Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Часто используемые программы в меню Пуск

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Часто используемые программы в меню Пуск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Блин, недавно почистил систему (XP со всеми последними обновлениями) и вдруг из меню Пуск исчезли часто используемые программы, т.е. список пустой, а это очень неудобно. Как мне вернуть этот список? Востановление системы отключено. Всем заранее спасибо за помощь!

Отправлено: 13:34, 15-11-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чем чистил и где какие галочки ставил? Вспоминай, это последствия использования твикера.

ЗЫ: задай тот же вопрос поисковику, получишь много вариантов ответа.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:04, 15-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А разве нельзя их восстановить вручную?
Правой кнопкой-закрепить в меню пуск.

-------
Всё вышесказанное является личным мнением и не претендует на априори. ©

Отправлено: 18:33, 15-11-2005 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Sergey123: не факт. Почитай варианты ответов поисковика, поймешь, что причин может быть много.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:27, 15-11-2005 | #4

Новый участник

В том то и проблемма, не помню чем чистил....

Отправлено: 17:45, 17-11-2005 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

Govroch
Правый клик на панели задач - Свойства

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:37, 17-11-2005 | #6

Новый участник

Vadikan: Блин, до этого я и сам додумался, но это не помогает. Может чего в реестре поправить можно?

Отправлено: 15:48, 22-11-2005 | #7

Модер

Благодарности: 3

Govroch
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
ключ NoInstrumentation, значение 1 - отключить слежение, значение 0 - включить

Отправлено: 21:00, 22-11-2005 | #8

(*.*)

Благодарности: 6692

Govroch
Цитата:
Vadikan: Блин, до этого я и сам додумался, но это не помогает.
Извините, я не обладаю телепатическими способностями и не могу знать до чего вы додумались, а до чего нет.
Проверьте не включена ли следующая настройка.
Цитата:
System USER Administrative Templates\Start Menu and Taskbar
Remove frequent programs list from the Start Menu

At least Microsoft Windows XP Professional or Windows Server 2003 family

If you enable this setting, the frequently used programs list is removed from the Start menu. If you disable this setting or do not configure it, the frequently used programs list remains on the simple Start menu.
Код: Выделить весь код
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer!NoStartMenuMFUprogramsList
Источник: Group Policy Reference

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:22, 22-11-2005 | #9

Новый участник

Vadikan: Извините, я не обладаю телепатическими способностями и не могу знать до чего вы додумались, а до чего нет.
Проверьте не включена ли следующая настройка.
Сори если обиделся, согласен, некоректно написал, но я не в коей мере никого не хотел обидеть...

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer!NoStartMenuMFUprogramsList
- в реестре нет.

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer ключ NoInstrumentation
был 1 поставил 0, но ничего не изменилось...

Может еще кто чем поможет?
Заранее всем спасибо!

Последний раз редактировалось Govroch, 02-12-2005 в 20:11. Причина: изменение

Отправлено: 11:05, 01-12-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Часто используемые программы в меню Пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено