|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » russkie bukvi ne chitajutsja |
|
russkie bukvi ne chitajutsja
|
![]() Новый участник Сообщения: 22 |
У меня была и сейчас есть проблема.Я с начала имел браузер Ехплорер\проводник\ .но необходимо било скачать другой Моцилла\Фаер Фох.Вот тут то я и получил геморой. Все би ничего. но на некоторих сайтах например http://www.jippii.ru/games/index.jsp где я играю в биллиард-вместо русских букв видно только иероглифы.Страница на русском открывается . но как на игру входиш иероглифы. или на других сайтах квадратики.Раньше мог все прочесть в Ехпрплорере.Сразу скажу что в региональних настройках-русский. в кодировках-кириллица\ виндоус. Винда у меня-немецкая. ехплорер и фаерфох-тоже немецкие.Ета же проблема появилась и у тех кто скачал Оперу.Спрашивал на других форумах-никто точно не знает.Некоторые предролагают что дело в Ява .другие что в немецкой винде нет этих кодировок. Я и сейчас пользуюсь ехплорером\проводник\-но что то изменилось-и я вижу к сожалению
![]() |
|
Отправлено: 20:36, 22-11-2005 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не знаю... На указанной странице жестко задана кодировка
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251"> Может, и правда у твоей немецкой Винды она отсутствует нАчисто ? Раз уж ты поставил Mozilla - тЫкни ПРАВОЙ кнопкой мыши в свободное место страницы и попроси [Исходный код страницы] (Третья снизу) - посмотри в начальных кодах страницы примерно эту-же "конструкцию". Что будет фигурировать в параметре [charset] в тех страницах, которые ты НЕ можешь прочитать ? |
------- Отправлено: 22:12, 22-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ja posmotrel -u menja kodirovka stoit pravel'no-windows 1251. Tak ran'she do mozilli vse pokazivalo , a teper' kodirovka est' takaja-i ona pravel'naja-no chudesa prodolzhajutsja-interesno chto ne tol'ko u menja odnogo. no vse ravno spasibo za sovet
|
------- Отправлено: 02:52, 23-11-2005 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать moe mnenie takoe-chto pri skachke Mozlli-chto to izmenjaetsja i v Explorere i v Mozille-kodirovki est'-no uvi ne pokazivaet-eto fenomen-kto reshit-mozhet schitat' sebja samim luchshim znatokom kompov
|
------- Отправлено: 02:55, 23-11-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некие конфликты между Internet Explorer и Mozilla Firefox вполне реальны. Мелкософт, к примеру, предупреждает, что установка Firefox приводит к тому, что Internet Explorer не сможет открывать XML-файлы. Средство борьбы - снести Firefox. И это действительно так; у меня был этот отказ работать с XML, вот я лазал по инету в поисках причин, нашел такую инфу.
Но вот на счет борьбы с изменением кодировок - у меня такого не было, все читалось и читается нормально. Похоже, ключики какие-то в реестре затерлись при установке Firefox, которые отвечают за русские кодировки. Видать, были признаны ненужными на немецкой винде и при немецких версиях браузеров. Вот что за ключики - я не специалист. |
|
Отправлено: 12:55, 23-11-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт самых лучших знатоков компа - это совершенно сильно недозагнуто, тут тебе не панацея от всех бед и не Философский камень, превращающий продукты жизнедеятельности особо недоумевающего пользователя в используемые на данное текущее время ценности цивилизации.
Меня тут спросят: "Нафига такого сложного конструкции словеся" - я хотел убедиться, что пишущий на транслите это НЕ сможет обратно перевести штатными переводчиками для пролонгирования базара XPEHOMETP, насчёт Mozilla Firefox ничего утверждать не могу (подсЕл на Mozilla и не могу обстоятельно критиковать охлёстки от большого проекта, смотрел этот Firefox со времён Firebird - бред какой-то, ну нафига резать на куски нормальный проект в угоду уменьшения размера инсталлятора), но скажем так: - пользуясь Mozilla очень дввно, но НЕпрофессинально (в смысле по-(в подписи к аватару)) - Mozilla не подводила ни разу. - те сайты, на которых НЕ смог (с разбегу) разобраться: ЧЁ там хотел хозяин сайта сказать - решались размахиванием мышки в области [Кодировка] и то, потому что "производителю" сайта было лень прописАть исходную кодировку. - те сайты, которые Mozilla отказывалась читать наотрез (после внимательного рассмотрения рабочего кода) - были "заточены" под другие Браузеры (и не всегда только под IE) принудительно, вплоть до отказа отображения в других Браузерах (надеюсь на подтверждение читающих топик). Это касается и собственно Форума, например, здесь не любят НЕ продукцию M$... (см. исходные коды страницы). А шо касаемо господина trizeps с немецкой Виндой, пишущего по-англицкой транслитЕ и не желающего пользоваться функциями, предоставляемыми Форумом - пущай он лезет в реестр и смотрит [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage] |
------- Отправлено: 01:25, 24-11-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL, приветствую тебя!!!
Из твоего поста Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:10, 24-11-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понять... Хотя бы заставить Винду вместо 1252 кодовой страницы исполнять 1251.
|
------- Отправлено: 23:54, 24-11-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А там прописаны эти два кода (Имя).
Тип - одинаковый. Значения: - c_1251.nls - с_1252.nls |
Последний раз редактировалось Baber, 25-11-2005 в 00:45. Отправлено: 00:05, 25-11-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL, где ты раньше был?
Большое тебе спасибо!!! И ещё по ходу у меня вопрос. Где можно узнать к какому языку соответсвтует имя в регистре? trizeps, поменяй в имени 1252 тип с_1252.nls на c_1251.nls. |
Последний раз редактировалось Baber, 25-11-2005 в 00:48. Отправлено: 00:34, 25-11-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|