|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » поиск по сайту (статические страницы) |
|
|
поиск по сайту (статические страницы)
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
собственно, subj
имеется сайт. на нем куча статей (статика). Народ просит поиск, может быть придется заняться. варианты: 1)- переводим статику в php+база, пишем движек для добавления нового (ну, и чтения старого, естественно (может быть не пойдет по многим причинам, одна из которых - не хочу лишать куска хлеба тамошнего webmaster-а ) 2)- делаем индексацию и скрипт переиндексации. Webmaster, кдадя очередную статью запускает скрипт и идет переиндексация базы. 2-1- вопрос: как лучше хранить индексы? в текстовом файле-словаре, или в БД? 2-2- если в бд, то в принципе возможно не переиндексация, а доиндексация. Идеи? 3)- делаем просто перевод текста статей в бд и используем полнотекстовый поиск mysql (кто что хорошего-плохого мог бы о нем сказать?) Делаем скрипт, при запуске которого идет добавление текста новой статьи в БД. Кому какие идеи нравятся/не нравятся? Какие еще идеи? Спасибо |
|
Отправлено: 00:42, 12-01-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
Попробую разобраться |
|
Отправлено: 14:57, 14-11-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется, нашла:
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:04, 14-11-2005 | #22 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
а слово "biapples" оно найдет? |
------- Отправлено: 15:08, 14-11-2005 | #23 |
|
не найдет. Но мне, честно говоря, и не надо. Я сама чаще ищу слова без окончания, чем без приставок В общем, сделано так: $search_text = $_POST['search_text']; $bool = false; if( (strpos($search_text, "*") > 0) || (strpos($search_text, '"') > 0) || (strpos($search_text, "~") > 0) || (strpos($search_text, "+") > 0) || (strpos($search_text, "-") > 0) || (strpos($search_text, ">") > 0) || (strpos($search_text, "<") > 0) || ((strpos($search_text, "(") > 0) && (strpos($search_text, ")") > strpos($search_text, "(")))) $bool = true; |
Отправлено: 01:19, 15-11-2005 | #24 |
|
Цитата:
если ищут слово DVD, то программа WinDVD должна быть на самом верху! |
|
------- Отправлено: 12:36, 15-11-2005 | #25 |
|
ну, "у меня" сайт с немного совсем другой тематикой Хотя, я бы, наверное, для случаев *слово (в отличие от слово*) написала один запрос, а остальное использовала бы as is - больно уж качественно и быстро работает (что, наверное, и должно быть - все-таки то, что делается средствами СУБД по скорости не переплюнуть ) |
Отправлено: 12:59, 15-11-2005 | #26 |
|
понятия скорость и функциональность это разные вещи, зачастую приходится жертвовать скоростью чтобы получить именно то чего хочется. |
------- Отправлено: 13:38, 15-11-2005 | #27 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ispell после колдовства умеет выдавать словоформы. А чем mnogosearch не устраивает?
|
Отправлено: 09:39, 16-11-2005 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать archy
ispell вообще штука замечательная и прикручиваемая к tsearch2 (postgresql). mnogosearch - тоже хорошо, но скорей всего на своем сервере (то есть ближе к случаю Влада). А в том случае о котором я пишу исторически сложился mysql + статика. Опять же может быть загоняние статики в базу данных подстегнет народ к переходу на движек ;] Ну, а мне хртелось посмотреть, что за зверь такой mysql-ый fulltext Посмотрела - пока нравится. |
Отправлено: 01:49, 17-11-2005 | #29 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
поиск по сайту на PHP | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 02-04-2008 11:30 | |
Как лучше попадать в расширенный поиск по сайту | Greyman | О сайте и форуме | 4 | 30-09-2005 13:32 | |
Как организовать поиск по сайту | Vampire | Вебмастеру | 4 | 30-01-2004 01:52 | |
Скрипт php - поиск по сайту | tradeukraine | Вебмастеру | 10 | 19-07-2003 08:50 | |
Поиск по сайту | lehha | Вебмастеру | 10 | 25-12-2002 07:13 |
|