|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образ диска это спасение?? |
|
Образ диска это спасение??
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне тут один приятель посоветовал чудо программку «ДжеХост». И говорит что это просто супер. Она создает «образ жесткого диска» и если после установки корявого софта он подпортил винду то можно заново весь диск восстановить и получиться так, что не чего и не было. Вопрос, действительно это так? И если например я все удачно установил, сделал образ диска, то например я могу через месяц не париться, не переустанавливать виндозу с около пол сотни мелких прог, а просто восстановить диск из образа? И те проги, которые работаю 30 дней заработают заново?? И если это действительно так, то может есть лучше прога, чем «ДжеХост», а то я так понял, что она под дос идет.
ЗЫ. У меня win98 |
|
Отправлено: 14:32, 13-10-2003 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дааа
я тут немного не понимаю он создает образ диска какого размера? с логический раздел системного диска??? а если он 20 гигов как быть? |
Отправлено: 23:26, 04-02-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Народ,...
Я вот только не догнал.....создал ты этот образ... и лежт он себе..... система рухнула...... и как его активировать что бы все снова было нормуль???? |
Отправлено: 13:15, 02-06-2004 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Допустим, ты создал образ средствами GHOST. Для восстановления раздела (диска) тебе потребуется загрузочный компакт (дискета), например, сделанный (ая) средствами вин98 или винМЕ, сама утилитка (ghost.exe) и файл-образ. Не забывай 2 правила:
- образ не может распаковываться на раздел (диск, если восстанавливается весь диск), на котором он сейчас находится. В зависимости от ситуации, тебе может потребоваться либо доп. хард, либо наличие образа на компакте (компактах. GHOST, например, умеет резать образ на куски). Чтобы не было лишних проблем подобного рода, хард рекомендуется делить на несколько разделов, например, по формуле А=Б+1, где а - число разделов, Б - число операционных систем, к-е ты собираешься ставить; - ВСЕ данные на разделе (диске), на к-й распаковывается образ, будут потеряны. Отсюда рекомендация хранить личные данные, почтовые базы, адресную книгу и т.п. на том же разделе, где и образы |
------- Отправлено: 13:52, 02-06-2004 | #13 |
DillerInc
Absolut
По-моему да.Я тут как-то недавно решил поэкспериментировать с Powerquest DriveImage - создать образ жёсткого диска(так прикола ради) - и соответсвенно также,прикола ради,в опциях установил запись этого образа на тот же жёсткий(что является,правда,походу вкорне некоректным ).Диск был размером пятнадцать с небольшим гигабайтов.Ну и естественно программа мне написала,что месту размещения диска не хватает места,и требуется так порядка пятнадцати,шестнадцати гигабайтов для записи образа. Если я где-нибудь заблуждаюсь,прошу меня поправить . |
Отправлено: 22:03, 02-06-2004 | #14 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc
все верно... весит образ столькоде как и сам диск... в гигах. здесь нужен еще второй винт, куда можно скинуть образок. вообще то лучше не париться и поставить RAID - зеркалирование винтов... и краха не будет... естессно если винт полетит... |
Отправлено: 21:23, 03-06-2004 | #15 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер!
Я создал образ HDD при помоши NERO. Образ получился на 5 CD. Только вот как его теперь из этого образа восстановить, понятия не имею. Кто нибудь знает? |
------- Отправлено: 23:19, 15-11-2005 | #16 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И здесь никто не знает. Обидно!
|
Отправлено: 00:10, 19-11-2005 | #17 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Какая прога может создать образ не всего логического диска, а только занятой части?
2. Дружит ли Ghost с длинными именами файлов? |
------- Отправлено: 00:46, 19-11-2005 | #18 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется Акронис Тру Имидж 6
Раздел 20Гиг, Винда с софтом 5.5Гиг Образ- 4 СД + загрузочный Простая, даже моя тёща разберётся. |
------- Отправлено: 01:34, 19-11-2005 | #19 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acronis True Image полько Винду скопировал или сжал все так хорошо, что 5,5 гектаров на 5 СиДи уместилось? В смысле, программы он все скопировал?
|
------- Отправлено: 05:17, 21-11-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открыть образ диска | Triz | Игры | 10 | 18-04-2011 17:30 | |
образ диска | иоанн | Хочу все знать | 13 | 10-10-2009 23:18 | |
Образ диска | kem | Хочу все знать | 46 | 06-07-2008 21:08 | |
Разное - Образ диска | Snake750 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2008 02:43 | |
Образ диска | Surround | Хочу все знать | 1 | 12-03-2006 11:26 |
|