|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ags
qeraser седня ночью наверное накропаю маленький мануал на примере своего конфига, запостю сюда |
Отправлено: 15:29, 13-12-2005 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Да уж, очень бы хотелось ![]() |
Отправлено: 23:30, 13-12-2005 | #472 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2EgOrus
Я думал что мне хватит и класического символьного меню от BCDW, но теперь вижу что не хватит. |
Отправлено: 11:55, 14-12-2005 | #473 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот зацените менюшку, притом что поддерка мышки есть, что тоже радует неимоверно, а в CD-Shell так и не удалось её прикрутить ...... притом никакой задержки с графикой, делал скрещивая BCDW и easyboot ...... где то тут я уже писал как
![]() |
Отправлено: 12:52, 14-12-2005 | #474 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать piterpen
да, мышка в CDSHell к сожалению работает только в текстовом (консольном) режиме. На скорую руку накидал +/- обоих, поправь меня если не так в части EasyBoot. EasyBoot(+) 1. возможность наложения текста на картинку (бэкграунд), в результате более скоростная отработка перемещений по вариантам меню (в CD-Shell кто еще не понял, абсолютно все элементы явл. картинками). 2. возможность использования мышки (при небольшом кол-ве пунктов меню, - имхо лишнее) 3. Возможность изменения цвета текста и подложки для активного и пассивного состояния пунктов меню. 4. Наглядный индикатор обратного отсчета до запуска дефолтного варианта, выполнене в виде прогрессбара. 5. Простота в использовании и настройки. EasyBoot (-) 1. Отсутствие гибкого скриптового языка 2. Нет полноценных возможностей BCDW (можно этого добиться, но только после определенных действий описанных выше piterpen) 3. Отсутствие параллельного текстового режима, в случае отсутствия поддержки режима VESA вашей видеокартой (в CD-Shell можно заложить 2 варианта, - граф. кот. исполняется при наличии поддержки VESA и второй текстовый, кот. отрабатывается в случае ошибки с первым). К сведению: у 99% современных видеокарт эта функция есть. 4. Отсутствие возможности создания анимаций. В CD-Shell + bcdw есть возможность использовать анимированые gif'ы. 5. Отсутствие возможности использования "непрямоугольных рамок" для подсветки текущего пункта, т.е. что-то подобное тому что указано на моей картинке. Исправлено: Можно! На основе цветовых масок, их же можно использовать для "изменения шрифта". piterpen опиши возможные грабли и особенности при работе с EasyBoot'ом. Для обычного пользователя я думаю предпочтительнее будет использование именно EasyBoot, ввиду его простоты и наглядности создания загрузочных меню. Результат как мы видем на примере bootmenu от piterpen, нисколько не хуже, а может даже лучше ![]() 2All простите что вызвал маленький ажиотаж вокруг CD-Shell, но написать что-то вразумительное к сожалению нехватило времени, завтра я еду домой и проведу в поезде около 2 суток, так что обещанный мануал будет не раньше 17го числа, если никто не сделает раньше. А вообще всем советую присмотреться у EasyBoot, у меня к сожалению нет времени тестировать его, скорость загрузки и возможности, но если EasyBoot намного быстрее, то мой выбор будет именно за ним, несмотря на функциональные недостатки. 2Vadikan наверное имеет смысл выделить отдельную тему с названием типа, - графические CD бутмэнеджеры. Где и вести обсуждение работы и внешнего вида подобных программ. Что получилось при переходе на EasyBoot см. прикрепленный файл |
Последний раз редактировалось EgOrus, 15-12-2005 в 01:29. Отправлено: 17:39, 14-12-2005 | #475 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет отдельной темы поддерживаю
|
Отправлено: 07:51, 15-12-2005 | #476 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите плиззз в чем ошибка?
Скачал bcdw-2.0a1 разпокавал! neroй создаю CD-boot, Источник данных образа загрузки - bcdw\loader.bin, Тип эмуляции - нет эмуляции Число загрузочных секторов - 4 Закидываю в проект bcdw записываю После пытаюсь загрузиться с CD и получаю следующий message: Error: Incorrect loading mode or incompatible Bios. что я сделал не правильно? |
Отправлено: 13:32, 15-12-2005 | #477 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dicken последний раз это подымалось на 41 странице вроде как ....... и вообще по моему эта тема разрослась до таких размеров что народу впадло поискать и не задавать по 5 раз одинаковых вопросов ......
EgOrus да ты и сам так всё подробно написал ..... что тут добавить можно ..... вот создал тему чтоб тут не мусорить, все вопросы по гафическим меню мультизагрузки с вашего разрешения переносим сюда http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58106 |
Отправлено: 16:44, 15-12-2005 | #478 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать piterpen у меня не такая уж и старая конфигурация! Мать K8NSC-939 и нековский DWD резак! неужели это для 2.0a1 уже старая конфигурация????
|
Отправлено: 07:50, 16-12-2005 | #479 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dicken там не только о конфигурации а о попытках и целесообразности замены loader.bin на bcdw.bin
|
Отправлено: 14:43, 16-12-2005 | #480 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|