Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Затрудняюсь определить неполадку

Ответить
Настройки темы
Затрудняюсь определить неполадку

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: wellann
Дата: 12-03-2005
Описание: P.S.
Система: MB A-Trend ATC-5000, Чипсет i430TX, AMD K6 200MHz, 64 MB SIMM, VC Matrox, Seagate 3,5 Gb.
При включении компьютера звучит длинный сигнал, далее - точно не смог определить - два-три коротких, потом - тишина, и через секунду - непрерывные короткие.
Грешным делом подумал на блок питания. Поменял. Все по-прежнему.
Системный не ронял, перепадов напряжения не происходило, водичкой материнку тоже не заливал. Вечером работал, выключил. Утром - сюрприз - не работает.
Доставал все платы, вставлял обратно, сбрасывал настройки BIOS (вынимал батарейку) - бесполезно.
Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой?
P.S. Если мои подозрения верны, то мать мертва . Подскажите, можно ли это проверить подручными средствами?

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.

Отправлено: 01:27, 12-03-2005

Новый участник

SanCho
Цитата:
не путаешь?
не путаешь.. к примеру посмотри тут. Не ставил своей целью ликбез по пользованию прошивальщиками. Тем не менее радостно, что у человека все заработало, несмотря на все данные советы. Как говорится "электроника - наука о контактах" :-)

Отправлено: 14:44, 20-04-2005 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Хм... Взглянул на указанную TwoFingers ссылку.
Меня терзают смутные сомнения...
Согласно контексту
Цитата:
# Вставьте этот флоппи диск во флоппи дисковод. Включите систему, нажмите и удерживайте Ctrl-Home для обновления bios'а. При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS с устройства A.
КАК будет обновляться bios и считываться с дискеты файл AMIBOOT.ROM, если bios "мертв"?

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.

Отправлено: 08:54, 17-10-2005 | #52

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

wellann биос содержит boot block c которого система может загрузиться даже с мёртвым биосом. При этом инициализируется видео и только флопик. На этот способ надеется не стоит, очень часто вместе с биосом падает и boot block - это может помочь при корректно завершенном процессе прошивки биос, но по ошибке, например, биос залили от другой материнки - сдесь это может сработать.

Последний раз редактировалось SanCho, 17-10-2005 в 16:20.

Отправлено: 11:36, 17-10-2005 | #53

tucvbif

Профиль | Цитировать

А скажите, почему может быть такое: при загрузке пишется boot disk failure. Загружаюсь с CD, жму "загрузиться с жесткого диска" и все нормаль. Иногда он загружается нормально, когда я отключаю диск на 2-й шине IDE, я думал что если поставить его Slave ,будет грузиться - нифига. Форматирование и переустановка системы ничего не дает. В BIOS поставлено 1-HDD0, 2-HDD1, 3-CD-ROM, 4-все остальные включено. На плате каких-либо повреждений, видных глазу не обнаружено

Отправлено: 12:28, 27-11-2005 | #54

Ветеран

Благодарности: 71

tucvbif
А установка системы происходит с двумя винтами?
Напиши, что за винты и какая мама.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 13:10, 27-11-2005 | #55

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

tucvbif а винчестер стоит как Primary master? Может он у тебя не является HDD0. Поробуй по очереди менять значение First Boot Device c 1-HDD0 на другие, перебери по очереди все.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 15:39, 27-11-2005 | #56

tucvbif

Профиль | Цитировать

Значит, винт стоит как primary master, загрузка включена и с HDD0, и с HDD1, и с CD, и еще включена опция загрузки с остальных устройств. Перебирал вроде разные комбинации. Фокус в том, что после того, как я переустановил систему, несколько раз он загружался нормально, потом перестал. Загружается с Samsung SV0221N, 2-й -ic35l040aver07-0, мама-vt8663, по моему.

Отправлено: 18:48, 27-11-2005 | #57

tucvbif

Профиль | Цитировать

Скорее всего, у меня пролблемы с питанием. Просто на 250Вт повесил по дурости Duron750, 2 харда и пишущий ром... Сам удивляюсь, как сразу не подумал...

Отправлено: 21:03, 27-11-2005 | #58

Seruy85

Профиль | Цитировать

Я не могу понять, что с моим железом, у меня системма Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200), ECS 865PE-A v2 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 512 (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (12/22/04)

Когда играю в игрушки он сам отключается не понятно по чему, когда просто работаю то не отключается. При тестирование все нормально.
Пожалуйста подскажите че это с ним.
Зарание спасибо!

Отправлено: 00:55, 30-11-2005 | #59

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Скорее всего - перегрев, или видеокарты, или микросхемы северного моста, или даже самого процессора...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:52, 30-11-2005 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Затрудняюсь определить неполадку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено