Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » CD не воспроизводит музыку через наушники

Ответить
Настройки темы
CD не воспроизводит музыку через наушники

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Через динамики (звуковую плату) cda-файлы/диски воспроизводит нормально.
Через выход на наушники на CDROM -не воспроизводит. Полная тишина.
От чего такое может быть ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 17:19, 12-10-2005

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Если в BIOS нет пунктика, то это не значит, что BIOS устройство это не распознал. Как по вашему ОСь узнаёт о новых устройствах? Она чё, гадает Нет! Она данные от BIOS получает
Да, здесь признаю, допустил ошибку. Осталась старая привычка получать при программировании техническую информацию из BIOS. Так что прошу прощения. Но я же писал затем сразу и про программирование в обход BIOS. Но всё равно извеняюсь. Остался старый стереотип, как собственно и у вас Сбило упоминание DOS, которая брала практически любую информацию напрямую из BIOS. Собственно говоря потом без вашего упоминания я писал о том, что это не так. Так что простите за это недоумение .

Так что теперь я ответил на все ваши вопросы и привёл доказательства

Цитата:
Вообще-то я упоминал эту технологию в этом треде неоднократно. И все ждал, когда же вы ее вытащите, в доказательство вашей точки зрения. Так вот. Эта технология работает только в ряде узкоспециальных случаев.
Вы чё? когда она работает. В этой маме Asus она работает всегда, так как звуковуха встроенная. Или вы хотите сказать что я все звуковухи к ней приписал?

Последний раз редактировалось SlS, 17-10-2005 в 22:08.

Отправлено: 21:56, 17-10-2005 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

SlS
Цитата:
Способ получения - аналоговый, но сама запись представляет собой цифровую инфу.
Гениально. Именно это я и пытаюсь довести до вашего сведения уже третью страницу.
Цитата:
Цифровой носитель - носитель цифровой информации. Разве судя по русскому языку это не верно?
Вы уж определитесь - по критериям. А то у вас и обычная аудиокассета вдруг цифровым носителем стала. Вы попали в ловушку подмены тезиса. Или намеренно используете сей прием. ИМХО - последнее. Носитель цифровой информации не обязан быть цифровым. Иначе я напишу на листе бумаги цифру 1 и буду считать, что она цифровой носитель.
Цитата:
Либо она есть, либо её нет, как собственно говоря и на перфокарте дырки - а то что перфокарта цифровой носитель - вы согласились. Или уже отказываетесь от своих слов?
Не я отказываюсь от своих слов, а вы их не понимаете. Перфокарта - дискретна, а где физическая дискретность на CD? Последвательность питов/лэндов - непрерывна, лазер - непрерывный. На выходе светодиода - амплитудно-модулированный ток. К слову, я так понимаю, что безымянный реферат для вас более авторитетный источник, чем wiki. Я в вас ошибся. Ваш уровень существенно ниже, чем я его оценивал. К слову - вторая ваша ссылка - безграмотный перевод с английского источника. Чего только "полиуглеродный пластик"стоит. Но даже там не смогли окончательно переврать стандарт
Цитата:
Согласно этому документу частота дискретизации при считывании аудио сигналов с диска CD-ROM должна быть равна 44,1 КГц.
Зачем частота дискретизации, если там данные и так в цифровой форме? Я ни разу не слышал о частоте дискретизации при считывании mp3
Цитата:
Я тут один воин И отступать я не собираюсь. Главная цель - убрать никчёмного модера который нафлудил 4000 постов. Лучшее оружие - это мозг и он даёт эффект.
О! Вы нашли у себя мозг? Поздравляю. Вот только вы забыли один момент
Цитата:
Единственный реальный враг Глухаря - Админ, способный изгнать его из форума.
Аминь.
PS Клоны будут баниться без предупреждения

Отправлено: 00:16, 18-10-2005 | #52

DOOMer

Благодарности: 438

Ну вот, взял и убил. А он так прикольно ругался, злился, всякую чушь отстаивал, а потом ещё стал позиции сдавать, типа он про DOS, и вообще... Я с таким удовольствием ветку прочел, и только хотел косточку кинуть, что в компах не только единички и нолики живут, а ещё микрухи умеют выхода в высокоимпедансное Z-состояние переводить

BTW, если мне не изменяет память, утилита конфигурирования PNP ISA-шной карточки ESS1868 записывала настройки прерываний и микшера во флеш и карта коммутировала входы/выходы ещё до инициализации операционкой. А если ещё CD-ROM с кнопкой пуск, то на такой системе можно из BIOS музыку послушать. Но это частный случай.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:07, 18-10-2005 | #53

SilentSpider

Профиль | Цитировать

CyberDaemon
Цитата:
Я с таким удовольствием ветку прочел, и только хотел косточку кинуть, что в компах не только единички и нолики живут, а ещё микрухи умеют выхода в высокоимпедансное Z-состояние переводить
Он бы все равно не понял. Ты видел, какие источники он приводил ? К слову - в свое время вообще существовали аналоговые вычислители
Цитата:
BTW, если мне не изменяет память, утилита конфигурирования PNP ISA-шной карточки ESS1868 записывала настройки прерываний и микшера во флеш и карта коммутировала входы/выходы ещё до инициализации операционкой. А если ещё CD-ROM с кнопкой пуск, то на такой системе можно из BIOS музыку послушать. Но это частный случай.
Так кто же спорит. Можно. Не знаю насчет БИОС, а без загрузки ОС точно можно. Именно про этот случай не знал, но возможность вполне представлял. Хотя AFAIR современные PCI карты вообще в DOS не инициализируются

Отправлено: 09:17, 18-10-2005 | #54

Старожил

Благодарности: 10

SilentSpider
Мдя... Может на самом деле зря прибили человека. Мне было интересно, чем этот полуаргументированный спор закончится. Ведь на самом деле, что-то начало вырисовываться:
Цитата CyberDaemon:
А он так прикольно ругался, злился, всякую чушь отстаивал, а потом ещё стал позиции сдавать, типа он про DOS, и вообще...
Классная тема по поводу носителей информации! Особенно вот это:
Цитата:
я напишу на листе бумаги цифру 1 и буду считать, что она цифровой носитель.
Потом прочитаю FineReader'ом, отправлю в Excel и скажу, что это цифровой поток. BTW, видели "Загрузочный лист Microsoft Windows?"
Интересно, а АрВид (архивация на видео, хорошая вещь была, имхо) цифровой или аналоговый носитель?
И как это модем передает цифру 56kbod по линии с полосой пропускания до 7кГц? Как это там нули и единички не путаются?

Не влезал в ваш спор, потому что не было под рукой весомых аргументов - не помнил точные модели тех плат (встречались и ISA, и PCI), которые точно не инициализируются BIOS'ом. Т.е. усилитель включается только после запуска DOS драйвера/микшера. Но такие есть, и их немало.
Цитата:
Хотя AFAIR современные PCI карты вообще в DOS не инициализируются
К счастью не все. Есть такие, с которыми до сих пор поставляются DOS драйвера и микшеры. Убедился в этом, когда один кадр купил (или спер где-то?) неплохую новую звуковушку, и она пошла на P-I под Win98 в DOS режиме.

По теме: как то наткнулся на привод, у которого физически микрик Play/Next присутствовал, а на передней панели (причем панель была родная!) кнопка отсутствовала.

-------
Успехов.

Отправлено: 11:16, 18-10-2005 | #55

SilentSpider

Профиль | Цитировать

aESThete
Цитата:
Может на самом деле зря прибили человека. Мне было интересно, чем этот полуаргументированный спор закончится. Ведь на самом деле, что-то начало вырисовываться:
Да ничего не начало. Если интересно, можем продолжить топик в другом месте.
Цитата:
BTW, видели "Загрузочный лист Microsoft Windows?"
А у тебя есть на него ссылка - уже больше года ищу

Отправлено: 13:43, 18-10-2005 | #56

Старожил

Благодарности: 10

SilentSpider
Цитата:
Если интересно, можем продолжить топик в другом месте.
Не вижу смысла: проблема XPurple'а решена, тема "Проигрывание AudioCD через звуковую карту без загрузки систем(ы)" раскрыта. Если только топик переименовать, или разбить на два.
Яндекс отменили? Загрузочный лист

-------
Успехов.

Отправлено: 13:58, 18-10-2005 | #57

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
По теме: как то наткнулся на привод, у которого физически микрик Play/Next присутствовал, а на передней панели (причем панель была родная!) кнопка отсутствовала.
Один из них - это Pioneer. С щелью для CD на морде и кнопочкой "Выброс". Когда я его разобрал - под кнопкой обнаружились два микрика. Я сначала подумал, что для надежности, кнопка-то широкая. А когда посмотрел внимательно, понял, что второй микрик - это Play. Пришлось распилить кнопку на морде пополам и приклеить толкатель. И привод обрел вторую жизнь в качестве автономного CD-плеера.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:46, 18-10-2005 | #58

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привет. У меня такая проблема мой привод не воспроизводит звук в наушниках, есть проводок 5 контактов (аналог звук), ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ!!!

Отправлено: 20:36, 27-11-2008 | #59

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата V TANKE:
У меня такая проблема мой привод не воспроизводит звук в наушниках, есть проводок 5 контактов (аналог звук), ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ? »
Подсоединить от привода к материнской плате к соответствующему разъёму.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:45, 27-11-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » CD не воспроизводит музыку через наушники

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено