Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » russkie bukvi ne chitajutsja

Ответить
Настройки темы
russkie bukvi ne chitajutsja

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня была и сейчас есть проблема.Я с начала имел браузер Ехплорер\проводник\ .но необходимо било скачать другой Моцилла\Фаер Фох.Вот тут то я и получил геморой. Все би ничего. но на некоторих сайтах например http://www.jippii.ru/games/index.jsp где я играю в биллиард-вместо русских букв видно только иероглифы.Страница на русском открывается . но как на игру входиш иероглифы. или на других сайтах квадратики.Раньше мог все прочесть в Ехпрплорере.Сразу скажу что в региональних настройках-русский. в кодировках-кириллица\ виндоус. Винда у меня-немецкая. ехплорер и фаерфох-тоже немецкие.Ета же проблема появилась и у тех кто скачал Оперу.Спрашивал на других форумах-никто точно не знает.Некоторые предролагают что дело в Ява .другие что в немецкой винде нет этих кодировок. Я и сейчас пользуюсь ехплорером\проводник\-но что то изменилось-и я вижу к сожалению иероглифы. Пожалуста если кто мне \ и другим \ может помоч-буду благодарен.

Отправлено: 20:36, 22-11-2005

Новый участник

APOSTOL
Цитата:
Хор-шо. В этом убедились. У кого ещё предложения ?

Ребята хочу вам сказать-что на 50%-проблема решилась. Тепер я могу с уверенностью 100% сказать , что кодировка здесь не при чем. Во всем виноватаJAVА-мои друг-решил мне помочь и тоже скачал Моциллу-все русские буквы читались-затем скачал ОПЕРУ-и бил удивлен что ОПЕРА просила ЯБУ-хотя она била на компе-закачав JAVA он получил мою проблему.но-старая JAVА-1986 года била у него на CD-убрав новую и закачав старую у него в ехплорере стало нормально как и раньше-а ОПЕРА и Моцила просят ЯВУ. Теперь можно уверенно сказать-что последние версии JAVA-не поддерживают русские букви-осталась проблемма-где же наити версию JAVA-что би она поддерживала русские букви например в ОПЕРА. я закачиваю разние-но пока не нашел нужную хотя сделал так-что ехплорер показивает сейчас русские буквы-а ОПЕРА и МОЦИЛЛА открываются с новои Java-но там иероглифи-если кто найдет нужную версию-то пишите. НО ЛЕД ТРОНУЛСЯ-ПРОБЛЕММА Установленна

-------
Spasibo vsem kto mne otvetil ili viskazal svojo mnenie

Отправлено: 20:20, 02-12-2005 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Не. ЯВА МайкроСофтовская - это один базар, а ЯВА "JAVA SOFTWARE for Windows" от SUN - это другой базар.

И мне так сильно кажется, что сайт, над которым мы начали рассуждать с самого первого тОпика, заточен конкретно под IE и конкретно под ЯВА от M$, так что попытки открыть его в других браузерах и с другой ЯВ-ой ни к чему хрошему не приведут.

Судя по моим собственным наблюдениям (а этот мой браузер типа "Mozilla", обнаруживший, что ему нужен плагин, и по моему разрешению полезший в сеть закачать хоть что-нибудь, закачал ЯВА именно SUN) - в сборке "Русская (даже левая) Windows" + полная русская локаль + этот самый ЯВА от SUN = работает нормально. Наверняка и в "правильной" полной сборке "ENGL" - то-же самое. А вот в сборке "Windows GeRmany" + ЯВА от чё попало = фигня получается....

Я не исключаю варианта, что надо бы там на странице закачки кое-чё почитать повнимательнее.
НО ОНО там по-аглицки... А я в ём ни ПномПень.

Кстати, эта самая ЯВА-машина, будучи работающей у меня на 98SE, несколько сайтов (в том числе, как бы то бы ни былО смешно - и поисковик Yandex) - основатеньно попОртило отображение сайта. Удалил я её нафиг. Барство всё это.

Играй ты в Бильярд на обычных офф-лайновых игрушках, а ?

А ЫсчЁ лучшЕЕ - на обычном физическом бильярде.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 02:47, 03-12-2005 | #42

Новый участник

APOSTOL
Цитата:
Играй ты в Бильярд на обычных офф-лайновых игрушках, а ?

спасибо за ответ-но к сожалению не только на саите где я играю в биллиард такое( иероглифи) офф-лайн играть??? не я люблю более он-лайн-там и общение есть да и интереснее. Странно-что ето Проблемма многих-а откликнулся только ты. А хотелось бы и другие мнения слишать-если что новое узнаю-то напишу. Посмотрим что даст версия Ехплорер-7-должна в фебрале появится.если у кого то нет нужнои версии ЯВА-в ехплорер-то пишите-вышлю

-------
Spasibo vsem kto mne otvetil ili viskazal svojo mnenie

Отправлено: 02:40, 04-12-2005 | #43

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » russkie bukvi ne chitajutsja

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход