|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как переустановить ХР на "чистый диск" |
|
|
Как переустановить ХР на "чистый диск"
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу переустановить ХР "начисто" (у меня она установлена поверх 98 с последующим удалением последней и конвертацией файловой системы в NTFS), но проблема в том, что за полгода натаскал на свой единственный 40 гигабайтный винт более 300 метров всяких файлов (дистрибутивы, архивы, картинки и т.д. и т.п.). На покупку второго харда для переброски на нее этих файлов денег пока нет, как и на ZIP-drive или пишущий привод для CD, чтобы их сохранить вне компьютера.
Винт имеет только один раздел. Может знаете, как можно произвести чистую установку ХР и при этом не потерять упомянутые файлы, многие из которых впоследствии понадобятся? Заранее благодарю за совет. |
|
------- Отправлено: 16:35, 13-11-2002 |
Человек-без-Лица Сообщения: 1129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RawdyYates
Что б поставить с нуля ХР нужно запустить WINNT.EXE лежащий в папке I386 находящейся в корневом каталоге диска. А файлы кинь в директорию названную например 666 и с ними не чего не случится. |
Отправлено: 18:15, 13-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну сначала азы из азов, НИ КОГДА НЕ ИМЕЙ ОДНОГО РАЗДЕЛА.
Должно быть как минимум два. Есть два варианта решения твоей проблемы. Первый вариант описан выше SIM-ом, второй более сложный. Разбей винт на два раздела с помощью Partition Magic, и скинь во второй раздел всю интересующую инфу, а потом уже ставь спокойно XP в первый раздел. ДА, и еще один совет, по возможности не ставь русскую версию ХР, ставь английскую ХР + русский MUI. Гарантирую будет меньше глюков в работе винды, а точнее не будет воощеее. |
Отправлено: 08:55, 14-11-2002 | #3 |
Guest |
что такое русский MUI?
что именно будет русским? |
Отправлено: 17:21, 14-11-2002 | #4 |
Человек-без-Лица Сообщения: 1129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Интерфейс, насколько я понимаю, хотя у меня русский и всё ОК. Но это как тебе больше нравится. А с Партишином вышеописанную MJRом операцию провести не сложно так что сделай 2 раздела, а потом если хочеш один но большой - собьёш обратно. |
|
Отправлено: 18:43, 14-11-2002 | #5 |
Старожил Сообщения: 351
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MJR
Цитата:
RawdyYates Сливаем все "добро" в отдельный каталог. Деинсталируем все, что можно деинсталироавть. Удаляем все, что удаляется. Грузим Рековери консоль с дистрибутива и удаляем остатки. Загружаем инсталятор с дистрибутива и отказываемся от форматирования раздела. |
|
------- Отправлено: 06:12, 15-11-2002 | #6 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу одного раздела.
Имея два раздела, ты себя "обезопасивешь" тем, что иногда разделы с системой просто умирают, по причине безвремменной кончины винта , так хоть остается надежда спасти инфу со второго раздела. Это первое "ЗА". Теперь второе Представляешь сколько ты (Fidel) делаешь не нужных операций при установки системы. Я выполняю всего два телодвижения: - format c: /q (быстрое форматирование или по другому создание новой таблицы); - setup.exe или winnt.exe (в зависимости какую систему ставлю). |
Отправлено: 08:02, 15-11-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MJR
Да мне это до фонаря, сколько движений делать. Последние 3 года я НИРАЗУ не переустанавливал Виндоусы NT-шной линейки. Новые инсталяции - ДА. Но переустанавливать, тем более из-за умерших разделов - никогда. Не умирают они, если не лезть с грязными ручками в систему. |
------- Отправлено: 08:23, 15-11-2002 | #8 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за советы, пожалуй сделаю, как советует MJR, и посмотрю, как получится.
Еще один вопросик: читал в какой-то статье, что при конвертации ФАТ в НТФС диск разбивается на кластеры емкостью 512 Байт. Так вот, у меня chkdsk пишет что размер кластера 4 кбайта, и кластер состоит из 8 секторов по 512 байт, а утилита "своиства системы" просто пишет, что размер сектора на харде - 512 байт. Как вы думаете, кто из них врет? |
------- Отправлено: 08:47, 15-11-2002 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RawdyYates
никто. кластер состоит из секторов. внимательно прочти свой вопрос и все сам поймешь. |
------- Отправлено: 08:48, 15-11-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Драйвер - Как в Windows Vista принудительно вызвать сообщение "Переустановить с ..." | Stork | Microsoft Windows Vista | 2 | 17-06-2009 15:38 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Перемещение папки "Рабочий стол" на локальный диск "D" | m1m1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-07-2006 10:46 | |
В папке "Мой компьютер" пропал диск "С" | Slava666 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 23-08-2004 11:26 |
|