|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - опять BigLba и большие винты |
|
HDD - опять BigLba и большие винты
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут уже много говорилось про сабж, но все же хотелось уже совершенно точно уточнить несколько моментов.
1) если поставить WinXP на большй винчестер, то винда увидит только первые 137Gb, а при попытке писать бальше 137Gb будет портить начало диска 2) если поправить реестр, включив в него необходимый ключ, то винда увидит все остальное пространство винчестера и не будет при превышении 137Gb портить начало диска. но при этом нет никакой гарантии, что при переустановки винды она не попортит такой винчестер с заполненными например 150Gb. 3) из всего вышесказанного для себя я решил такой вариант - поставить винчестер 200Gb, разбить его C: (30Gb), D: (30Gb), E: (30Gb), F: (30Gb), все FAT32 (почему по 30Gb? потому что как я понял FAT32 не поддерживает больше 32Gb), а остальные 80Gb отвести под раздел для линукса или freebsd. не будет ли у винды проблем с таким винчестером, ведь дальше 137Gb она не полезет? все ли нормально будет в работе с линуксом? с нетерпением жду ваших комментариев. |
|
Отправлено: 04:06, 26-01-2005 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Разница между скоростными характеристиками чипсетов от 2 до 5% задачах. Отстаёт только из-за неряшливости людей, написавших биос. Цитата: К настоящему моменту мы уже успели изучить серийную плату на VIA K8T890 от Albatron (ее обзор ждите в самое ближайшее время), которая допускает расширенное управление таймингами и прочими параметрами работы памяти. Результаты тестирования этой платы в режимах «1T» и «2T» практически полностью совпали с таковыми для, соответственно, ECS KN1 Extreme (nForce4 Ultra) и VIA VT5867A (VIA K8T890). Так чем же Via хуже? Вопрос отсаётся открытым... |
|
Отправлено: 08:08, 03-10-2005 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Это с утра был PowerQuest, а с 23.09.2003 стал Norton. Не читаю художественную литературу. А решение предлагал – помойка, но вас оно тоже не устроило. А я честно признался, что с рождения олигофрен. И если AMD и стала зажимать Intel, то только в последний год. Логика первоклассника – это все аргументы? Много? Что-то кроме 865 больше ничего не видать. Ага! 815 отстой, а Win98 больше 700Мb мозгов не использует! SilentSpider Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С AMD совестима, но еще раз повторю, не обольщайся, просто под руку подвернулось. 2. О-па, а вот и козлы отпущения на всякий случай нашлись! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
Отправлено: 11:04, 03-10-2005 | #62 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
На юниксах - ничего не летает быстрее, чем на M$. С чего вы взяли, что юникс быстрее M$ ? Если взять любой юникс с GUI и сравнить с M$, то одинаково будет по скорости. p.s. Откуда вообще этот миф возник, я честно говоря, удивляюсь? |
|
------- Отправлено: 13:56, 03-10-2005 | #63 |
SilentSpider
Hi-Jacker
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Откуда цифра в 700 Мб? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, поскольку вы уходите от неприятных вам вопросов, я их задам снова 1. Аргументированно объясните, чем плохи чипсеты VIA 2. Аргументированно объясните, чем плохи процессоры АМД. Ответы - Потому что не Интел, потому что плохие - в вашем стиле - не принимаются. Без ответов на эти вопросы, дальнейшие заявления будут рассматриваться как "в воду пукнул" Цитата:
XPurple Цитата:
А миф возник, скорее всего из наличия командной строки и очень легких GUI - не Gnome, конечно, и не KDE. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось SilentSpider, 03-10-2005 в 14:37. Отправлено: 14:14, 03-10-2005 | #64 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hi-Jacker
эх. как мне лень спорить Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3. Аргументированно объяснить, чем плохи не-x86 платформы (тем более, что сама Интел является их поставщиком - Итаниум, например) 4. Аналогично с процессорами Cyrix, Transmeta и пр. тем более в ключе тех задач, которые выполняются ими. Цитата:
|
|||||||
------- Отправлено: 03:17, 04-10-2005 | #65 |
SilentSpider
bgg0408
Мдя.. Боюсь, что мы его потеряли |
Отправлено: 13:56, 05-10-2005 | #66 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Храни его Господь ! |
------- Отправлено: 01:45, 06-10-2005 | #67 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Были такие мамки Epox3WTM3 (PLE133T и 686B мостом)- на мой взгляд, очень неудачное решение. |
|
------- Отправлено: 07:13, 06-10-2005 | #68 |
SilentSpider
XPurple
Цитата:
ОК Разве не чипсеты Intel 850 и далее требовали для тех же целей установки драйверов производителя? Разве имеет какое-то отношение к чипсетам наличие поддержки их драйверами в ОС? Я не понимаю, почему установка драйверов для видеокарты, звука, других контроллеров вас не смущает, а для чипсета - suxx? Или чипсет более простое устройство, чем завуковая карточка? Хватит? Цитата:
|
||
Отправлено: 11:21, 06-10-2005 | #69 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На чипе PLE133T я собрал в свое время несколько офисных машин и ни разу не пожалел о выборе. Ты бы лучше вспомнил о нек-х южных мостах чипсетов VIA, к-е не работали с Creative Live! Если обсуждение перейдет в область мелких придирок, то лучше продолжать в Тест-форуме
|
------- Отправлено: 11:56, 06-10-2005 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с BigLBA (пропала папка, Found 000) Windows 2000 Adv.Server | rivera | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-01-2011 22:53 | |
Server 2kSP4 и большие винты | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 01-07-2005 12:04 | |
Большие Гонки | aleksander | Игры | 5 | 26-03-2004 01:12 | |
винты | Guest | Хочу все знать | 4 | 28-10-2003 04:39 | |
Опять ХР, опять вин98, опять сеть =( | Arioch | Сетевые технологии | 7 | 01-04-2003 11:45 |
|