|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL |
|
Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL
|
Старожил Сообщения: 236 |
приступил к изучению, но вот только не как не пойму, как это все работает)
IE 6 какуето несоурядицу показывает, может надо какойто можуль устонавливать дополнительно? не в плом, наваяйте простенький рабочий пример XSL XHTML чтобы работал в IE 6, чтонибудь типа hello world с красивастями показывающие возможности. спасибо. |
|
Отправлено: 07:42, 12-09-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) А что Вы скажете о скорости работы сайта с приминением таких технологий? Ведь по сути мы имеем 2 обработки (?) Первая генерация XML , а потом еще одна, которая и выводит HTML.
Сайт с вшитым HTML работать то быстрее будет?? И даже eval 2 раза тоже №)) Или нет? ![]() 2)В чьи обязанности входит ковыряться в этих самых XSL файлах? Программиста или дизанера?? Мол, я вывел вам все необходимые данные, а вы "визуализируйте" ![]() |
Отправлено: 15:44, 11-10-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать benya
1) если программер проффи то по скорости вшитый намертво дизайн не обогнать... по моим представлениям евал будет меддленнее т.к. к нему не применяется оптимизация и кеширование. 2) есть такая профессия XSLT верстальщик... |
------- Отправлено: 19:24, 11-10-2005 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to: Vlad Drakula
1)Ну если XSL не шаблон, то по крайней мере очень на него похож, только вот... с логическими структурами. 2)Нет, тут даже не 2 прохода, а 3 (!). Генерация XML, потом проход черех XSLT процессор, а только потом принт. Для сравнения с вшитым дизайном - генерация и вывод происходят одновременно, тоесть сразу (!). Выгода налицо. ![]() Ок. Скажите мне тогда,господа, те кто вопил про "порочность" вшитого дизайна : Что будет легче менять дизайн в кодах или рыться в XSL файлах? Там ведь и логика и переменные, даже циклы с сортировкой, не дай Бог что потерять ![]() И возвращаясь (извините за занудство) опять к тому магазину, любой сотрудник поправит дизайн или уже при любых телодвижениях придется обращатся не к программисту, а к... XSLT верстальщику? ![]() |
Отправлено: 17:11, 12-10-2005 | #33 |
|
XSLT проще чем пхп + изменять набора шаблонов на много проще чем изменять обработку запросов из базы... к томуже это позваляет производить реюзин шаблонов на разных страницах + позволяет производить быструю смену дизайна + иметь несколько скинов.. и т.д.... |
------- Отправлено: 22:04, 12-10-2005 | #34 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
приведи пожалст код sample.xml и sample.xsl для полноты обзора |
------- Отправлено: 23:41, 12-10-2005 | #35 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мдя. По поводу вшитого дизайна - остаюсь при своем. При таком подходе, как описывает Влад, benya получается кругом прав. Что-то тут порочно-многоступенчатое получается (что имхо не менее порочно, чем одноступенчатый вариант
![]() Vlad Drakula - ты можешь действительно привести пример, из которого бы было ясно who is где. (в смысле где чья работа?) Или у вас просто супер-мега-монстр-фирма, создающая супер-мега-приложения и имеющая супер-мега деньги за которые держит конвейр с армией разработчиков-кодеров-верстальщиков-дизайнеров и, соответственно, в случае изменения чего-то там все эти муравьи несутся с соломинками на свои рабочие места? - Сайты, которые вы делаете люди потом сами поддерживают, или они остаются навечно в вашем саппорте от бд до дизайна? Если первое, вопрос пержний, что происходит, когда люди хотят что-то изменить? Если второе, то даже microsoft предаставляет народу некоторую свободу действий в виде API или реестра ![]() (ты извини, я специально утрирую, просто понять хочу, что в мире происходит ![]() |
Отправлено: 00:58, 13-10-2005 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Цитата:
надесю на выходных я представлю вам веб приложение которое построено по такой технологии... собственно я и взялся за редизан с целью чтобы администратор мог сам менять дизайн и не дергать меня, когда ему понадобится какнибуть перетрехнуть дизайн... или дизайнер сам его перетряхивал... я предоставляю информауию, а как ее отобразить решают они мами... XSLT нужно применять в место евалов(веть именно так сделано большенство шаблонов в современных форумах) для применения шаблонов... |
|
------- Отправлено: 10:33, 13-10-2005 | #37 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
![]() Цитата:
А разве не вы писали в каких-то ветках форума что форумы типа phpbb используют eval? $) Цитата:
![]() Цитата:
Вот Вам "правила визуализации", Вы можете сами прикрутить любой дизайн быстро и легко, а можете несколько дизайнов сразу да еще с несколькими языками. С оговоркой. Если Вы сами этого сделать не можете, наша компания за "небольшие" деньги готова за Вас эту работу сделать. ![]() P.S. У своего хостера вообще я не видел упоминания о XSLT. Видимо массового паломничества на эту технологи не наблюдается. Будем "клянчить" ![]() |
||||
Отправлено: 14:54, 13-10-2005 | #38 |
|
Цитата:
я не видел форумов с использованием XSLT Цитата:
Цитата:
как можно заметить скорость работы и возможности ее распаралелить на много возрастают! |
|||
------- Отправлено: 16:24, 13-10-2005 | #39 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
уже понятней ![]() (кстати, не знаю, как в шаблонах, реализованных для стандартных форумов, а вообще в классах шаблонов под PHP eval используется далеко не всегда. Насколько мне помнится, этого нет ни в phplib, ни в fasttemplate.) |
Отправлено: 16:42, 13-10-2005 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что можно сделать с ЖК монитором? | STINGER85 | Прочее железо | 5 | 16-01-2009 23:52 | |
Реабилитация XML/XSLT технологий | Vlad Drakula | Вебмастеру | 8 | 30-03-2008 01:47 | |
xsl проверка существования тега в xml | FADE | Вебмастеру | 3 | 23-04-2007 11:29 | |
XML + XSL + PHP => HTML, Как передать бинарный код рисунка ? | Lexxx_HU | Вебмастеру | 5 | 02-03-2007 17:55 | |
[решено] Как вывести XML аттрибуты через XSL | hasherfrog | Вебмастеру | 1 | 08-11-2006 16:06 |
|