Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старым железячникам посвящается!

Ответить
Настройки темы
Старым железячникам посвящается!

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа старые железячники откликнитесь
Есть 133 пенёк, simm 16 мб винт 1,2 гб видео s3
при установке форточки хоть 95 хоть 98 выскакивает ошибка защиты виндовс
биос в норме батарейка свежая, память вроде тоже в норме
при работе в ms-dos все работает подскажите плиз куда копать

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 10:26, 15-11-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Для Win98 маловато оперативной памяти, уж лучше установить Win95OSR, причём лучше setupcor.exe. Перед установкой желательно отформатировать винчестер и провести проверку поверхности на наличие bad-блоков. Оперативную память желательно тоже протестировать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:26, 15-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

lehha

Профиль | Цитировать

в биосе есть фишка называется, что то вроде вирус варинг (не помню точно, но точно есть вирус), отключи на момент установки системы и все будет ок

Отправлено: 12:14, 15-11-2005 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kanonir:
1) Кажися... кажися эти процессоры тож грелись
2) Память - нечем заменить?
3) ISA карты есть? - попробуй снять.
DVDshnik: как щас помню системные требования "новейшей" ОС Windows 98: для работы достаточно 16 Mb, рекомендуется 32 Mb
lehha: Virus Warning, защита от вирусов Boot-сектора.

На самом деле, оптимальная конфигурация на этих машинах достигалась правильной настройкой параметров BIOS... а вот сам этот процесс представлял бо-о-о-ольшой гемморой)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:48, 15-11-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 422

"ошибка защиты виндовс " А на родном английском это как звучит? по подробнее!

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 14:22, 15-11-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

а может сам диск кривой-грязный-поцарапанный, копия винды битая...

Отправлено: 14:52, 15-11-2005 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
ОС Windows 98: для работы достаточно 16 Mb, рекомендуется 32 Mb
Ага, только при 16 мегабайтах ничего кроме одной-разъединственной задачки (и самой оболочки) обычно запустить не удаётся.
Цитата:
ошибка защиты виндовс
Обычно так и написано белым по чёрному "Ошибка защиты Windows. Необходимо перезапустить компьютер." И по англицки никак не звучит...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:53, 15-11-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

ShaddyR
Цитата:
как щас помню системные требования "новейшей" ОС Windows 98: для работы достаточно 16 Mb, рекомендуется 32 Mb
Ага, и процессора 486! Кто-нибудь пробовал запускать Windows 98 на "четверке"? Еще и с 16 метрами памяти, тем более медленной SIMM? Сам Билл Гейтс, интересно, пробовал? Но уж для Windows 95 это всяко должно хватать, сам в свое время работал! Что-то тут не в порядке! У меня лично сообщение об ошибке защиты виндов регулярно вылезало при загрузке, когда я через игрушку вирус подхватил. Я бы антивирусом проверил как следует или отформатировал все для верности.

Отправлено: 10:20, 16-11-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
Ага, и процессора 486! Кто-нибудь пробовал запускать Windows 98 на "четверке"? Еще и с 16 метрами памяти, тем более медленной SIMM?
Ну, памяти у меня было побольше... А 98-й, да еще в версии lite работал, по тем временам, неплохо. Даже в "век империй" который первый играл.

Надо постараться найти хороший дистрибутив и подкрутить BIOS.
Цитата:
видео s3
Совсем недавно не мог установить ни 2000-й, ни 98-й на комп с карточкой s3. Никакие драйвера не помогали. DOS работал без проблем. Видео пришлось менять. Скорее всего померла память на карточке (это у меня).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:48, 16-11-2005 | #9

Старожил

Благодарности: 9

Sorry что долго непоявлялся, был занят теперь отвечаю по порядку:
DVDshnik
Цитата:
Для Win98 маловато оперативной памяти, уж лучше установить Win95OSR
Пробовал таже картина

Цитата:
lehha
Цитата:
в биосе есть фишка называется, что то вроде вирус варинг
Я конечно может и идиот, но это не значит что я идиот. Всегда я эту(Virus Warning) фишку отключаю.

Цитата:
ShaddyR
Цитата:
1) Кажися... кажися эти процессоры тож грелись 2) Память - нечем заменить? 3) ISA карты есть? - попробуй снять.
Проц поменял на p75, Память тестил и другую ставил эффекта ноль, а на матери только isa слоты и присутствуют,
даже контроллер ide внешний.

Цитата:
Kirill_S
Цитата:
"ошибка защиты виндовс " А на родном английском это как звучит? по подробнее
ТАк и звучит, винда русская win 98 se2.
а вообще она ругается на невозможность определить configmg что за Х я не знаю.

Цитата:
gf100
Цитата:
Надо постараться найти хороший дистрибутив и подкрутить BIOS.
Дистрибуты нормальные на других машинах ставятся и работают, потому и спрашиваю может кто глюк подобный видел и знает как он лечится.

А по поводу вируса, прогонял я диск КАвом и пандой и Nodом ноль ничего.

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 12:14, 17-11-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старым железячникам посвящается!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено