|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi. Программирование в локальной сети |
|
Delphi - Delphi. Программирование в локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подстажите, плиз, где можно найти инфу по программированию для локальных сетей. С чего начинать, чего знать, желательно полное обучение программирования для сети (естессно все для Delphi 7 и выше).
Заранее бесконечно благодарен |
|
Отправлено: 14:27, 07-10-2005 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://delphimaster.ru/cgi-bin/articles.pl?razdel=3
http://delphiworld.narod.ru/_internet_.html Читай изучай, есть очень много интересного |
Отправлено: 14:58, 07-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SlS
Tromb, в системе Delphi7 есть замечательный компонент - Indy. Там очень много наворотов.... Сначало надо тебе уяснить принцип работы клиент - сервер.
тут много теории... в разделе Статьи->Сетевое программирование |
Отправлено: 19:08, 07-10-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А забегая вперед, не подскажите ли...
Два компа (или более) соеденены физически в сеть, но операционки соединение порвали. Можно ли, чтобы какая то программа (для сети разумеется) установила соединение с другим компом в данных условиях, скажем так, "тайно" для второго компа? Ящо раз - огромное (заранее) спасибо. |
Отправлено: 14:51, 11-10-2005 | #4 |
SlS
Что значит
Цитата:
|
||
Отправлено: 19:56, 12-10-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... операционки соединение порвали - состояние подключения по локальной сети - "отключено" (или "разорвано", как там точно).
|
Отправлено: 01:37, 14-10-2005 | #6 |
SlS
Думаю можно, только это уже вопрос по программированию не на Delphi, а на Asm. Т.к. любая ф-ия Win-Api по сетевому подключению вызовет реакцию со стороны монитора винды - то есть вместо "отключено" появится "подключено". Точно не скажу - это предположение - никогда этим не занимался и моих знаний ASM тут явно маловато
|
Отправлено: 02:00, 15-10-2005 | #7 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SlS
asm тут не причём. Я не фанат сетей, поэтоу могу быть несколько не точен; но это должно быть близко к правде. Два компьютера соеденены с точки зрения windows тогда, когда между ними налажено NetBIOS-соединение и может быть какие-то "дополнительные" соединения, типа TCP/IP. И то и другое работает поверх протокола Ethernet. Причём если на верхних уровнях "контакта не получилось", то на эзернет уровне всё вполне может работать (если сетевые карточки включены, а кабели соеденены). На его уровне и надо слать пакеты (кадры, в терминах эзернета). И тут на помощь приходит гугл. http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...et+programming А вообще прежде чем что-то писать не плохо бы почитать книжки с соответствующей теорией. Их много. |
------- Отправлено: 04:31, 15-10-2005 | #8 |
SlS
Почему ASM не причём? На низкоуровневом программировании можно сделать практически всё, что позволяет "железо". Если физическое соединение не порвано, то значит данные могут отправляться и приниматься. Собственно говоря система Delphi позволяет делать asm вставки. Совсем другое, то что это не всегда рациональный путь к решению поставленной задачи
То что предложил ivank мне кажется более оптимально по затратам времени и сил. Только я не знаю таких компонент и стандартных функций, которые напрямую работают с Ethernet - зачастую всё построено на TCP/IP или UDP. Почитаю инфы , разберусь с этим поточнее - тогда пост кину |
Отправлено: 14:38, 15-10-2005 | #9 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SlS, ASM тут действительно совершенно не при чём. Решить вопрос обеспечения работы с сетью на уровне кадров можно на любом языке программирования. Только придётся кучу всего написать... :]
ivank, а вот интересно... Если в "оборудовании" сетевуха выключена, но физически она включена? Она может быть "включена" прикладной программой? Подозреваю, что нет, потому что области памяти, ответственные за работу с устройством, защищены ОСью от пользователя :] |
Отправлено: 09:58, 17-10-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Delphi - Программирование в Delphi для Web | Apock | Программирование и базы данных | 2 | 19-03-2007 10:59 | |
Delphi - Как ходить по ПК в сети на Delphi | fossil | Программирование и базы данных | 7 | 19-01-2005 22:46 | |
Delphi - Программирование в Delphi | mahsus | Программирование и базы данных | 2 | 07-09-2004 02:50 | |
Delphi - Передача файла по сети в Delphi | DANTIST | Программирование и базы данных | 4 | 08-03-2003 23:59 |
|