|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » ATI - или как я хотел повеситься... |
|
ATI - или как я хотел повеситься...
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё я больше не могу Не могу... Кончились мои силы... В ежедневных поисках инфы по интернету потратил около 1000р. Пытался всё сделать сам и так и Эдок!
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ аааааа.... Ничего не осталось как обратиться сюда. Ну скажите что я делаю неправильно. Описываю ход моих действий: Во первых моя система: ASP Linux v10 ; Ядро 2.6.9 ; X.org X11R6.8.1 Video: Gygabyte Maya - Ati Radeon 9000 PRO А вот собственно и действия: 1) Качаю драйвера последней версии с ati.com - fglrx_6_8_0-8.16.20-1.i386.rpm 2) Перезагружаю машину... Когда появляется загрузчик GRUB я правлю параметры ядра, ставлю там 3, и гружусь в режиме init 3 3) Вхожу в LINUX под root' ом 4) Начинаю в консоли вот с чего rpm -e fglrx на что консоль пишет типа не установлен у вас этот модуль, ладно... rm -rf /lib/modules/fglrx 5) rpm --replacefiles -ivh --force fglrx_6_8_0-8.16.20-1.i386.rpm Всё проходит нормально ошибок нет 6) cd /lib/modules/fglrx/build_mod sh make.sh cd /lib/modules/fglrx/build_mod sh ./make_install.sh 7) fglrxconfig - запускаю конфиг. И тут-то самая засада. Думаю всё дело в VertSync и Hor. Sinc .... Там чё-то нифига не понял. НО - при установке Линукса записал стандартные параметры, который он сам определил ввёл их:30-72 и 50-161. Дальше везде отвечал то, что по умолчанию.... 8) Далее перезапускаю комп, в GRUB убираю все параметры ядра (т.е гружусь в init 5) и в итоге в тот момент когда должны грузиться ИКСЫ, Пуфффф..... ЧЁРНЫЙ ЭКРАН. АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ. НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Приходится перезагружаться, в винде монтировать Экст2, там заменять токо что настроенный xorg.conf его быкапом, перезагружаться, смотреть на стандартные иксы, потом опять ребуут, потом снос пакета fglrx, установка по новой, потом билд, потом без fglrxconfig перезагружаться, иксы как ни странно грузяться, а в итоге набирать fglrxinfo любоваться на MESAPROJECT А в завершении ко всему набрать glxinfo и лицезреть Direct Rendering NO!!! Единственно что радует это значок АТИ в меню... НУ ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК. Ткните меня мордой в ссылку об этом или сами разъясните чё к чему.... Я всё - ПАС. |
|
Отправлено: 17:30, 08-10-2005 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите мож там что-то не так.....
Исходники ядра весят всего навсего 44 мб ... Мало.... Придётся качать.... На днях пытался сделать всё заново, всё равно черный экран.... |
Отправлено: 14:32, 15-10-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:55, 15-10-2005 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал - никаких изменений!
А знаете что обидно - то, что ещё до создания темы в этом форуме, у меня всё таки получилось установить дрова.... Да! Причём в fglrxinfo было Ati Tech. правда разрешение сильно большое..... Но самое обидное что я не могу вспомнить как я тогда настроил fglrx, какую последовательность установки соблюдал.... Но с ядром тогда я точно ничего не делал - разве что только cd /lib/modules/kernel version/build make Вот.... И ещё дал команду lsmod - в списке нет agpgart.... |
Отправлено: 08:30, 16-10-2005 | #23 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смутило только BusID "PCI:3:0:0", ибо имхо надо BusID "PCI:1:0:0"
PS У меня такая же карточка и такие же иксы. Вполне достаточно: modprobe agpgart (+ у меня modprobe intel_agp) modprobe radeon + |
------- Отправлено: 11:23, 16-10-2005 | #24 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dr Mad
Дык приатачил бы, только у меня не XORG, а XFree86 + на работе нет у меня пингвина, а дома инета нету вот так, если не забуду, то принесу конфиг. |
Отправлено: 03:22, 17-10-2005 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем скачал я ядро linux-2.6.12.1.tar.bz2 с kernel.org..... Не знаю пойдёт оно для ASP или нет.... Весило 36мег!
Соберу его, сконфигурирую, потом дрова на ати поставлю, ваши советы по конфигу иксов учту, если и это не поможет тогда......... |
Отправлено: 13:23, 21-10-2005 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем вот, что я сделал:
установил ядро, удалил старое аспэшное... Загрузился с новым ядром - всё прошло хорошо.... Затем просто решил проверить, те дрова которые стоят по умолчанию.... ОКАЗАЛОСЬ: direct Rendering YES!!! потом запустил glxgears - колёсики крутились с большой скоростью - FPS около 215.... Я уже было обрадовался - поставил cedega 4.3.2 запустил NFS Underground - рез-тат СЛАЙД ШОУ! потом ГТА3 -то же самое... Выходит 3-д ускорения никакого.... ладно новое ядро - смело можно устанавливать fgrlx... Прописываю rpm ..... и в том же духе с разными опциями - вылазеет след. ошибка: [fglrx:firegl_stub_register}*ERROR* Unable to open some already present DRM kernel module FATAL: Error inserting fglrx (/lib/modules/2.6.12.1/kernel/drivers/char/drm/fglrx.ko): operation not permitted не устанавливается fglrx... Выводы мои: на этапе конфигурирования ядра - я не поставил какие-то необходимые для fglrx модули. пробовал modprobe agpgart - рез-тат FATAL! Вывод - в конфиге не указал AGPGArt... И теперь после всего этого - скажите что делать: может всё таки agpgart есть, но как его подключить??? А сконфигурировать уже установленное ядро никак? Неужели мне придётся заново конфигурировать исходники и заново устанавливать ядро??? PS: После ошибки которую я получил при установки фгрликс - я рискнул запустить fglrxconfig, настроил чё-то, перезапустил - рез-тат пустой экран. ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ВАШИМ СОВЕТОМ НАСЧЁТ BusID "PCI:1:0:0". ЗАРАБОТАЛО.... Вот такие пироги -что мне в итоге делать... |
Отправлено: 13:31, 28-10-2005 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Herzeleid
Ну ты уж определись для начала какие драйвера ты будешь использовать: открытые или от ATi. От этого зависит и конфигурация ядра. |
------- Отправлено: 19:24, 28-10-2005 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bdancer
конечно же от ати!!! Не открытые..... А вообще модуль DRM нужен или нет, а то он не разрешает ставить дрова от АТИ.... пишет вышеуказанное, а сёдня когда я поставил старое ядро из дистрибутива, при установке fglrx мне было выдано что-то типа Fire gl of DRM module is loaded prior to any modules... Not permitted to install fglrx... А в папке /lib/modules/kernel/drivers/char нет agp..... Дык как его туда впаять, только заново собирать ядро или нет??? В общем вот так. |
Отправлено: 12:52, 29-10-2005 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Перечитай еще раз how-to по линку что я тебе давал выше, если не найдешь ответа на свои вопросы - пепечитай его еще раз. А вот потом пиши уж сюда.
|
------- Отправлено: 19:51, 03-11-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GeForce 260GTX или ATI Radeon 4870 1GB | iMaxxx | Видеокарты | 17 | 31-03-2010 12:37 | |
Ati Radeon x1300 Pro или материнская плата?! | Rafa02 | Видеокарты | 5 | 05-06-2009 08:14 | |
Ati 4870Х2 или две Ati 4870 в Sli? | Сластя | Хочу все знать | 2 | 26-09-2008 18:09 | |
.NET - Хотел бы взяться за изучение "С". Посоветуйте C++ или C# ??? | Barit | Программирование и базы данных | 8 | 07-07-2008 03:25 |
|