Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Интерпретатор Perl

Ответить
Настройки темы
Интерпретатор Perl

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Позарез надо мне дома гостевую+счетчик+чат на перле писать (всё это лаб/р). В институте настроены машины.., интерпретатор есть, апачь. Дома бьюсь, бьюсь... не работает!
Пробывала:
* апачь устанавливала, в cgi-bin папки с расширением cgi, pl не запускаются
* мамбу пробЫвала, тоже.. не открывает он файлы
*скачала сегодня интерпретатор перла установила.. на f:/usr/там две папки local и perl, что делать с ними не знаю, какой путь к интерпретатору указывать тоже не знаю.

Кто скажет как бороться?? Дома не настрою.. лабы не сдам.
ЗЫ
кто у себя настраивал... подробно пожалуйста...

Отправлено: 23:34, 24-11-2005

Ветеран

Благодарности: 120

Админам: перенесите в форум "Веб-мастерам"

slenok
Сначала устанавливаем Апач и далее пишем такую строчку в главный конфиг апача:
ScriptInterpreterSource registry

Это позволит апачу искать путь к интерпретатору перла в регистре (и тогда всё равно что писать первой строчкой в каждом файле перла)

И далее находим вот такую строчку (примерно такую):
AddHandler cgi-script .bat .exe
И добавляем сюда расширение перла (.pl), то есть:
AddHandler cgi-script .bat .exe .pl

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 02:55, 25-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Underson

Профиль | Цитировать

slenok
а чем денвер не подходит... там вроде и пел предустановлен... и все такое влючил и пиши...
качай и все

Отправлено: 17:12, 25-11-2005 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

тему переместили уже очень давно, а я даже и не знала об этом.
vadimiron-у спасибо за советы. Всё я настроила, всё работает. А помог мне видеофайл. Если кому то необходимо будет настройка Апач пишите, поделюсь.

Отправлено: 14:56, 12-01-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Интерпретатор Perl

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено