|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Формат *.djvu и программы? |
|
Формат *.djvu и программы?
|
Новый участник Сообщения: 27 |
![]() Заранее благодарю! Seris_2. ![]() |
|
Отправлено: 20:02, 26-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:40, 26-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уж не говоря о том, чтоб задать вопрос "djvu" хоть бы тому же Яндексу...
|
------- Отправлено: 20:51, 26-10-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Не, я спросил у Рамблера ![]() |
------- Отправлено: 21:21, 26-10-2005 | #4 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а есть и вот такая... мне она больше нравится....
DjVuReader от http://opendjvu.webhost.ru/ Size: 1.794 Mb + На будущее - http://www.filext.com/detaillist.php...&Search=Search |
|
Отправлено: 06:33, 27-10-2005 | #5 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или IrfanView с плагинами. Практически универсальный просмотрщик.
|
------- Отправлено: 09:00, 27-10-2005 | #6 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Seris_2 KPP
А еще есть наш прексрастный форум, на котором тоже можно поискать. Поиск по "djvu" дает не так много результатов из них непосредственно по теме следующие: Чем прочитать книгу в формате DJV? *.djvu - чем прочесть? Хорошие статьи по этому формату есть на сайте "СКР Team": DjVu - все уже было Комментарий к формату DjVu Что такое DJVU и как с ним бороться :-)? OCR в djvu файлах - новый подход к старым возможностям. На английском техническую тнформацию можно найти на сайте самого разработчика формата: http://www.lizardtech.com/products/doc/techinfo.php DjVuReader меня не устраивает отсутствием возможности печати. В плугин для MS IE печать есть. Межстраничный скроллинг не поддерживается. Есть возможность включения эскизов страниц (в настройках). И еще мне не нравится его привязанность к браузеру (хотя он поддерживает и не только MS IE). В DjVu Editor от "LizardTech" тоже есть и печать, и эскизы, и при этом не зависит об браузера. Однако версия 4.1, которая у меня есть, уже не понимает некоторые современные файлы "*.djvu". Однако в сети можно найти версию 5.0, я ее еще не пробовал. Очень понравилась программа WinDjView, которая имеет удобный сколинг между страницами и дополнительные возможности печати (масштабирования, смещение на с странице и др.). Последнюю версию 0.3.5 от 14.06.2005 можно найти на ее домашнем сайте (английский интерфейс, однако в инете можно найти и ее русифицированную версию). Для конвертации любого файла в DjVu существует несколько программ, в том числе виртуальный принтер от LizardTech - LizardTech Virtual Printer Pro, к-ый создает DjVu-файл из любого Windows-приложения. DjVu Editor и Virtual Printer являются "вырезками" из коммерческого пакета от LizardTech - Document Express (соответственно их поиск является нарушением правил форума). Существует бесплатный конвертер от OpenDjVu - DjVuLibre. Еще очень полезная программа - DjvuOCR (программа не имеет своего сайта, а высылается по запросу к автору на gencho<пудель>yourwap.com, но можно найти и выложенную в инете версию). Она внедряете OCR-информации из FRF-файлов ABBYY FineReader'а vv.5-7 в текстовый слой DjVu-файла. Ранее была известна как "FRFGrab", вместе со сменой имени приобрела визуальный интерфейс. Есть пакетный режим, внедряет текстовый слой в DjVu-файл всего за несколько мышинных кликов, есть пакетное преобразование из DjVu в различные графические файлы. В случае, если какой-то DjVu файл не хочет открываться в вашем просмоторщике из-за большей версии файла, чем он поддерживает, то можно попробовать воспользоваться бесплатной утилитой от "PlanetDjVu", понижающей версию DjVu-файла - DjVuVersion. Также в инете есть он-лайн ресурсы, позволяющие переводить различные форматы в DjVu, например - http://any2djvu.djvuzone.org/ В принципе, в инете есть ресурсы, где собраны большинство программ в одном месте. Однако т. к. многие из размещенных на подобных ресурсах программы размещены там в нарушение лицензионных соглашений производителей, то чтобы не нарушать правила форума варианты ссылок я не привожу (надо уметь пользоваться поиском). |
------- Отправлено: 12:31, 27-10-2005 | #7 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свежая статья, хотя ИМХО ничего нового и нет:
Формат DjVu |
------- Отправлено: 17:15, 27-10-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ а как можно сделать, что б при отображении в виде эскизов (Thumbnails) в Проводнике файлы сабжа отображали первую страницу документа? По аналогии как для всех графических форматов и pdf. Я так понимаю, что тот же Acrobat добавляет к проводнику свой микро просмоторщик, а как насчёт DjVu?
|
Отправлено: 03:36, 18-03-2008 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - Программы для конвертирования DJVu в PDF | RuLe | Программное обеспечение Windows | 11 | 04-08-2008 12:29 | |
Создание DjVu | kop4enyi | Хочу все знать | 5 | 09-04-2007 00:28 | |
формат DJVU | Djdfy | Хочу все знать | 3 | 08-01-2007 17:04 | |
Перевод MPEG4 формат в формат DVD | Goshar | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 21-10-2006 13:56 | |
формат djvu | Guest | Хочу все знать | 5 | 28-05-2004 15:12 |
|