Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » пару вопросов: utp 5e(отказаустойчивасть), Isa Server(установка)

Ответить
Настройки темы
пару вопросов: utp 5e(отказаустойчивасть), Isa Server(установка)

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток...
Меня интересует пару вопросов. Так вот будет сеть, кабеля в ней будут разкинуты от крыше дома, до крыши... потом по блокам.
1. Скока выживет простой неэкранированый кабель 5-ой категории если учесть ветер и дождь?
2. Стоит ли на пути от крше к крыше кидать экранированные, а по подъездам нет?
3. Надо ли заземлять экран, (как если да?) его цена, и метод разводки.
4. Будет ли сеть работать с экранированным и неэкраном.
5. Можно ли обвернуть простую неэкранированую витую пару во чтолибо.
6. Пойдёт ли кабель 5 категории под Гигабитный етернет и будет ли такая же разводка как на 100 мегабит.
Это что на счёт физики... за это заранее спасибо вам всем за любую информацию.
Второе. мне очень хочется раздать клиентам трафик по другому ведь никак сами понимаете, нехочется учить для этого вингайт и винроут, прокси нам ненужен, просто нужно ограничить скорость а не считать трафик, Очень хорошая прога трафик инспектор но платить мы за неё тоже неможем...
Поискал в сети информацию, вроде иса сервер может сделать такое, как его найти? на систему вин 2000 сервер? и мануал желательно на русском (плиз если есть оставте ссылки)...

И немало важный вопрос, потянет ли вин 2000 сервер винты сата 2 по 360 гигов??? очень вам блогадарен...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 10:24, 13-12-2005

Ветеран

Yustus
на счёт Патча на ису ты меня прекрасно понял... дальше молчу, а вот есть какаянибудь програма что то вроде шейпера простого чтобы ограничить скорость... нашёл Нетлимитер, но её на каждый комп надо ставить, несерьёзно... приточ очень несерьёзно... притом скоро сетка запускается Я буду администрировать, а ограничить трафик немогу, нереально смотрится. плиз кто какую прогу знает.
Юстус так 200 метров без повторителей будут довать хоть 40 мегабит?

-------
Per aspera ad astra...

Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 11:30, 14-12-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
есть ли разница в расстояние от свича к свичу или от свича к машине?
Теоретически - нет. А так, зависит от производителей.
Цитата:
как затухает сигнал после 100 метров?
Сильно зависит от качества прокладки. Кабель весьма чувствителен к грубым перегибам, пережимам и т.п. Если есть возможность - подальше от силовой проводки.
Цитата:
просто нужно ограничить скорость а не считать трафик
??? внутри сети? - поставь 10 Мбитные свичи и дальность связи увеличится (теоретически), интернет-канал - что-нибудь типа FreeBSD. Все равно, внешних адресов на всех не хватит. Нужно будет поднимать NAT или прокси.

W2k затруднительно ставить на неразбитые большие диски. Т.е. саму систему желательно ставить на небольшой раздел. И не забыть после 4 сервиспака включить BIGLBA.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:29, 14-12-2005 | #12

Ветеран

gf100
всё это Я понимаю... мне нужна програма которая ограничит скорость...(трафик), допустим чтоб каждому пользователю раздовать разные скоростя, ато что получиться??? залезу Я в сеть начну качать пострашному, а остальные.......

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 16:56, 14-12-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
начну качать пострашному
Что и откуда? Вобще-то современные свичи корректно делят канал (нагрузка на сеть). FTP серверы тоже умеют регулировать скорость скачивания (нагрузка на сервер). А если кто-то у кого-то будет сливать dvd, то, скорее всего, это пойдет мимо сервера... - хаб загнется, а свич - постарается не обидеть остальных.
бедный, бедный, бедный Русский язык.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:48, 14-12-2005 | #14

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gf100
Абонент имеет в виду загрузку интернет-канала, я полагаю

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 20:04, 14-12-2005 | #15

Ветеран

gf100
Я это всё понимаю, мне скажите какую прогу взять, чтоб ограничить Интернет трафик(скорость), и локальный трафик(скорость)... только не win gate, winroute, trafik inspectr...
если можно скажите откуда конкретно скачать ИСА сервер любой версии, чтоб работала на win2k server...
Yustus
Ты прав как всегда Юстус времени у меня всё меньше, а прогу найти немогу...

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 17:09, 15-12-2005 | #16

admin

Благодарности: 7

как же руки чешуться
Кстати, w2k server тоже далеко не бесплатная программа..
и я согласен с Bugs - лучше сервер управления доступом делать на Linux,FreeBSD.
дальше... медь между домами - зло. По весне задолбаешься менять оборудование по чердакам.. Оптика 4ever.

Отправлено: 18:23, 15-12-2005 | #17

Ветеран

Vich
согласен, но знаний нехватит на линукс, фрибеисди, про бесплатный вин2к говарить небуду вы такие вещи на форуме не говарите, та что это беру на себя... ребят мне просто напросто нужно больше всего скорость ограничить клиентам кто нить помочь может?
мне бы сылочку на Иса сервер чтоб на вин2к пошла иметь...

-------
Per aspera ad astra...

Последний раз редактировалось minion, 16-12-2005 в 00:06.

Отправлено: 23:54, 15-12-2005 | #18

admin

Благодарности: 7

Найди себе бесплатную замену. А ссылочку на ИСУ никто не даст..

Отправлено: 10:52, 16-12-2005 | #19

Ветеран

Vich
вот это спасибо тебе сейчас буду разбератся, ты реально мне помог спасибо... постораюсь разобратся...

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 11:06, 16-12-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » пару вопросов: utp 5e(отказаустойчивасть), Isa Server(установка)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено