Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » MUI для Windows XP/2003 .: [архив] :.

Закрытая тема
Настройки темы
MUI для Windows XP/2003 .: [архив] :.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 10-01-2007
Цитата Vadikan:
Читайте статью http://oszone.net/3480
После прочтения конкретные вопросы направляйте в тему http://forum.oszone.net/thread-56339.html
Тема переведена в архивное состояние и закрыта.

Довольно тщательно изучив материалы этого отличного сайта, я пришёл к выводу о том что непосредственно интегрировать (а-ля интеграция SP2 в дистрибутив исходной XP) MUI в дистрибутив XP - нельзя.
Единственный рабочий вариант такой -
1. каталог MUI расположить в каталоге $OEM$.
2. в процессе инсталляции каталог MUI окажется на новой клиентской машине.
3. Организовать запуск MUISetup.exe, используя или cmdlines.txt или RunOnce установки

Я прав ? Или где-то заблуждаюсь ?

Отправлено: 18:35, 29-01-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Timofeyster:
Цитата:
Вроде установка проходит нормально, но не уверен
так нормально или не уверен? Что смущает?
Ответ: не нужен.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:11, 22-10-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR
Цитата:
Что смущает?
Смущает вероятность того, что установка муи и патча к нему запустятся одновременно и могут некорректно повлиять.

Ну раз не надо, поверю наслово

Отправлено: 16:45, 22-10-2005 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Timofeyster: зачем же наслово? ОС уже устанавливалась с данным комплектом? Все проблемы руссификации видны в течении недели активной работы с компьютером...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:03, 22-10-2005 | #33

Новый участник

ShaddyR
ОС с данным комплектом устанавливалась и жалоб не поступало.
Проблема в том, что WinXP SP2+MUI я ставлю не себе а пользователям, а они не жаловлись, даже когда MUI был вообще без патчей.
Тут вопрос даже не совсем в MUI, а скорее в принципе работы cmdlines.txt

Отправлено: 00:25, 23-10-2005 | #34

(*.*)

Благодарности: 6694

Если есть сомнения, то загоните все команды в пакетный файл и исполняйте его из cmdlines.txt. Тогда можно и wait использовать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:01, 23-10-2005 | #35

Новый участник

Я вот почитал форум и пришёл к такому вопросу: Не лучше ли интегрировать обновления MUI в дистрибутив с SP2 коммандой "/integrate"? т.к. она поддерживается этими пакетами, далее скопировать muisetup.exe из SP2 в папку с MUI, заменив им оригинальный файл и потом ставить MUI любым способом автоустановки ? По моему так будет корректнее. Или я не прав ?

Отправлено: 18:09, 23-10-2005 | #36

Новый участник

Egenius
нет, так получится, что патч к муи будет установлен раньше, чем сам муи, чего я и опасаюсь

Отправлено: 17:43, 24-10-2005 | #37

Новый участник

Я вот раздобыл древний компутер, немного изменил ключи, что бы отображался процесс и проследил за ходом установки.
Всё устанавливается по очередно, так, как из пакетного файла с ключем /wait
Так что мои опасения не оправдались

Отправлено: 17:49, 24-10-2005 | #38

Новый участник

To Timofeyster .
Проверил сегодня мою догадку и всё ЗаШиБись !!!
MUI встала без вопросов и всё корректно отображается: справка, медиаплэйер, екплорер и все свойства на всех вклвдках !!!
Вкратце опишу мои действия.
1. Интеграция в дистрибутив SP2
2. Интеграция хотфиксов и медиаплэйера 10-го
3. Интеграция обновления MUI для справки и екплорера
4. Копирование в папку $OEM$\MUI оригинального MUI с muisetup.exe от второго сервис пака, взятого из папки i386 после интеграции его же. Копирование в ту же папку обновлений MUI для WMP10 и MovieMaker2.1
5. Прописывание в cmdlines.txt :
Код: Выделить весь код
 [COMMANDS] 
".\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
".\MUI\MP10Setup_muiRUS.exe /Q"
".\MUI\mm21_muirus.exe /Q"
6. После чего создал в папке $OEM$ файл regopts.txt со следующим содержанием:
[RegionalSettings]
MUILanguage=0419
MUILanguage_DefaultUser=0419,00000419
7. В пакетном файле добавил строки:
ECHO. 
ECHO Set Language 
ECHO Please wait... 
start /wait rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:".\regopts.txt"
8. Создал образ и проинсталил на VmWare 5.5 и всё сработало как надо.
РУсский интерфейс появляется уже при первом BootScreen с надписью "Пожалуйста подождите..." и применяется по умолчанию для всех пользователей.

То что у меня не получилось.
1. Регион остался США, хотя в winnt.sif указал 0419
 [RegionalSettings]
	LanguageGroup=5,1
	SystemLocale=00000419
	UserLocale=00000419
	InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
Подскажите что не так ?
2. С рабочего стола ушли обои, но это даже к лучшему, т.к. я не любитель украшательств.
3. Странная проблема связанная скорее с VmWare, т.к. она была при установке чистой, неизменённой винды. В сетевом окружении не видно компов рабочей группы, хотя Sharing включён и есть расшаренные ресурсы. С основного компа все машины в сети видны, а с VmWare нет. Пробовал отключать фаервол и прочие сетевые параметры перебрал, но так ничего и не помогло. При чём по названию и IP машина сетевые компы и себя видит. Может кто подскажет как решить эту проблему ?

В остальном Всё работает отлично !!! Для неюникодовых программ язык русский и ни одной крякозябры.
Всем спасибо !!!

Отправлено: 23:05, 24-10-2005 | #39

(*.*)

Благодарности: 6694

Egenius
Хорошее руководство.
Исправлено:
Сорри, не заметил regopts.txt сначала. Вы в этот файл скопируйте целиком [RegionalSettings] из winnt.sif вдобавок к тому, что сейчас имеется. И запускайте при первом входе в систему.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:07, 25-10-2005 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » MUI для Windows XP/2003 .: [архив] :.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено