|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IIPOCTO MAKC на прошлой странице было вот сказано о EasyBoot кое что,
http://forum.oszone.net/showthread.p...=10#post371587 сама прога прикольная тем что не надо вручную так много мудится как с бцдв, в менюшке можно использовать графику и мышка работает ..... вот и все преимущества ...... по сравнению с ней бцдв выигрывает в том что поддерживает больше типов загрузки, например с некоторых исо, передаёт коммандную строку в уже загруженный дос ..... |
Отправлено: 17:37, 10-11-2005 | #411 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Хочу рассказать о своих достижениях!
![]() 1. BCDW 1.50 не загружает "setupldr.bin" от Windows XP SP2. Но можно использовать стандартный "Microsoft Corporation.img" (я его предварительно переименовывал в "MSCDLOAD.IMG", на всякий случай, можно ли без переименовывания не проверял. Так же не проверял, загрузчики типа "XPBOOT.BIN" и прочая... вроде одно и тоже) 2. "BOOTFIX.BIN" заставляет загрузчик выводить "Press any key to boot from CD" Но я не проверял, разные ли эти файлы у "BCDWLOAD.BIN" и "Microsoft Corporation.img" (У последнего "BOOTFIX.BIN" хранится в папке "I386"). Так же не проверил работает ли "BOOTFIX.BIN" для "loader.bin" от BCDW 2.01а. 3. Для загрузки BCDW 2.01а можно использовать "BCDWLOAD.BIN" от BCDW 1.50 4. Если в "BCDW.INI" указан файл в "RootMenu", то BCDW 2.01а будет работать как BCDW 1.50, загружая пункты меню из файла указанного в "RootMenu" (при этом слова типа "Starting load from CD" выводимые вначале загрузки никак не заливаются), если в "RootMenu" ничего не указано, пункты меню берутся из файла "BCDW.INI" 5. У меня BCDW 2.01а не смог загрузить Acronis True Image 9.0 из файла "TI.WBT" (16 Мб), который преспокойно грузился в BCDW 1.50. Пришлось использовать ISO-образ (28 Мб)! 6. "TI.WBT" (16 Мб) был получен из ISO-образа (28 Мб) с помощью "WinISO", Так же, из ISO-образа с помощью "ISO Commander" был получен "TI.BIF" (16 Мб) (Не проверял идентичные они или нет, может ли BCDW загрузить "TI.BIF" или нет) UltraISO смог извлечь лишь 2 Кб-й загрузочный сектор! 7. Если загружать ERD Commander 2005 из папки "ERDC", то для BCDW 1.50 надо цитирую: A. переименовываем директорию I386 в ERDC, находим в ней (именно в ней) 3 нужных нам файла setupldr.bin, spcmdcon.sys, txtsetup.sif B. в HEX редакторе производим замену в файле setupldr.bin текста I386 на ERDC (всего 4 замены) C. в HEX редакторе производим замену в файле spcmdcon.sys текста I386 на ERDC (всего 1 замена) D. в HEX редакторе производим замену в файле txtsetup.sif текста I386 на ERDC (всего 17 замен) E. прописываем строчку в bcdw.ini примерно такого типа: \ERDC\setupldr.bin ; Запуск Winternals ERD Commander 2005 и вперед 8. Если загружать ERD Commander 2005 из папки "ERDC", то для BCDW 2.01а все это можно не делать, но тогда ERD Commander при загрузке не сможет найти дрова для сетевой карты (и может еще что..) Лучше сделайте. Я использовал HEX редактор TINYHEXER 9. В ISO-образе ERD Commander-а есть какая-то служебная информация, не найдя которой он при загрузке не выводит список ОС возможных для загрузки. Список появляется только после Log-OFF. 10. Из ERD Commander-а можно удалить все TTF-шрифты, (кроме Arial, Marlett, Wingding) без ущерба для работоспособности. 11. При формировании ISO-образа ERD Commander-а с помощью Wizard-a, даже если вы не включите в список программ Браузер (FireFox), его файлы все равно окажутся в каталоге "I386\system32" |
------- Отправлено: 20:24, 10-11-2005 | #412 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И так, где с сотой попытки за неделю работы я выработал следующий алгоритм:
Создаем папку, например WXP, и работаем внутри нее. 1. В папке BCDW собраем все его файлы (BCDW 1.50z): a) BCDWBOOT.BIN - загрузчик b) bcdw.bin - сам BCDW c) BCDW.INI - параметры BCDW d) BootCat.Ini - меню e) BOOTFIX.BIN - тот самый, из-за него надо "Press any key to boot from CD" f) cp1251r.cpf - чтобы русский понимал g) russian.fnt - чтобы по русски ботал Текст BCDW.INI: [Options] Font= \BCDW\russian.fnt CharSet= \BCDW\cp1251r.cpf RootMenu = \BCDW\BootCat.Ini Текст BootCat.Ini: : C:\ ; Загрузка с диска C: : \ERDC\setupldr.bin ; Загрузка Winternals ERD Commander 2005 : \ACRO\TI.WBT ; Запуск Acronis True Image 9.0 : \MSCDLOAD.IMG ; Установка Microsoft Windows XP SP2 : :reboot ; Перезагрузка 2. Готовим WBT-образ Acronis True Image 9.0 a) Устнавливаем на комп Acronis True Image 9.0 b) Создаем загрузочный компакт. c) Снимаем с компакта ISO-образ (я использовал Algohol 120%) d) Извлекаем из ISO-образа WBT-образ (использовал WinISO) e) Сохраняем с именем TI.WBT в папке ACRO 3. Готовим ERD Commander: a) Устанавливаем Winternals AdminPack b) Создаем ISO-образ ERD Commander-а (включаем все кроме браузера) c) С помощью UltraISO (или еще чего) удаляем из I386\system32 папки FireFox и FireFoxProfile d) Удаляем шрифты TTF, кроме Arial, Marlett, WingDing e) Извлекаем куда-нибудь файлы setupldr.bin, spcmdcon.sys, txtsetup.sif, С помощью НЕХ редактора заменяем в них все I386 на ERDC Запихиваем их обратно в ISO-образ (сам образ не распаковывать) f) Переименовываем в образе папку I386 на ERDC g) Удаляем файлы "BOOTSECT.BIN", "License.txt". h) Сохраняем ISO-образ. 4. Готовим дистрибутив Windows XP SP2: a) Переименовываем Microsoft Corporation.img на MSCDLOAD.IMG (он будет грузить установку) b) Удаляем из I386 файл BOOTFIX.BIN (чтобы без второго "Press any key...") c) Удаляем папки "cmpnents", "DOCS", "SUPPORT" d) Из папки "VALUEADD" удаляем "3RDPARTY" e) Из папки "I386" удаляем "COMPDATA" f) Можно из папки "I386" удалить папки "win9xmig" и т.п. если будете не обновлять, а ставить с нуля. g) Может еще что найдете, у меня и так влезло на 700 Мб 5. Создаем мультизагрузочный диск: a) В UltraISO открываем ISO-образ ERD Commander-а b) Добавляем в него папки "BCDW", "ACRO" и все файлы и папки дистрибутива Windows XP SP2 Если все правильно, ничего не должно перезаписываться. c) Файл BCDWLOAD.BIN (в папке BCDW) делаем загрузочным. d) Сохраняем ISO-образ под другим именем. e) Записываем на CD и наслаждаемся! ![]() |
------- Отправлено: 21:12, 10-11-2005 | #413 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ![]() ![]() ![]() ![]() :beer: Ну вот пора и на боковую! IIPOCTO MAKC Надюсь после этого будет более или менее ясно. Рекомендую UltraISO! |
------- Отправлено: 21:42, 10-11-2005 | #414 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, но я так и не понял, зачем иметь на установочном диске ХР ERD, прогу Commander?
Есть мнение, что оная с неменьшим успехом могла бы жить на мультизагрузочном диске с программами Acronis и всяческими утилитами для восстановления железа и системы. Плюсы - все в одном флаконе! Минусов - не замечено. ![]() |
Отправлено: 14:31, 11-11-2005 | #415 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nickkas
а может все это обьединить на одной болванке? ))) |
------- Отправлено: 15:05, 11-11-2005 | #416 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как сказал бы Бульба Сумкин, есть мнение, что все не впишешь на одну болвань. Судите сами, WnnXP-SP2 весит около 600 мегабайт. Мультизагрузчик со всеми прибабахами - 350 мегабайт. Многовато будет! Потому я и рванул от противного - склепал все по отдельности. Мульти-пульти получился следующего содержания:
\BCDW\boot.bif ;Hiren's BootCD v7.4 ;Это утилиты для работы с жестким диском, его восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера, файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, а также многие другие. : ; *** Загрузка программ Acronis : \BCDW\acronis\DCL.WBT ; Drive Cleanser ; DCLboot \BCDW\acronis\MIE.WBT ; Migrate Easy ; MIEboot \BCDW\acronis\OSS.WBT ; OS Selector 8.0 ; OSSboot \BCDW\acronis\PEX.WBT ; Partition Expert ; PEXboot \BCDW\acronis\REX.WBT ; Recovery Expert ; REXboot \BCDW\acronis\ati.wbt ; True Image 8.0 ; atiboot \bcdw\acronis\ATI_9.WBT ; True Image 9.0 ; ATI_9boot \BCDW\acronis\ade.wbt ; Disk Director Suite ; adeboot \BCDW\acronis\ded.wbt ; Disk Editor ; dedboot \BCDW\acronis\ASD.WBT ; Snap Deploy ; ASDboot : : ; *** Запуск программ на основе WinPE \I386\setupldr.bin ; ERD Commander 2005 ИМХО, кажись, получилось недурственно! Все в одном, не побоюсь этого слова, флаконе! ;-) |
Отправлено: 19:20, 11-11-2005 | #417 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеньоре Toxic333, не будете ли вы так любезны, расшифровать начинающему, на кой было удалять из каталога загрузки ERD папки FireFox и FireFoxProfile? А потом еще прыгать с бубном в HEX-редакторах? Лично я не удалял ничего. И все оченно замечательно фунциклирует.
Минус - можно оттолкнуть народ от заманчивой процедуры ваяния своего собссного диска. Все остальное справедливо во веки веков, за исключением того, что сборку я закатал на болванку при помощи народной Нюры. Так, думаю, проще. ;-)) |
Отправлено: 19:37, 11-11-2005 | #418 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Toxic333
Цитата:
Цитата:
и увидишь список ОС. |
||
------- Отправлено: 21:06, 11-11-2005 | #419 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
))) если не веришь - глянь в мою подпись... |
|
------- Отправлено: 01:58, 12-11-2005 | #420 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|