Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Закрытая тема
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Neu-iskatell
Цитата:
То ли этот форум обленился то ли действительно никто не знает VB а я то думал это распостраненный.
Возможно, это из-за не совсем корректной/полной постановки вопроса и заголовка темы.
В какой версии Excel'a? Какой именно элемент вставляете? Как именно вам нужно изменять ячейки?
Цитата:
Возможно я много прошу - то есть тескт подобного VB макроса но может кто все же не сочтет трудом поделиться своей похожей наработкой.
Наработок нет. А вот сваять что-нибудь можно попробовать.

Vadikan
Тоже дело.

-------
Успехов.

Последний раз редактировалось aESThete, 07-10-2005 в 11:31. Причина: Vadikan :)

Отправлено: 11:29, 07-10-2005 | #231

Новый участник

Благодарности: 0

Exel 2002, выподающее меню содержащее 3 пункта. Действие рапостроняется на две соседние строки и заключается в подстановке значений в ячейки этих строк. Еще важен тот момент что бы можно было копировать это конструкцию любое кол-во раз на одном листе.

Отправлено: 12:07, 07-10-2005 | #232

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan aESThete Да не стоит переносить. Я там тоже оставил подобное сообщение но пока без результата. А вообще я уже давно на этом форуме просто пароль от старых ников забыл и ящики сменил. И форум этот всегда казался мне самым динамичным из подобных. Так что я не со зла про ленность. Беру свои слова обратно :-)

Отправлено: 12:11, 07-10-2005 | #233

Старожил

Или я туплю... или офис у меня тупит: не вижу в "Элементах управления" "выпадающего меню", поле со списком есть, список есть... Кулверстукаса нет.
Есть возможность файлик таблицы или скриншот прицепить или мне намылить?

Честно говоря, в "Программировании" ветку видел, но не зашел, т.к. думал, там проблема посерьезнее (заголовок "ActeveX in Exel 2002", в ActiveX я не разбираюсь, предпросмотр первого поста не работает, чего мне там делать?..).

-------
Успехов.

Отправлено: 12:31, 07-10-2005 | #234

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Neu-iskatell
Цитата:
Я там тоже оставил подобное сообщение но пока без результата.
Напрасно, теперь ветку в Программировании придется убить, т.к. кросс-постинг запрещен правилами. На самом деле, лучше поискать, чем по две темы создавать.

Например, google.com по запросу
Код: Выделить весь код
excel drop down lists
выдает массу ссылок, 4я из которых Excel -- Data Validation -- Create Dependent Lists соотв. моему пониманию поставленной задачи. По остальным ссылкам даже не ходил...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:39, 07-10-2005 | #235

Новый участник

aESThete Эт я виноват - правильное название "Поле со списком"

Отправлено: 13:56, 07-10-2005 | #236

Старожил

Neu-iskatell
Попробовал вставить поле со списком как элемент управления.
Вот например такой обработчик (меняет ячейку R5C5):
Код: Выделить весь код
Private Sub ComboBox1_Change()
    With ComboBox1
        If .Value = "111" Then
            Cells(5, 5).Value = "1"
        ElseIf .Value = "222" Then
            Cells(5, 5).Value = "2"
        ElseIf .Value = "333" Then
            Cells(5, 5).Value = "3"
        ElseIf .Value = "444" Then
            Cells(5, 5).Value = "4"
        End If
    End With
End Sub
Ну, другие по аналогии.
Два Оооочень больших минуса
1) нет привязки к конкретной ячейке, соответственно нельзя менять значения относительно данного элемента, соответственно см.п.2.
2) при копировании элемента управления надо копировать и переделывать соответствующий обработчик. Да и не накопируешься (один раз, два, потом достанет )

По ссылке Vadikan'а интереснее: предлагают привязываться к Validation свойству ячейки и обрабатывать по событию WorkSheet_SelectionChange. Простор для творчества офигительный, но писать долго (я не силен в VBA).
На выходных поковыряюсь, если время будет.

Еще предложение: переименуй тему (или попроси модераторов) в более удобоваримую. Ну например "Microsoft Excel: Обработка поля со списком".
А в "программировании" эту же тему можно вообще грохнуть.

PS to Vadikan
Там все по ангельски, с трудом разобрался, но ссылка хорошая. Спасибо. Много нового узнал.
И еще - может на самом деле в "программирование" перенести?

-------
Успехов.

Последний раз редактировалось aESThete, 07-10-2005 в 16:32. Причина: PS

Отправлено: 16:22, 07-10-2005 | #237

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

aESThete
Цитата:
Там все по ангельски, с трудом разобрался
Картинки зато есть

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:32, 08-10-2005 | #238

PrianikOV

Профиль | Цитировать

Подскажите, что делать - в Excel при копировании постоянно выскакивает окошко: "Ошибка буфера обмена". А на рабочем столе не перетаскиваются значки.

Отправлено: 10:30, 25-11-2005 | #239

Человек

Благодарности: 104

Какие у тебя из программ в фоне висят? Возможно что-то из них мешает...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:29, 25-11-2005 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено