|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:. |
|
Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.
|
Scratch
Итак!
Давным давно, в далёкой-далёкой галактике... Нет, не так... вот: жил-был БиллГейтс... был он злобный очень и жадный шибко. С детства он не любил людей и всё думал - как бы им насолить. И придумал: надо сделать код, который будет всем мешать жить, но о котором никто не будет знать. Для реализации данного коварного плана он и ваял Windows, только вот вплоть до ХР у него нифига не получалось. Но вот наконец он таки накропал ХР и этот самый код в нее внедрил. И было злобности в коде - немеряно: в курсе был тот код, что на любом транзисторе можно в FarCry гонять... но чтоб технический прогресс не остановился, злобный код уговаривал нововышедшие процессоры работать настолько медленно, насколько хватало совести.. а совести у него не было вообще. Так шли годы, процессоры тормозили, несчастные люди каждый год платили деньги ни за что, а злобный код делал свое черное дело. Но мир не без добрых людей: в самую цитадель зла под покровом ночи проник неизвестный герой, рискнувший бросить вызов темной стороне. Смог он разобрать таинственные письмена и, прямо на месте, вооруженный дебаггером в одной руке и BFG в другой, рискуя практически своей геройской жизнью, он на последнем издыхании вписал прямо в виндовс возможность обезвредить злобный код. И весь мир вздохнул с облегчением, поскольку, во-первых, зло снова наказано, а во-вторых - теперь не нужно тратить кучу денег на новые компутеры, достаточно взять виндовс и в процессе установки его оторвать злобному коду БАЙТЫ. (это я (aka ShaddyR) в эпос немного ударился, своими словами художественно передал смысл бреда, бороздящего интернет с незапамятных времён ) Теперь от лирики - к суровым реалиям жизни: в процессе установки на стадии определения оборудования Windows XP пытается подобрать ядро (т.н. HAL, Hardware Abstraction Layer), подходящее для данного компьютера. Обычно ей это вполне удается. Но на случай неудачи есть возможность вручную указать, какое ядро должно быть установлено. Список возможных вариантов приведен ниже:
Вопросы и ответы: Q: Можно ли в действительности таким образом добиться увеличения производительности компьютера? A: Как показывает практика, определенный прирост возможен, но на системах с тактовой частотой процессора <=1000MHz, выше смысла не имеет. Q: Есть ли нюансы в работе компьютера под управлением ХР с установленным ядром Standart PC with C-Step i486. A: Есть. Напр., по нажатию кнопки питания на системном блоке ХР не завершает работу программ, с последующим завершением себя, а либо игнорирует это нажатие, либо компьютер выключается сразу, как электрочайник. Другой нюанс заключается в том, что для возможности автоматического выключения системного блока при завершении работы ОС нужно ручками установить поддержку автоматического управления питанием. Q: У меня крутейший современный компьютер. Оно мне надо? A: Вряд ли. В чем-то использование данного метода сродни разгону процессора на 100MHz -для 500MHz-ового это - очень много, а 3ГГц от 3.1ГГц ты вряд ли отличишь. Кроме того, приложения, оптимизированные для работы с несколькими ядрами, при использовании данного метода получат в свое распоряжение только одно ядро процессора - результат очевиден. Напоследок - есть сведения о некорректности установки\работы драйверов некоторых устройств на современных платформах при использовании указанного HAL. Q: Я все же хочу попробовать, но боюсь, что этим могу что-либо испортить. A: Максимальная порча в случае отрицательного результата - потеря времени на эксперимент. Аппаратную часть таким образом повредить невозможно. Дополнительная информация:
|
|
Отправлено: 03:46, 26-08-2004 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24740
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider: у ня родословней... честно свиснута в ..году за бугром у какой-то больно щепетливой в этом отношении фирмы)))
|
------- Отправлено: 16:31, 23-11-2005 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тю...А я то бедный парюсь, все ставлю 98-е на сотые и двухсотые пеньки, а 75-е под ФрииСКУ оставляю. Может хрюшу и на 75-й можно влепить
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 21:19, 23-11-2005 | #62 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:07, 24-11-2005 | #63 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, в тот сундук, в который я смотрю в настоящий мОмент, впЁхнут Целерон 333, память 128 и первая попавшаяся под руки видеокарта, позволяющая наблюдать за событиями в мире на разрешении хотя бы 800х600... (не считая разных-всяких сетевых карт и модемов). Я не занимаюсь садомазохизмом, пытаясь заставить ОНО работать более того, на что ОНО может работать: ЗА предел 98SE. Слишком часто я видел, КАК работает ХР на 128 мБ даже на за-2000 мГц.
Я пытался ставить на ОНО (любопытства ради, в параллель) Систему 2000 (типа AIDA, а затем EVEREST (корпоративно) советовали) - ну хреново ему, даже при вЫключенных "лишних" сервисах... СубЪективно - медленнее. Я конечно могу (ради глубокого интереса - от нЕфиг делать - в смысле защитить принципа (ненужное зачеркнуть)) поставить на этот металлолом ХР (через нажатие F5) - но я же его убью через 30 секунд после того, как поставлю. ОНО конечно ДА - нет ничего лучше, чем Norton Ghost, если Вы в две глотки наедете - могу поразвлекаться - но ЧЕМ мне проверЯться, ОкромЯ субЪетивой оценки ??? Сундук-то один. Переключать туда-сюда ? Не верю. Тест более чем одной Системы на одном и том-же сундуке требует ПОЛНОГО разделения их зоны влияния, вплоть до полной независимости... А второго абсолютно идентичного сундука у меня под руками нетЮ. Я-а-а... пока отмАзываюсь от эХспИримента. Вон, Alexander_Grig, если обратно придёт, (Гы) - может скажет чЁ, как он на 75 хрЮшу пытал... |
------- Отправлено: 02:28, 24-11-2005 | #64 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я пытаться не буду - если бы этот способ давал хотя бы 0.1% прироста производительности, о нем постоянно писали бы все кому не лень. Проверять нет смысла потому, что всегда можно предположить кривое железо, кривой дистр, кривые руки... Удивительно только то, что на эту тему потрачено так много времени
|
------- Отправлено: 02:46, 24-11-2005 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL: работать будет. Не быстрее 98й, но и не настолько медленнее, как можно предроложить изначально. Но
Цитата:
![]() SilentSpider Цитата:
![]() Update: дополню, во избежание возможных вопросов: I Дистрибутив предварительно обработан nLite'ом: 1) нет проверки соответствия системным требованиям 2) отключена запись последнего доступа к файлам 3) отключен Prefetch 4) отключена индексация файлов винта 5) отключено восстановление системы 6) отключено обновление системы 7) выключены навороты типа выезжающего меню етс. II Ставится на NTFS-раздел Собсно, отключил то, что на мой взгляд на рабочей машине является лишним. Надеюсь, приведенный список не является поводов для восклицаний типа "Конечно, там уже работать нечему" етс. |
||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 24-11-2005 в 12:42. Отправлено: 10:20, 24-11-2005 | #66 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать создам как сообщение
Итак, для любителей цифр ![]() 1. Последняя опробованная конфигурация: 1.1 Аппаратная CPU: Cel 366MHz MB: ATC7110M, 2xISA, 3xPCI, 2xDimm, Video, Sound, AT+ATX RAM: 2x32Mb Dimm PC-66 HDD: Fujitsu 4.3Gb ATA-33 CD, FDD * Винт работает в режиме АТА-33 (DMA-2), скорость передачи данных - чуть больше, чем у CD-ROMa. * Шина Процессора 66MHz 1.2 Программная OS: Windows XP SP2 Corp FAT: NTFS, дефрагментирована Tweaks: см. пред. сообщение 2. Установка По времени - вероятно долго ![]() ![]() 3. Работа Старт: 38 сек - интерфейс (кнопочки, иконки етс.), 50 сек. - перестает жужать винт. В вагончиках (кто как меряет быстродействие ОС) - 2.5 вагончика ![]() Вызов окна Свойства системы: 4 сек, 8 сек с отрисовкой информации о кол-ве памяти и процессоре. Запуск Windows Media Player 10: 3 сек интерфейс, 10 сек - полная загрузка Запуск Internet Explorer: 3 сек. Выключение: 21 сек., АТ ЗЫ: Следующий этап - установка драйверов, ПО етс. Закончу - отпишусь. Update: Запуск Word 2000: 7 сек. Запуск Excel 2000: 4 сек. Запуск ACDSee 3.1: 5 сек. |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 29-11-2005 в 15:02. Отправлено: 11:22, 29-11-2005 | #67 |
SilentSpider
ShaddyR
"Боцман, что приборы? Шестнадцать. Что -"шестнадцать" А что "приборы" Эти цифры ни о чем не говорят. Говорить они станут тогда, когда ты приведешь те же данные для неоптимизированной конфигурации. Иначе говоря - для установки с примененным твиком и без него... |
Отправлено: 17:15, 29-11-2005 | #68 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider: так уж и не говорят?
Для разнообразия выложи те же цифры для своей машины. Неоптимизированной. Не забудь приложить конфигурацию ее же родимой. Затем сравни. Результаты обсудим) |
------- Отправлено: 17:25, 29-11-2005 | #69 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы видеть архивацию большого количества небольших файлов, и небольшого количества больших. Можно еще вот эту тему сохранить (пяток страниц) и в Блокноте все точки на запятые поменять. Ну фильтр в фотошопе каком-нибудь наложить.
|
------- Отправлено: 09:56, 30-11-2005 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:. | multy | Microsoft Windows Vista | 77 | 06-03-2009 21:22 |
|