|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть II. |
|
Выбор оптического привода. Часть II.
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Продолжение темы. Начало - Выбор оптического привода. Часть I
Ссылки по теме:
|
|
------- Отправлено: 13:33, 21-01-2005 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP у каждой фирмы есть брак и если тебе попался брак это не значит, что все приводы этого бренда плохие. А я вот от знакомого из гарантийного отдела слышал, что возвраты по NEC и LG самые большие. Может быть это только в нашем регионе, но вот и думай после этого...
|
------- Отправлено: 16:29, 17-10-2005 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
xrom_lexa
в общем сейчас все приводы одной ценовой категории имеют одинаковые характеристики и качество. стремиться брать брендовый привот смысла нет лучше взять более дешовый NEC 3540 или Teac какой нибудь оно так лучше будет, стареет все не по дням а по минутам и сикундам. Выйдут приводы с поддержкой Bluerey или HD-DVD (новвые технологии записи) и ты попал на бренд так что не парьзя а бери NEC 3540 качесво цене соответствует.
|
Отправлено: 23:22, 18-10-2005 | #102 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стою перед выбором: Nec-3540 или Teac DV-W516GB? (Lite-ON или Sony взять не могу по причине их отсуствия)
Почитав темы на первой странице, от Нека придётся отказаться. (чтение дисков - важная состовляющая работы привода) Значит Тик. Слышал, что это ?????? с лэйблами Teac. Кто это? Стоит ли его брать? |
------- Отправлено: 17:25, 19-10-2005 | #103 |
SilentSpider
Murder7
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:35, 19-10-2005 | #104 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:42, 19-10-2005 | #105 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, раз на раз не приходится.
Три года назад при покупке тогда еще нового компьютера приобрел CDRW NEC NR-7800A. Ни разу за все это время не подвел. И читает и пишет отлично. Диски, им записанные, читаются на всех приводах. Настало время апгрейда машины. И, памятуя надежность девайса от NEC, прикупил себе DVD-ROM NEC DV5800D. Где-то с месяц проработал безо всяких замечаний. А два дня назад супруга на одном лотке прикупила двусторониий диск со старыми советскими фильмами. Я, естественно, тутже вставил его в DVD-ROM. Девайс как-то долго, потрескивая, пытался прочитать диск, после чего выдал на консоль сообщение input/output error. Видеопроигрыватель, естественно, тоже выдал сообщение "не могу открыть DVD-диск". Понес я этот диск на работу, где имеется в наличии DVD-+RW NEC ND3540A. Диск прочитался замечательно. Правда удалось выяснить, что диск это сделан кустарным способом, т.е. не заводская штамповка, а записан при помощи тогоже Nero. И качество самого диска такое, что за день активного использования он, выражаясь фигурально, превратился в труху. Сделал я с него копии, записав на DVD-R болванки Philips, купленные в ближайшем магазине по дешевке (95 руб. за 5 шт.), принес домой и все замечательно прочиталось. И получается так, что один привод от NEC некачественный диск прочитать не смог, а другой от тойже фирмы NEC прочитал. Так что, еще раз повторяюсь, раз на раз не приходится. |
------- Отправлено: 11:29, 20-10-2005 | #106 |
SilentSpider
Murder7
Цитата:
Цитата:
В общем, сейчас я бы выбирал между Liteon (Sony, Teac) и Pioneer (Asus). BTW - говорят, что BenQ тоже хорошие писалки, но я с ними не сталкивался. |
||
Отправлено: 11:54, 20-10-2005 | #107 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Murder7 Я тут взял недавно sony q28a (он же lite-on 1693), пока доволен. Достаточно тихий, пишет неплохо (у меня и минусы вполне нормально записал, но двуслойные еще не пробовал), и читает вполне (прочитал видеодиск, который очень плохо читался на Asus E-616 и бытовом плеере) |
|
Отправлено: 11:59, 20-10-2005 | #108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вот значит привёз его... установил. Потестим в будущем. Посмотрим, чего он любит, а чего нет. Для начала чтение: есть у меня несколько болванок с MP3, которые добрые люди записали на 52 скорости. Предыдущий комбо Nec на них спотыкался (долго читал их, в некоторых местах мне не хватало терпения и я переходил на другую песню) Добавлено. Привод поступил с прошивкой VJ4S2. Есть какие-либо замечания по её работе? |
|
------- Последний раз редактировалось Murder7, 20-10-2005 в 17:51. Отправлено: 17:30, 20-10-2005 | #109 |
SilentSpider
Murrey
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 18:30, 20-10-2005 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
>100m/LongLink - Выбор оптического кабеля | nikita1001 | Сетевое оборудование | 1 | 21-09-2009 14:21 | |
Полное отключение оптического привода в Windows | plastilin | Оптические приводы | 2 | 06-03-2009 23:26 | |
Разное - Перепрошивка оптического привода. | Dima_Kovalev | Оптические приводы | 15 | 16-11-2007 09:09 | |
Доступ - [решено] Отключить опцию записи для оптического привода | WChek | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-11-2007 12:27 | |
Выбор оптического привода. Часть I | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 983 | 21-01-2005 13:35 |
|