|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Tornado GeForce MX440 + Win XP |
|
Tornado GeForce MX440 + Win XP
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Возникла следующая проблемка(уж не знаю совтовая или хардовая): На компе AMD k6-2 350Mhz, Motherboard: GA-5SG100 (SiS 5591 AGPset), 350Mb, 6Gb Fujitsu HDD наблюдаются глюки с видяхой Tornado GeForce MX440 64Mb 128bit. (Тут я собственно и не полностью уверен, что именно видяха во всем виновата) Глюк состоит в том, что при загрузке обоих Windows XP - английской и русской (при чем последняя установлена совсем недавно, "с нуля", специально для проверки) - сразу после того, как логотип Windows XP в "ДОСовском режиме" исчезает и должен появиться экран "в Виндовском", с окошком ввода пароля, происходит следующее: в английской верссии Windows XP заставка исчезает, но система виснет, при чем в левом верхнем углу хорошо заметен застывший курсор (т.е. не курсор мыши, а каретка). В русской же версии Виндовс ХР, экран с вводом пароля может еще и появится, зависаний не наблюдалось, но через некоторое время монитор вообще гаснет, как при ждущем режиме, при чем система не виснет, Винда продолжает загружаться, винт читает и все такое... Интересно что Windows Me, которая стоит системой для загрузки по-умолчанию, работает как часы. На протяжении долгого времени экспериментирования с параметрами БИОСа удалось установить "интересную" закономерность: после того как в БИОСе выставить в строке Assign IQR to VGA на Disable обе Windows XP грузятся без проблем, естественно при этом видиокарта не опознается и ее драйвера не грузятся, частота развертки монитора = 60hz При этом совсем необязательно загружаться до конца, достаточно подождать пока появится окошко для ввода пароля и можно перегружаться и возвращать значение Enable в выше указаной строке. И с удивлением наблюдаем как обе ОС работают, но... это до первой перезагрузки И чтобы загрузиться в ХР теперь приходится каждый раз проделывать эту процедуру. Дрова стоят разные. В англ. версии - "родные", т.е. с СД который шел с видяхой, версия 2.7.2.0 (от 15.01.2002г.) В русской - Detonator 41.09, 11/18/2002 В Миллениум - тот же detonator только для Me Сама видяха почти новая (около трех месяцев отроду). До недавного времени работала нормально, хотя этот глюк и раньше наблюдался, но не выражался так явно, т.е. система могла запустится и с первого раза и через раз, и то раз в месяц. Установить после чего начались проблемы не удалось Все это может показаться странным учитывая что в Windows ME такого глюка никогда небыло. Сейчас приходится все чаще пользоваться Спящим режимом (Hibernate) чтоб нормально работать в ХР. Спасибо за внимание. Надеюсь на помощь профи. -- Всего наилучшего, * Dizzy //Сегодня копаем от забора до ужина! С лопатами я уже договорился!// |
|
Отправлено: 22:10, 03-07-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Аксиомой несколько лет назад звучала примерно такая фраза: "Нет смысла ставить мощную видюху (тогда только появлялись TNT) на дохлую систему". Мне кажется, что не по сеньке шапка - надо ставить аналогично-античную видюху. Ты говоришь, что она работала нормально. Тогда опиши: сколько примерно фпс в какой игре ты мог получить ?
|
------- Отправлено: 21:59, 04-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
а какой монитор? у меня были проблемы с geforce 4 mx440 и samsung syncmaster 550b при 60hz
|
Отправлено: 11:37, 09-07-2003 | #3 |
Akbar
Привет всем!
У меня видеокарта Geforce MX440 с ТВ выходом. Подскажите пожалуйста как вывести на телевизор определенное окно а не весь экран? Благодарю заранее. |
Отправлено: 16:21, 16-09-2003 | #4 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Akbar
пожалуйста, со своим вопросом обратитесь в Железный форум, здесь не продолжайте. |
|
------- Отправлено: 16:26, 16-09-2003 | #5 |
Guest |
Мне тоже кажеться - что у тебя старое железо, а видюха такая новая!...
|
Отправлено: 12:26, 20-09-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
Akbar это не в железном форуме - это надо задать поиск по програмному обеспечению |
------- Отправлено: 13:45, 20-09-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GeForce FX 5200 Tornado Inno3D | lexus516 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 12-07-2004 10:29 | |
Русификация в DOS на GEFORCE MX440 | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 04-10-2003 16:59 | |
отличие mx440 от mx440 se | Yustus | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 16-03-2003 17:44 | |
Tv-out на gf4 mx440 | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 19-12-2002 20:03 | |
Спалит Geforce 4 MX440 64mb DDR(gainward) | macadamia | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 17-11-2002 01:57 |
|