|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » пару вопросов: utp 5e(отказаустойчивасть), Isa Server(установка) |
|
пару вопросов: utp 5e(отказаустойчивасть), Isa Server(установка)
|
Ветеран Сообщения: 673 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток...
Меня интересует пару вопросов. Так вот будет сеть, кабеля в ней будут разкинуты от крыше дома, до крыши... потом по блокам. 1. Скока выживет простой неэкранированый кабель 5-ой категории если учесть ветер и дождь? 2. Стоит ли на пути от крше к крыше кидать экранированные, а по подъездам нет? 3. Надо ли заземлять экран, (как если да?) его цена, и метод разводки. 4. Будет ли сеть работать с экранированным и неэкраном. 5. Можно ли обвернуть простую неэкранированую витую пару во чтолибо. 6. Пойдёт ли кабель 5 категории под Гигабитный етернет и будет ли такая же разводка как на 100 мегабит. Это что на счёт физики... за это заранее спасибо вам всем за любую информацию. Второе. мне очень хочется раздать клиентам трафик по другому ведь никак сами понимаете, нехочется учить для этого вингайт и винроут, прокси нам ненужен, просто нужно ограничить скорость а не считать трафик, Очень хорошая прога трафик инспектор но платить мы за неё тоже неможем... Поискал в сети информацию, вроде иса сервер может сделать такое, как его найти? на систему вин 2000 сервер? и мануал желательно на русском (плиз если есть оставте ссылки)... И немало важный вопрос, потянет ли вин 2000 сервер винты сата 2 по 360 гигов??? очень вам блогадарен... |
|
------- Отправлено: 10:24, 13-12-2005 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yustus
на счёт Патча на ису ты меня прекрасно понял... дальше молчу, а вот есть какаянибудь програма что то вроде шейпера простого чтобы ограничить скорость... нашёл Нетлимитер, но её на каждый комп надо ставить, несерьёзно... приточ очень несерьёзно... притом скоро сетка запускается Я буду администрировать, а ограничить трафик немогу, нереально смотрится. плиз кто какую прогу знает. Юстус так 200 метров без повторителей будут довать хоть 40 мегабит? |
------- Отправлено: 11:30, 14-12-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
W2k затруднительно ставить на неразбитые большие диски. Т.е. саму систему желательно ставить на небольшой раздел. И не забыть после 4 сервиспака включить BIGLBA. |
|||
------- Отправлено: 16:29, 14-12-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100
всё это Я понимаю... мне нужна програма которая ограничит скорость...(трафик), допустим чтоб каждому пользователю раздовать разные скоростя, ато что получиться??? залезу Я в сеть начну качать пострашному, а остальные....... |
------- Отправлено: 16:56, 14-12-2005 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
бедный, бедный, бедный Русский язык. |
|
------- Отправлено: 17:48, 14-12-2005 | #14 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gf100
Абонент имеет в виду загрузку интернет-канала, я полагаю |
------- Отправлено: 20:04, 14-12-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100
Я это всё понимаю, мне скажите какую прогу взять, чтоб ограничить Интернет трафик(скорость), и локальный трафик(скорость)... только не win gate, winroute, trafik inspectr... если можно скажите откуда конкретно скачать ИСА сервер любой версии, чтоб работала на win2k server... Yustus Ты прав как всегда Юстус времени у меня всё меньше, а прогу найти немогу... |
------- Отправлено: 17:09, 15-12-2005 | #16 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как же руки чешуться
Кстати, w2k server тоже далеко не бесплатная программа.. и я согласен с Bugs - лучше сервер управления доступом делать на Linux,FreeBSD. дальше... медь между домами - зло. По весне задолбаешься менять оборудование по чердакам.. Оптика 4ever. |
Отправлено: 18:23, 15-12-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
согласен, но знаний нехватит на линукс, фрибеисди, про бесплатный вин2к говарить небуду вы такие вещи на форуме не говарите, та что это беру на себя... ребят мне просто напросто нужно больше всего скорость ограничить клиентам кто нить помочь может? мне бы сылочку на Иса сервер чтоб на вин2к пошла иметь... |
------- Последний раз редактировалось minion, 16-12-2005 в 00:06. Отправлено: 23:54, 15-12-2005 | #18 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Найди себе бесплатную замену. А ссылочку на ИСУ никто не даст..
|
Отправлено: 10:52, 16-12-2005 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
вот это спасибо тебе сейчас буду разбератся, ты реально мне помог спасибо... постораюсь разобратся... |
------- Отправлено: 11:06, 16-12-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пару вопросов по 4850 | NOD64 | Видеокарты | 23 | 26-12-2009 06:27 | |
Пару вопросов. | sirik | Хочу все знать | 3 | 24-10-2008 23:16 | |
Установка ISA Server - ??? | BVN-2005 | Сетевые технологии | 4 | 18-06-2007 16:30 | |
Ребята пару вопросов... | minion | Сетевые технологии | 2 | 24-06-2005 10:37 | |
AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям | VetalB | Сетевые технологии | 13 | 16-02-2004 17:35 |
|