Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с USB

Ответить
Настройки темы
Проблема с USB
Kluf

Профиль | Цитировать

Помогите пожалуйста решить одну проблему. Os XP sp2 мать Intel 845PE/GE. При подключении флэш плеера к USB-порту, пишет что неизвесное USB-устройство является скоростным USB устройством, и будет работать на сниженной скорости, если оно будет подключено к низкоскоростному. И что нужно установить скоростной USB хост-контроллёр.

Отправлено: 16:19, 13-12-2005

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установи драйвера с диска к мат.плате на USB 2.0

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 18:01, 13-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

проверь, чтоб в биосе стояло "USB 2.0" или "USB 1.1+2.0"

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 18:10, 13-12-2005 | #3

kluf2

Профиль | Цитировать

У меня на диске (для материнки) нет драйверов, или они не отображаются (для USB). В BIOS, тоже ничего про USB у меня нет.

Отправлено: 19:07, 13-12-2005 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
У меня на диске (для материнки) нет драйверов
Попробуй эти - 400 с небольшим кило
Цитата:
В BIOS, тоже ничего про USB у меня нет
Неправда - смотри внимательнее. Зайди в Диспетчер устройств и открой ветку "Контроллеры универсальной последовательной шины" (Universal Serial Bus controllers): нет ли там строчки содержащей слово "Расширенный" (Enhanced) ? Твоя мамка обязана иметь на борту USB 2.0 контроллер. Сообщение при подключении быстрого устройства в USB порт означает, что либо USB 2.0 (High speed, а не Full speed) не активирован в БИОС-е, либо не установлен драйвер, хотя, насколько знаю, XP sp2 должен подвязать твой контроллер сам. Начни с БИОС-а (если сложно с его настройкой, то найди на компакте от мамки инструкцию пользователя и изучи раздел настройки БИОС-а)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:45, 13-12-2005 | #5

kluf2

Профиль | Цитировать

Спасибо ВАМ огромное!!!
Дело было всё в биосе, а так как я в компьютерах чайник боялся там что-нибудь испортить, но сегодня получше там покопался и всё-таки нашёл: USB 2.0 был выкл.. Включил и всё заработало.
Хотелось бы ещё узнать: BIOS - Advanced - USB 2.0 HS Referense Voltage - у меня стоит "Medium" - так должно быть, или лучше изменить.
И ещё раз огромное ВСЕМ СПАСИБО!!!

Отправлено: 16:17, 14-12-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 71

Цитата:
Хотелось бы ещё узнать: BIOS - Advanced - USB 2.0 HS Referense Voltage - у меня стоит "Medium" - так должно быть, или лучше изменить.
Лучше не трогай. Это указано, какое питание подавать. Если БП плохо тянет, то можно увеличить питание именно на USB. При нормальном питании увеличение напряжения будет вызывать в лучшем случае более сильный нагрев.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 21:45, 14-12-2005 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Если все устройства на usb работают нормально (питания хватает), то не надо трогать. Если не хватает, то можно поставить High.

Отправлено: 13:51, 15-12-2005 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

В продолжение темы.
У меня в BIOS стоит Full speed и флэшка воспринимается компом как высокоскоростное устройство, подключенное к низкоскоростному порту. У меня Windows XP без SP`ков. Когда в BIOS ставлю High speed, комп флэшку вообще не видит и как новое устройство не обнаруживает.
Может кто-нибудь знает как такую беду решить?

-------
Лишь самые умные и самые глупые не могут измениться.

Отправлено: 18:28, 25-12-2005 | #9

Старожил

Благодарности: 10

Nikolinika
Читайте выше - установить драйвера USB 2.0 от материнки, или SP2.
ИМХО второе предпочтительнее.
Если не поможет, марки материнской и флешки в студию.

-------
Успехов.

Отправлено: 09:13, 27-12-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено