Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » пару вопросов: utp 5e(отказаустойчивасть), Isa Server(установка)

Ответить
Настройки темы
пару вопросов: utp 5e(отказаустойчивасть), Isa Server(установка)

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток...
Меня интересует пару вопросов. Так вот будет сеть, кабеля в ней будут разкинуты от крыше дома, до крыши... потом по блокам.
1. Скока выживет простой неэкранированый кабель 5-ой категории если учесть ветер и дождь?
2. Стоит ли на пути от крше к крыше кидать экранированные, а по подъездам нет?
3. Надо ли заземлять экран, (как если да?) его цена, и метод разводки.
4. Будет ли сеть работать с экранированным и неэкраном.
5. Можно ли обвернуть простую неэкранированую витую пару во чтолибо.
6. Пойдёт ли кабель 5 категории под Гигабитный етернет и будет ли такая же разводка как на 100 мегабит.
Это что на счёт физики... за это заранее спасибо вам всем за любую информацию.
Второе. мне очень хочется раздать клиентам трафик по другому ведь никак сами понимаете, нехочется учить для этого вингайт и винроут, прокси нам ненужен, просто нужно ограничить скорость а не считать трафик, Очень хорошая прога трафик инспектор но платить мы за неё тоже неможем...
Поискал в сети информацию, вроде иса сервер может сделать такое, как его найти? на систему вин 2000 сервер? и мануал желательно на русском (плиз если есть оставте ссылки)...

И немало важный вопрос, потянет ли вин 2000 сервер винты сата 2 по 360 гигов??? очень вам блогадарен...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 10:24, 13-12-2005

Ветеран

скачал трафикметр, пытаюсь ставить скорость 5 кбит, ICМP, DNS, IP,всем раздал по5 килобит, но всётаки неначто не влияет, может ли быть такое что Я являюсь клиентом одноранговой сети или нет?

-------
Per aspera ad astra...

Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 13:14, 16-12-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

вот теперь поставил Бандвишь контролер... вроде пошло нормально поделил трафик на инет сделал один на локалку получился только анлимит, но да ладно меня это тоже устраивает,вот у меня дома единсвенное что стоит два компа... на одном поставил прогу и проверял на втором соответсвено, второй нормально работал, скорость была стабильной такой как и ставил на "сервере", простите надоел, но у меня последний вопрос... допустим на второй машине скорость 10кбит, когда будет 2 машины у них 10-ка поделится или у обойих будет по 10 как и выстовлено на "сервере" если он потянет 20 килобит??? заранее ещё раз всем большое спасибо...

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 09:34, 17-12-2005 | #22

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
когда будет 2 машины у них 10-ка поделится или у обойих будет по 10 как и выстовлено на "сервере"
Насколько я помню, у этого софта есть настройка, где скорость делится поровну на подключенные машины. Допустим, клиентам выделена полоса в 100килобит, если будет 2 подключения, то на каждое будет выдаваться по 50килобит, если будет 10 соединений, то на каждое будет отдано по 10килобит.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 09:15, 19-12-2005 | #23

Ветеран

использую бандвишь контролер, там ограничил просто скорость на все протоколы, а на локальное использование анлимит, допустим Я поставил как говарит Юстус 100 килобит, скорость будет делится сама в зависимосьти от кол-во клиентов...?

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 09:44, 21-12-2005 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » пару вопросов: utp 5e(отказаустойчивасть), Isa Server(установка)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено