|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL |
|
Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL
|
Старожил Сообщения: 236 |
приступил к изучению, но вот только не как не пойму, как это все работает)
IE 6 какуето несоурядицу показывает, может надо какойто можуль устонавливать дополнительно? не в плом, наваяйте простенький рабочий пример XSL XHTML чтобы работал в IE 6, чтонибудь типа hello world с красивастями показывающие возможности. спасибо. |
|
Отправлено: 07:42, 12-09-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На самом деле в ступор сервер можно вогнать чем угодно. Взять image-magick и сутками крутить по кругу фото 10 мегапикселей. Это и так ясно. Но мне ответили что никому кроме меня это не нужно из более 3000 клиентов. А может и просто не захотели возиться с модулями, так как там добрый десяток зависимостей модулей и столько ж пакетов. Досадно как.
|
Отправлено: 11:49, 03-12-2005 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать benya
ну... вроде это не сложно устанавливать... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:00, 03-12-2005 | #62 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
![]() ![]() Кстати вопрос - кто-нибудь использовал XML/XSL шаблоны под PHP? Что о них можно сказать? Чем парсится? Я имею в виду ситуацию, типа следующей (нагло содрано из книги ![]() .... <!--- дальше идет блок повторяющихся данных, берущихся из базы ---> <xsl:for-each select="people/person"> <tr> <td><xsl:value-of select="name/></td> <td><xsl:value-of select="email/></td> </tr> </xsl:for-each> .... Еще два вопроса: насколько удобно использование таких шаблонов - по скорости (особенно здорово было бы в сравнении с FastTemplate и php-templates). - По удобству (для программиста) (по сравнению с шаблонами, используищие принцип парсинья блоков и переменных, вроде того, что тут (специально делаю пример, аналогичный предыдущему): <!--- дальше идет блок повторяющихся данных, берущихся из базы ---> <!-- BEGIN row_box --> <tr> <td>{name}</td> <td>{email}</td> </tr> <!-- END row_box --> ![]() |
|
Отправлено: 12:33, 03-12-2005 | #63 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) XSLT это стандарт W3C а FastTemplate и php-templates нет... по этому это более перспективный выбор особенно в крупных проектах... т.к. позволяет полностью разграничить функции функциональности и представления... програмист занимается только создаием XML документа а уже потом XSLT верстальщик "натягивает" на него представление. скоро... (как обычно) я наверно напишу клас для работы с XSLT в качестве шаблонного движка. |
||||
------- Отправлено: 12:47, 03-12-2005 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Влад
спасибо за пример, но я просила пропарсить повторяющийся блок данных ![]() - вопрос про скорость: про скорость твоей работы я поняла ![]() - в упомянутых мной темплейтах используется вполне себе стандартный html (кстати, при этом, скорей всего, с таким же успехом в качестве файла шаблона можно использовать и xhtml и xml (туда же можно вставить признаки болков и переменные в фигурных скобках) В общем, пока непонятно :[ Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 14:34, 03-12-2005 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
еще раз перечитал твой вопрос... но не уверен что я его понял... у тебя есть данный от базы... пихает их в XML
после чего вызываем преобразование: я для орработки повторяющихся данных используем шаблон:
|
------- Отправлено: 14:43, 03-12-2005 | #66 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а ты оффлайн справочник по теме имеешь какойнибудь?
![]() может поделишься? ![]() хватит спамить мне мыло с сообщениями о том что форум уже работает ![]() |
------- Отправлено: 14:49, 03-12-2005 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать E-mail
у меня есть онлайн справочник + большой опыт работы с XSLT |
------- Отправлено: 15:37, 03-12-2005 | #68 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
онлайн справочник - это интернет чтоли? ![]() |
------- Отправлено: 17:59, 03-12-2005 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать та, вот еще
Александр Календарев. Шаблонизация на XSLT. Приемы и примеры Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 19:44, 03-12-2005 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что можно сделать с ЖК монитором? | STINGER85 | Прочее железо | 5 | 16-01-2009 23:52 | |
Реабилитация XML/XSLT технологий | Vlad Drakula | Вебмастеру | 8 | 30-03-2008 01:47 | |
xsl проверка существования тега в xml | FADE | Вебмастеру | 3 | 23-04-2007 11:29 | |
XML + XSL + PHP => HTML, Как передать бинарный код рисунка ? | Lexxx_HU | Вебмастеру | 5 | 02-03-2007 17:55 | |
[решено] Как вывести XML аттрибуты через XSL | hasherfrog | Вебмастеру | 1 | 08-11-2006 16:06 |
|