|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё лежит в корне и CD определяется после вывода ошибки что типа не может найти CD спокойно вручную захожу на диск командой Y:
Еще одна фишка, когда вместо echo Checking for BCDW... bcdw CheckForBCDW if errorlevel 1 goto NO_BCDW echo Finding bootable CD... bcdw FindBootableCDLetter if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CDROM echo Getting bootimage command line... bcdw GetBootImageCommandLine if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL echo Executing bootimage command line... %BCDW_CDROM%: call %BCDW_CL% :NO_BCDW_CL :NO_BCDW_CDROM :NO_BCDW Выводит тоже самое, но просит нажать на любую клавишу а потом грузит DOS программу. Но для этого я еще поможил в образ и файл BCDW_CL.com |
Отправлено: 20:31, 19-10-2005 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попался на глаза мультизагрузочный CD
правда Winda на нём старая XP-SP1 (насколко язнаю с SP2 BCDW не работает но после интегратси Nlite_м работает ) но сделан прекрасно При загрузке с диска появляется рабочий стол как в Win 95.Зелёный экран и в низу панель и кнопка пуск При нажатии появляется меню пуск и всё по полочкам: Установка системы Партишин Дисковые утилиты Диагностика Файловые мененжеры. + Загрузка с диска С,перезагрузка,выключение. Вопрос это написано пальчиками или с помощью какойто проги Пробовал заменить в этом диске винду не получилось,где-то в середине установки выдаёт ошибку Так кто небут знает такую прогу и как его делат. |
------- Отправлено: 02:49, 20-10-2005 | #372 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nightday
Не видел к сожалению данный диск, но возможно, он запускает LiveCD Win, а из нее ставит уже XP SP2, таким же способом из данной среды и запускает различные утилиты. |
Отправлено: 14:54, 20-10-2005 | #373 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nightday
У меня тоже есть нечто подобное, старенький "Навигатор 2002. Запись CD". Там используется что-то самописное - Загрузочный модуль Навигатор 2001 версия 2.0. Позволяет, помимо выбора вариантов загрузки, создавать загрузочные диски прямо не отходя от кассы. Скрины прикрепил. |
Отправлено: 22:57, 20-10-2005 | #374 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
EgOrus спосибо за Скрины я тоже прикеплю как найду фото камеру в досеже не работает print screen или ест от этого выход всем спосибо за постарание с уважением nightday |
|
------- Отправлено: 23:56, 21-10-2005 | #375 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди а как быть с моей проблемой. Я тут думаю как бы это настроить експериментирую по разному ну что0то не получается.
Может ли кто-небудь выложить или прислать мне мыло свой файл bcdw2dos.ima |
Отправлено: 15:49, 22-10-2005 | #376 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно методом тыка и ошибок, сравнивая разные рабочие и не рабочие файлы, я всетаки нашел решение. Всем спасибо.
|
Отправлено: 00:55, 24-10-2005 | #377 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Отчаялся запустить Disc Wizard Suite от Seagate из-под BCDW (номер версии последнего роли не играет никакой - все равно придется ISO потрошить. Совет положить dwse_zen.exe и dmgrzip.exe в корень дистрибутива винды по сути тоже не работает, да и не сильно это красиво. Поэтому влез поглубже. На ISO образе еще есть файлик bootimg.bin - это по сути и есть копия загрузчика. Открывается без проблем в WinImage и из него вытаскиваем два bat-ника letter.bat и dmgr.bat Вот в них то и прописан запуск dwse_zen.exe и dmgrzip.exe с абсолютным указанием пути x:\dwse_zen.exe... x:\dmgrzip.exe... Теперь немного отступления: после запуска загрузчика, его bat-ники присваивают самому загрузчику имя а:\, CDROMу имя х:\, а создаваемому в памяти виртуальному диску имя с:\ (еще флоппи-дисководу имя b:\ если кому это интересно), после чего пытаются из корня Х:\ запустить sfx-ы с распаковкой на виртуальный диск С:\, а оттуда уже и запускается сама программа dwse.exe. НО в CDROMе то у нас диск с виндой, а не диск с DWSE и загрузка с ISO картины не меняет! поэтому-то и не важна версия самого BCDW - кроме загрузчика нам по сути ничего и не надо. Чтобы изменить расположение указанных sfx-ов достаточно просто изменить пути к ним. Я, например, использовал X:\IMAGES\DWSE\dwse_zen.exe Далее заменяем в bootimg.bin файлы letter.bat и dmgr.bat своими и можем создавать ISO-образ с загрузочным сектором bootimg.bin Сами проги на него можно не класть, да и загрузчик тоже - он же уже есть как загрузочный сектор. Дальше либо прям с образа запрускаем (для 2-й версии BCDW), либо создаем WBT-шник и запускаемся через него. Но все равно не работает (по крайней мере у меня ![]() ![]() ![]() Я любитель, а не профессионал и моих знаний и умений уже не хватает, но мультизагрузчик по сути и затеял ради сочетания автоматической установки винды и этого самого DWSE! Не дайте пропасть труду! Спасите советом умным!!! Еще информация, нарытая из документации на этот DWSE, которую нашел на сайте Seagate: требуется разрешение экрана 800х600, в противном случае вы увидите серый экран (мой случай!). Отсюда вывод, BCDW устанавливает разрешение 640х480 и сама DWSE его не меняет. Значит перед ее запуском (раз уж все равно карежим батники) надо сэмулировать ей видеорежим 800х600! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! Программисты, вы же должны знать???!!! |
Последний раз редактировалось ags, 25-10-2005 в 16:50. Отправлено: 11:15, 25-10-2005 | #378 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Специально пишу отдельным постом, для приподнятия темы. КАК В ДОСе ЭМУЛИРУЮТ ИЛИ ЗАДАЮТ ПРИ ЗАГРУЗКЕ РЕЖИМ 800х600? Все остальное уже изложил выше. ПОМОГИТЕ!!!!
|
Последний раз редактировалось ags, 25-10-2005 в 17:34. Отправлено: 17:14, 25-10-2005 | #379 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я запускаю Seagate's SeaTools с BCDW таким способом:
с сайта seagate скачивается не образ для iso, а пакет для создания дискеток. Создаешь две дискеты, делаешь с них образа в WinImage, в ней же объединяешь два образа 1.44 в 2.88. А дальше подсовываешь образ .ima на диск с BCDW. Он прекрасно грузится. ISO можно открыть в WinISO, сохранить загрузочную информацию в .WBT и он тоже прекрасно грузится. |
Отправлено: 21:35, 25-10-2005 | #380 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|