Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Старожил

Благодарности: 0

Всё лежит в корне и CD определяется после вывода ошибки что типа не может найти CD спокойно вручную захожу на диск командой Y:

Еще одна фишка, когда вместо
Код: Выделить весь код
echo Checking for BCDW...
bcdw CheckForBCDW
if errorlevel 1 goto NO_BCDW
echo Finding bootable CD...
bcdw FindBootableCDLetter
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CDROM
echo Getting bootimage command line...
bcdw GetBootImageCommandLine
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL
echo Executing bootimage command line...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%
:NO_BCDW_CL
:NO_BCDW_CDROM
:NO_BCDW
Ставлю
Код: Выделить весь код
 BCDW_CL.COM
if not "%BCDW_CL%" == "" call Y:%BCDW_CL%
Выводит тоже самое, но просит нажать на любую клавишу а потом грузит DOS программу. Но для этого я еще поможил в образ и файл BCDW_CL.com

Отправлено: 20:31, 19-10-2005 | #371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попался на глаза мультизагрузочный CD
правда Winda на нём старая XP-SP1 (насколко язнаю с SP2 BCDW не работает но после интегратси Nlite_м работает )
но сделан прекрасно
При загрузке с диска появляется рабочий стол
как в Win 95.Зелёный экран и в низу панель и кнопка пуск
При нажатии появляется меню пуск и всё по полочкам:
Установка системы
Партишин
Дисковые утилиты
Диагностика
Файловые мененжеры.
+ Загрузка с диска С,перезагрузка,выключение.
Вопрос это написано пальчиками или с помощью какойто проги
Пробовал заменить в этом диске винду
не получилось,где-то в середине установки выдаёт
ошибку
Так кто небут знает такую прогу и как его делат.

-------
Когда Аллах откроет двери в рай, и спросит что ты желаешь? Я отвечу: позаботься о том кто читает это Сообщение.

Перед всеми жутко извиняюс за мою руско язичност, руский язык не радной..

Отправлено: 02:49, 20-10-2005 | #372

Новый участник

nightday
Не видел к сожалению данный диск, но возможно, он запускает LiveCD Win, а из нее ставит уже XP SP2, таким же способом из данной среды и запускает различные утилиты.

Отправлено: 14:54, 20-10-2005 | #373

Ветеран

Благодарности: 51

Изображения
Тип файла: gif main_screen.gif
(9.3 Kb, 54 просмотров)
Тип файла: gif main_screen_load.gif
(19.6 Kb, 42 просмотров)

nightday
У меня тоже есть нечто подобное, старенький "Навигатор 2002. Запись CD".
Там используется что-то самописное - Загрузочный модуль Навигатор 2001 версия 2.0.
Позволяет, помимо выбора вариантов загрузки, создавать загрузочные диски прямо не отходя от кассы.
Скрины прикрепил.

Отправлено: 22:57, 20-10-2005 | #374

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Не видел к сожалению данный диск, но возможно, он запускает LiveCD Win, а из нее ставит уже XP SP2, таким же способом из данной среды и запускает различные утилиты.
ооооо LiveCD Win это уж другое дело но то каторый я гаварю это уже дос похоже на LiveCD Win
EgOrus спосибо за Скрины я тоже прикеплю как найду фото камеру в досеже не работает print screen или ест от этого выход
всем спосибо за постарание с уважением nightday

-------
Когда Аллах откроет двери в рай, и спросит что ты желаешь? Я отвечу: позаботься о том кто читает это Сообщение.

Перед всеми жутко извиняюс за мою руско язичност, руский язык не радной..

Отправлено: 23:56, 21-10-2005 | #375

Старожил

Люди а как быть с моей проблемой. Я тут думаю как бы это настроить експериментирую по разному ну что0то не получается.
Может ли кто-небудь выложить или прислать мне мыло свой файл bcdw2dos.ima

Отправлено: 15:49, 22-10-2005 | #376

Старожил

Ладно методом тыка и ошибок, сравнивая разные рабочие и не рабочие файлы, я всетаки нашел решение. Всем спасибо.

Отправлено: 00:55, 24-10-2005 | #377

ags ags вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Отчаялся запустить Disc Wizard Suite от Seagate из-под BCDW (номер версии последнего роли не играет никакой - все равно придется ISO потрошить. Совет положить dwse_zen.exe и dmgrzip.exe в корень дистрибутива винды по сути тоже не работает, да и не сильно это красиво. Поэтому влез поглубже. На ISO образе еще есть файлик bootimg.bin - это по сути и есть копия загрузчика. Открывается без проблем в WinImage и из него вытаскиваем два bat-ника letter.bat и dmgr.bat Вот в них то и прописан запуск dwse_zen.exe и dmgrzip.exe с абсолютным указанием пути x:\dwse_zen.exe... x:\dmgrzip.exe...
Теперь немного отступления: после запуска загрузчика, его bat-ники присваивают самому загрузчику имя а:\, CDROMу имя х:\, а создаваемому в памяти виртуальному диску имя с:\ (еще флоппи-дисководу имя b:\ если кому это интересно), после чего пытаются из корня Х:\ запустить sfx-ы с распаковкой на виртуальный диск С:\, а оттуда уже и запускается сама программа dwse.exe.
НО в CDROMе то у нас диск с виндой, а не диск с DWSE и загрузка с ISO картины не меняет! поэтому-то и не важна версия самого BCDW - кроме загрузчика нам по сути ничего и не надо. Чтобы изменить расположение указанных sfx-ов достаточно просто изменить пути к ним. Я, например, использовал X:\IMAGES\DWSE\dwse_zen.exe Далее заменяем в bootimg.bin файлы letter.bat и dmgr.bat своими и можем создавать ISO-образ с загрузочным сектором bootimg.bin Сами проги на него можно не класть, да и загрузчик тоже - он же уже есть как загрузочный сектор. Дальше либо прям с образа запрускаем (для 2-й версии BCDW), либо создаем WBT-шник и запускаемся через него. Но все равно не работает (по крайней мере у меня ), хотя не просто должна, ОБЯЗАНА! Прога распаковыается и пытается стартовать. Заливает фон серым цветом и все - вываливается, при этом, зараза, даже ничего не пишет Если просто скомпилировать ISO, хоть с путями распложения прог, хоть без - все работает, вместе с BCDW отказывается... Может кто еще не поленится проделать все что я описал - когда знаешь что делать времени-то займет минут 15-20 от силы и скажет мне это только у меня так или проблема все же в сочетании BCDW и DWSE? Да еще, если как уже писалось в этой теме положить sfx-ы в корень винды, то эффект абсолютно тот же

Я любитель, а не профессионал и моих знаний и умений уже не хватает, но мультизагрузчик по сути и затеял ради сочетания автоматической установки винды и этого самого DWSE! Не дайте пропасть труду! Спасите советом умным!!!

Еще информация, нарытая из документации на этот DWSE, которую нашел на сайте Seagate: требуется разрешение экрана 800х600, в противном случае вы увидите серый экран (мой случай!). Отсюда вывод, BCDW устанавливает разрешение 640х480 и сама DWSE его не меняет. Значит перед ее запуском (раз уж все равно карежим батники) надо сэмулировать ей видеорежим 800х600! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! Программисты, вы же должны знать???!!!

Последний раз редактировалось ags, 25-10-2005 в 16:50.

Отправлено: 11:15, 25-10-2005 | #378

ags ags вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Специально пишу отдельным постом, для приподнятия темы. КАК В ДОСе ЭМУЛИРУЮТ ИЛИ ЗАДАЮТ ПРИ ЗАГРУЗКЕ РЕЖИМ 800х600? Все остальное уже изложил выше. ПОМОГИТЕ!!!!

Последний раз редактировалось ags, 25-10-2005 в 17:34.

Отправлено: 17:14, 25-10-2005 | #379

Пользователь

Благодарности: 2

Я запускаю Seagate's SeaTools с BCDW таким способом:
с сайта seagate скачивается не образ для iso, а пакет для создания дискеток.

Создаешь две дискеты, делаешь с них образа в WinImage, в ней же объединяешь два образа 1.44 в 2.88.

А дальше подсовываешь образ .ima на диск с BCDW. Он прекрасно грузится.

ISO можно открыть в WinISO, сохранить загрузочную информацию в .WBT и он тоже прекрасно грузится.

Отправлено: 21:35, 25-10-2005 | #380

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено