Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Жуткие тормоза с включенным инетом

Ответить
Настройки темы
Жуткие тормоза с включенным инетом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот появилась такая тема. Проявляется нерегулярно
Компьютер после некоторого времени нахождения в сети начинает дико тормозить. Причем делает это он очень оригинально: тормоза идут как порывы ветра чередой: примерно 4-5 сек. комп не отвечает, затем 1-2 сек. отвечает, потом снова. Лечится только отключением от инета. Вирусы и шпионы исключаются, поскольку софт стоит последних версий и каждый выход в нет обновляет базы. Конфигурация системы в подписи.

Почему так???

Отправлено: 00:58, 21-11-2005

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможно провайдер. Возможна сама линия.

Отправлено: 11:28, 21-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Поробуй переставить Windows! Если влом, тогдо проверь все сетевые настрайки компьютера (если инет идет по выделенной линии). В конце концов, я в таких случаях люблю звонить поставщекам услуг. Иногда это помогает! Так что вперед!!!

Отправлено: 22:35, 21-11-2005 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Вирусы и шпионы исключаются, поскольку софт стоит последних версий и каждый выход в нет обновляет базы
Конкретнее, плз

Попробуй отслеживать ненормальную периодическую активность операционки с помощью Диспетчера задач (Ctrl+Shift+Esc). Выложи (в идеале) скриншот списка процессов. Установлен ли фаервол ? Если да, то пробовал ли на время блокировать или даже полностью снести ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:07, 22-11-2005 | #4

Новый участник

Файрвол поменял на Outpost. Глюки наблюдались ранее с Zone Alarm Pro. Но наблюдались и без него.

А переустановка Винды не помогала. Инет идет по диал-апу.
Софт теперь в подписи

-------
AMD Athlon 64 3000+;FoxConn NF4UK8AA; 2x512 Mb Kingston; GeForce 6600 GT ;200 Gb Maxtor. WinXP SP2;Outpost Firewall 3.0;Soft Update

Отправлено: 15:45, 22-11-2005 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Сохрани конфигурацию Outpost-а и деинсталлируй его. Отключи Automatic Updates

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:00, 24-11-2005 | #6

Новый участник

а потом снова поставить?

-------
AMD Athlon 64 3000+;FoxConn NF4UK8AA; 2x512 Mb Kingston; GeForce 6600 GT ;200 Gb Maxtor. WinXP SP2;Outpost Firewall 3.0;Soft Update

Отправлено: 18:07, 24-11-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 194

Попробуй на время отключить мониторинг в DrWeb Spider - версия 4.33 любит нагружать систему. У меня например на Cel2.6 GHz он после обновления/перезагрузки баз на 5 сек парализует всю работу...

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 18:42, 24-11-2005 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
а потом снова поставить?
Несложно же (при сохраненном конфиге)

-------

Отправлено: 23:55, 24-11-2005 | #9

Новый участник

Ну вряд ли это Веб. У меня и без него такие глюки наблюдались. Говорю же- с софтом я игрался по всякому. Выключал, удалял-все без толку

-------

Отправлено: 15:10, 27-11-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Жуткие тормоза с включенным инетом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено