Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защита документа.

Ответить
Настройки темы
Защита документа.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует ли способ так зашифровать текстовый документ, чтобы его можно было читать, но никак нельзя править?
Недостаток MS Word - нельзя запретить печать док-та (или можно?), а след-но можно "распечатать" в другой документ.
Шифрование PDF - элементарно снимается PDF password remover. (PDF создавал при помощи PDF factory PRO v2.44, если создавать Acrobat то можно ли шифровать так чтобы не дешифровалось?)
Какие еще форматы поддерживают паролирование/шифрование?
Помогите пожалуйста!
С уважением.
DAG.

Отправлено: 02:06, 04-12-2005

old Teapot

Благодарности: 53

Чтобы прочитать текстовый документ, но не иметь возможности его править (простыми средствами) - загони его в формат рисунка.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:34, 04-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Чтобы прочитать текстовый документ, но не иметь возможности его править (простыми средствами) - загони его в формат рисунка.
finereader это простое средство или нет?

Отправлено: 21:50, 04-12-2005 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не любой документ он сможет корректно конвертировать. Возьми какое-либо тех описание с картинками, перемежаемыми текстом. Например, тех. описание и правила программирования АТС

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:32, 04-12-2005 | #4

old Teapot

Благодарности: 53

Цитата:
корректно конвертировать
ну дык это если его отправить распознавать самогО, без принудительного указания последовательности блоков...
Цитата:
finereader это простое средство или нет?
Ха. Тогда встаёт вопрос: а от какой степни недообученности юзера требуется защититься ? Если это простой юзер - ему уже достаточно [Запретить Исправления] в Word, или закрыть [Копирование] и [Печать] в файле PDF.

Ты уже тут выхватывал PDF Password Recovery, про который простой юзер и знать-то не должен. Так продолжая рассуждать - продвинутый юзер найдёт способ изменить любой защищённый текст, если уж не в самом документе, то в которой-либо копии его, хоть после принтера (да хоть PrintScreen-a) через тот-же FineReader.

Ну, например, введи сложный для распознавания шрифт... Что-нибудь типа Garamond Italic.

Или вообще закатай в формат *.DjVu , по крайней мере FineReader 7 на этот формат обиделся.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 23:53, 04-12-2005 | #5

Новый участник

APOSTOL
Рисунки - вещь объемная. Так что вряд ли что хорошее выйдет...
Цитата:
Ха. Тогда встаёт вопрос: а от какой степни недообученности юзера требуется защититься ?
Самых разных. Его надо будет распространить срди широких масс.
Цитата:
Или вообще закатай в формат *.DjVu , по крайней мере FineReader 7 на этот формат обиделся.
А DjVu можно шифровать? Если да, то это то, что нужно. А вообще чем его создают?

Отправлено: 02:53, 05-12-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 71

Я спросил у Форума, что такое DjVu.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 08:21, 05-12-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 63

FineReader8 некоторые типы DjVu ужераспознает.
А защититься от распознавания PrintScreen можно только подложив под текст нудобоваримый для FineReader фоновый рисунок.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 10:57, 05-12-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 71

BlackEric
А разве функцию "очистить от мусора" уже отменили? Если очистка невозможна, то и с прочтением будет беда.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 11:25, 05-12-2005 | #9

Старожил

Благодарности: 63

MuIIIeHb
В принципе такой вариант подобрать можно. Но с прочтением будет беда, согласен. Глаза на лоб полезут.
Т.е. суть всего вышеизложенного: от распознавания электоронного текста на 100% защититься невозможно. Вопрос лишь в том насколько вы сможете осложнить этот процесс, чтобы его перевод в редактируемую форму (распонавание) стоил дороже чем ожидаемая выгода.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 11:38, 05-12-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защита документа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено