Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не всегда запускается ПК

Ответить
Настройки темы
Не всегда запускается ПК
L71 L71 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наблюдается такая проблема. Собрал ПК из таких комплектующих:
Pentium 4 3000/2048/800 S775
HDD 160Gb, 7200, 8Mv cache, S-ATA
Intel D945GNT
Корпус ASUS TA210 (точно не помню знаю точно что 210)
и др.
Вообщем иногда он включается иногда нет.
Как я уже начал узнавать это «вражда» БП с матерью…типа мать слишком «интелектуальна» и ее что-то не нравится (напр. напряжение) или 2 вариант «сдыхают» конденсаторы в БП.
Люди кто еще что скажет? Как быть? Менять БП?

Да, еще когда включается, стоит выключить ПК. Повт. включение сопровождается свечением кнопки включ., начин. крутится куллеры… затем стоп. Включается только если ПК обесточить на 3-4 секунды и затем включать… Почему так???

Отправлено: 09:15, 31-10-2005

runs with scissors

Благодарности: 77

Цитата:
Что за сигнал?
Сигнал PWR_OK (Раньше печатал с очепяткой) выдаётся БП для матери после того, как он стабилизирует напряги на проводочках. Но главное - некоторые матери не любят, если очень долго этого сигнала нет. Тогда они, понимая, что может быть небезопасным включать остальные компоненты вырубают систему. Также они не станут загружать комп, если на проводке помехи.
Цитата:
Почему он может не доходить? Проводка или БП "шалит"?
Он доходит, но либо слишком поздно или же с помехами и скачками. СРОЧНО меняй БП - это может кончится очень и очень плохо.

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 15:08, 01-11-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если напряжение в сети прыгает, то либо ставь трансформатор между розеткои и ИБП, либо (раз уж ИБП не имеет приличного трансформатора) меняй ИБП на более дорогую модель из семейства Line-Interactive. Приведи его название, плз
БП бери только с условием "many-back без объяснения причин", т.к. паршивый БП хоть и самая вероятная, но не единственная возможная причина проблемы

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:25, 01-11-2005 | #22

L71 L71 вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

APC 525ES - упс мне нравиться, супер... Плохо только что не стабилизирует...
БП буду менять...попробую.
Опять, может совпадение, но включ. лучше когда в сети пониж. напряжение, т.е. вечером всегда вкл. Утром и днем не включается.

Пробовал поставить БП на 20 пинов. ПК включился и утром с таким БП, но отказался выключится, пришлось грубо из розетки...

Сегодня показали мне как правл. польз. тестером... как то дома теперь посмотрю напряжение в БП...

Спасибо всем...

Отправлено: 11:25, 02-11-2005 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не всегда запускается ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено