Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Связь Motorola c380 с компьютером.

Ответить
Настройки темы
Связь Motorola c380 с компьютером.
zif zif вне форума

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте товарищи.
Дело такое:
Купил мой батя себе телефон Motorola c380. Я заметил, что у него есть "задний проход" типа USB. Возник вопрос: как этот телефон подключить к компьютеру, чтобы можно было закидывать туда мелодии, картинки и т. д.?
Если его просто подключить к компу, по винда XP не может найти подходящих дров даже в интернете
Полазил немного по сайтам и нашёт огромное количество разных программ, только к ним описания не хватает. Скачивать все подряд - не потяну (трафик ограничен).
Может кто знает подходящую прогу?
Подскажите, пожалуйста...

-------
Мужество есть лишь тех, кто ощутил сердцем страх.
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...

Отправлено: 22:14, 29-10-2005

Radio-active

Благодарности: 44

Программа и драйверы:
http://www.supertrubka.ru/moto/soft/P2KTools0719.zip
Мануал по подключению:
http://supertrubka.ru/moto/manuals/connect/

Отправлено: 04:14, 30-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zif zif вне форума Автор темы

Старожил

Plutonium 239, огромный спасиб. Всё работает.
Только с самим телефоном проблемка возникла, но с нею надеюсь разобраться самостоятельно.

-------

Отправлено: 21:09, 30-10-2005 | #3

runs with scissors

Благодарности: 77

Какая
Цитата:
проблемка возникла
?

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 11:28, 31-10-2005 | #4

Старожил

Загрузил 2 мелодии. Одну MIDI, другую MP3/ По задумке он их обе может в качестве звонка использовать.
Так вот, если зайти в телефоне в папку со звуками, то там они видны и их можно прослушать. Работают нормально. Вот только не хотят становится звонками. Выставляю их как звонок на любые входящие, но звучит всё время стандартная мелодия. (Стандартная MP3, где слышны слова "Хелло Мото".)
Не меняется звонок.
Сейчас бати дома нет (вместе с телефоном), поэтому уточнить не могу. Но мне помнится, что мелодия не менялась даже на другие стандартные.

С другой стороны. Я заходил в раздел параметров телефона, там где-то в настройкай также можно изменять мелодии, только немного другим способом. Там есть список всех стандартных мелодий, но нет тех, которые я загрузил. Вот там уже мелодии меняются легко и непринуждённо. Непонятно только куда он дел мои?

-------

Отправлено: 14:35, 31-10-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 10

zif
Кто-то мне говорил, что (именно у моторолок вроде), чтобы телефон увидел загруженные мелодии нужно удалить один файл, что-то типа индекса (списка), выключить, включить, при включении файл со списком мелодий создастся заново, соответственно уже с новыми.

-------
Успехов.

Отправлено: 15:02, 31-10-2005 | #6

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата:
Кто-то мне говорил, что (именно у моторолок вроде), чтобы телефон увидел загруженные мелодии нужно удалить один файл, что-то типа индекса (списка), выключить, включить, при включении файл со списком мелодий создастся заново, соответственно уже с новыми.
Так оно и есть, этот файл называется MyTone.db и лежит в каталоге с мелодиями.
Вот краткий мануал по заливки мелодий
http://motorola.100gsm.com/?show=zakmuz

Последний раз редактировалось Plutonium 239, 31-10-2005 в 17:36. Причина: добавил

Отправлено: 17:25, 31-10-2005 | #7

Старожил

Хм... Удалить файл, говорите? Сейчас (ночью) мне не очень хочется искать, куда батя положил телефон. Днём попробую. Простая перезагрузка телефона не помогала. Посмотрим, как поможет удаление.
Думаю, на всякий случай этот файл стоит сохранить на винчестер....

-------

Отправлено: 02:05, 01-11-2005 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Чтобы подобных проблем не возникало, есть 2 способа. Первый - юзать оригинальный софт от Моторолы - Mobil Phone Tools (MPT), там никаких библиотек в процессе заливки/удаления мелодий удалять не надо. Полная версия проги весит полрядка 53 метров, урезанная (только для закачки/удалении файлов мультимедии) - около 1,3 метра (можно найти на мотофане). Второй способ - использовать прогу p2kTools, и перед закачкой/удалением мелодий нажимать кнопку "Все бесшумные", а после всех манипуляций с телом - перезагружать его кнопкой "Перезагрузить". На счет описанной в предыдущих постах проблемы - решается все очень просто. Можно либо вручную удалить файлы MyTone.db и TempTone.db (второй файл является резервной копией первого) и перезагрузить телефон. При перезагрузке эти файлы создадутся сами. Либо другой намного более простой способ - в проге p2kTools подключить телефон, нажать на кнопку "Все бесшумные" (это нажатие автоматически удалит указанные выше библиотеки) и перезагрузить телефон. Все это происходит из-за того, что при запросе мелодий в телефоне они ищутся не по названию, а по порядковому номеру, который забит в библиотеке MyTone.db (эта библиотека представляет собой список мелодий по их номерам). Ессно, удаляя какую-то мелодию и оставляя старый файл MyTone.db, создается несоответствие списка мелодий и той нумерации, которая забита в MyTone.db. Из-за этого и возникают подобные глюки.

Отправлено: 06:49, 01-11-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Связь Motorola c380 с компьютером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено