Wise WinInstaller 6.0 я нечего подобного ненашел! Зашел в ORCA, там нашел только Propertiy, а что дальше прописывать из того, что ты дал, я непойму! Где и вчем ты ето прописал и если можно, то по подробней напиши, где тут раздел, какой параметр, значение и т.д.? Извиняюсь, я просто не селен в этом, а англ. язык для меня просто наказание, постоянно все тыкаю наугад! Спасибо!!

Отправлено: 22:29, 17-12-2005 | #62

Старожил

Благодарности: 49

В таблицу "Property"!! В InstallShield это есть отдельным пунктом - Property Manager, в Wise - не знаю, или Оркой в таблицу добавить.

Отправлено: 01:21, 18-12-2005 | #63

Alien

vampik
Цитата:
STARTPARAM - CallFromExe
DONOTRUNSETUPX - 1
UILANGUAGEID - 1049
Все это я добавил в Property, спомощью ORCA, теперь Nero7.msi запускаетса и вылазит диалоговое окно с ошибкой:
--
LoadLibrary(C:\DOCUME~1\Sergey\LOCALS~1\Temp\nro.tmp\C:\DOCUME~1\Sergey\LOCALS~1\Temp\nro.tmp\ShellM anager.dll)
Файл не найден.
--
Посмотрел в Wise, такой файл имеетса (прописан)!

Отправлено: 02:37, 19-12-2005 | #64

Старожил

Такое было, когда я что-то лишнее удалил, только уже не помню что Не было ещё времени с новой версией разбираться.

Отправлено: 14:41, 19-12-2005 | #65

Alien

vampik

Сделал админ. установку, добавил Nero7.msi эти параметры:
Код: Выделить весь код
STARTPARAM - CallFromExe 
DONOTRUNSETUPX - 1
UILANGUAGEID - 1049
после чего инсталятор запускаетса но выбивает, что не может подгрузить из темпа ShellManager.dll. А вот если редактирую Nero7.msi без админ. установки, все запускаетса без проблем! Но как мне его отредактировать без админ. установки, мой Wise так не может, чтоб без админ. установки, как мне потом узнать, какие *.cab файлы можно удалить после урезки?

P.S. Блин ну его в баню этот долбаный Nero 7, нестоит он того, я на него уже 2-3 дня убил и все не получатеса нормально изменить Nero7.msi, а применять *.mst файл, как-то неохото!!

Отправлено: 20:20, 19-12-2005 | #66

Старожил

Ах да, дырявая моя голова С админ.установкой как раз и вылетает ошибка, побороть её я не смог, редактировал оригинальный дистрибутив, без админ.установки. А по поводу, какие кабы удалять - в Nero.msi название каждого компонента имеет вид <название><набор_букв_и_цифр> - содержание компонента находится соответственно в <набор_букв_и_цифр>.cab

Отправлено: 22:17, 19-12-2005 | #67

Alien

vampik
Цитата:
С админ.установкой как раз и вылетает ошибка, побороть её я не смог, редактировал оригинальный дистрибутив, без админ.установки.
А я то мучаюсь блин, думал это у меня такое только, сколько нервов ушло!!
Цитата:
Nero.msi название каждого компонента имеет вид <название><набор_букв_и_цифр> - содержание компонента находится соответственно в <набор_букв_и_цифр>.cab
Нда и сколько у тебя на это времени ушло, там же этих кабов просто куча! Просто в самом компоненте есть подкомпонент, типа этого как у меня показано в Wise:
Код: Выделить весь код
- NeroStartSmartB035464E
	VersionNT=500 OR VersionNT=501 OR (VersionNT=502 AND WindowsBuild>2600) OR (VersionNT>=502 AND WindowsBuild>2600)
	(Version9X=410 AND WindowsBuild=1998) OR (Version9X=410 AND WindowsBuild=2222) OR Version9X=490
	(Version9X=410 AND WindowsBuild=1998) OR (Version9X=410 AND WindowsBuild=2222) OR Version9X=490 OR VersionNT=500
	NeroCBUI1D05E958
+ NeroFileDialogABB91DC8
+ NeroMediaLibary97E5875A
+ NeroStartSmartNeroAPIF02B2B60
+ NeroStartSmartHelpF0B2A94C
Так это получаетса, что мне надо смотреть каждый подкомпонент и выискивать среди 274-х *.сab файлов, что можно удалить!? Если я правильно понял, то у меня точно не хватит терпения на это дело, слишком геморно!! И еще вопросик, как ты узнаеш в каких кабах находятса фалы для Win9x, чтоб оставить установку только для NT систем, так можно же еще скинуть ~30 меггабайт? Спасибо!!

P.S. Ка же они криво склепали инсталятор! С другими пакетами msi нет проблем, а вот с этим гемор блин!! Вот тупаки!!

Отправлено: 00:26, 20-12-2005 | #68

Старожил

boss911 грубо говоря, да. Я вручную составил список ненужных *.cab файлов, которые потом удалил bat-ником, чтобы ещё и файлы не искать вручную. В каких кабах находятся файлы для 9x - это тоже надо вручную смотреть. Вот скрин синие кружки в дереве слева - features, а папка с листком - components. 1 компонент= 1 кабу. В каждом компоненте есть проверка версии ОС. В выделенном примере видно, что для данного компонента (NeroFileDialog_9xDD885431) проверяется только наличие Win9x (во всех условиях проверка на Version9x=xxx), значит для NT этот компонент не нужен и DD885431.cab можно удалить. По названию некоторых компонентов (тот же NeroFileDialog_9x) можно догадаться, что они для 9x, но не у всех такое говорящее название.

Отправлено: 11:32, 20-12-2005 | #69

Alien

vampik

Как все сложно, честно говоря я так и не вьехал с этими *.cab файлами! Скачал Nero 7.0.1.4, начал установливать и выбило мне ошибку, что мол это не система Win9x и не Milenium, я уже подумал, что я как-то скачал версию не для NT, нажал ОК и установка продолжилась, но потом выбило, что не может зарегистрировать NMLogCxx.dll! При повторной инсталяции больше ошибки про ситсему не выбивает, а вот, что не может зарегистрировать NMLogCxx.dll, так и осталось, что это может быть, криво скачалось или это криволапые так свой инсталятор сделали, блин всетаки 105 меггабайт и в корзину?! Если у тебя такого не случалось не мог бы ты выложить или скинуть оригинальный Nero.msi (от версии 7.0.1.4), а то теперь с этими ошибками мне не получитса установить в silent режиме, а качать весь дистр и не быть уверенным, что этой бяки уже не будет, как-то неохото на Dial-UP'e!?

И теперь в верси 7.0.1.4, редактируем Nero.msi, чтоб он сам мог запускатса, потом делаем админ. установку! И теперь Nero.msi нормально запускаетса с админ. папки не ругаюсь, что не может подгрузить из темпа ShellManager.dll. Вообще-то меня это обрадывало, что не придетса выискивать *.cab файлы, а рубить папки но вот к сажелению вылазят выше указанные ошибки у меня!! Спасибо!!

Отправлено: 17:28, 20-12-2005 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено