Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - опять BigLba и большие винты

Ответить
Настройки темы
HDD - опять BigLba и большие винты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тут уже много говорилось про сабж, но все же хотелось уже совершенно точно уточнить несколько моментов.

1) если поставить WinXP на большй винчестер, то винда увидит только первые 137Gb, а при попытке писать бальше 137Gb будет портить начало диска

2) если поправить реестр, включив в него необходимый ключ, то винда увидит все остальное пространство винчестера и не будет при превышении 137Gb портить начало диска. но при этом нет никакой гарантии, что при переустановки винды она не попортит такой винчестер с заполненными например 150Gb.

3) из всего вышесказанного для себя я решил такой вариант - поставить винчестер 200Gb, разбить его C: (30Gb), D: (30Gb), E: (30Gb), F: (30Gb), все FAT32 (почему по 30Gb? потому что как я понял FAT32 не поддерживает больше 32Gb), а остальные 80Gb отвести под раздел для линукса или freebsd.
не будет ли у винды проблем с таким винчестером, ведь дальше 137Gb она не полезет? все ли нормально будет в работе с линуксом?

с нетерпением жду ваших комментариев.

Отправлено: 04:06, 26-01-2005

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
Веришь, просто лень ссылки искать. Мы видно с разных планет.
http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia...chipsets.shtml
Разница между скоростными характеристиками чипсетов от 2 до 5% задачах. Отстаёт только из-за неряшливости людей, написавших биос. Цитата: К настоящему моменту мы уже успели изучить серийную плату на VIA K8T890 от Albatron (ее обзор ждите в самое ближайшее время), которая допускает расширенное управление таймингами и прочими параметрами работы памяти. Результаты тестирования этой платы в режимах «1T» и «2T» практически полностью совпали с таковыми для, соответственно, ECS KN1 Extreme (nForce4 Ultra) и VIA VT5867A (VIA K8T890). Так чем же Via хуже? Вопрос отсаётся открытым...

Отправлено: 08:08, 03-10-2005 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Tigr
Это с утра был PowerQuest, а с 23.09.2003 стал Norton.

Не читаю художественную литературу. А решение предлагал – помойка, но вас оно тоже не устроило.

А я честно признался, что с рождения олигофрен. И если AMD и стала зажимать Intel, то только в последний год.

Логика первоклассника – это все аргументы?

Много? Что-то кроме 865 больше ничего не видать.

Ага! 815 отстой, а Win98 больше 700Мb мозгов не использует!

SilentSpider
Цитата:
И еще раз спрошу - зачем мне отказываться от надежного и простого инструмента в пользу кота в мешке? Потому что кот красивее?
Да если бы красивее – удобней и функциональней! А из под WinPE позволяет еще и заранее определить ключи реестра для LBA48, как предлагали в MS. Жаль, что у тебя предвзятое отношение, основанное только на чужом мнении. Понятно, что проще принципами подавиться, нежели попробовать.

Цитата:
Для таких пользователей, как вы.
Интересно, сколько таких как я? У меня куча знакомых сисадминов, AСУшников и системщиков, но никто fdisk`ом не пользуется. Впрочем, это все равно, что бисер метать…

Цитата:
Повеситься. Собрать RAID на простеньком CMD из 2-х 80-к. Наконец пропатчить винду упомянутым выше патчем. Ты чего услышать хотел?
А разумного ответа я и не ждал. Я уже предлагал альтернативу – помойка! Спасибо что подтвердил мое решение!

Цитата:
Да нет. Это вы не понимаету, что я пишу. Вы говорите - предел физического старения - 10 лет. Я говорю - что есть достаточно машин большего возраста. Вы понимаете разницу между моральным и физическитм устареванием. ИМХО нет
Расскажи мне, как может умереть P3 за 5 лет, если кроме фильмов и машинописи он никак не использовался. У меня похожих примеров полно, а то, что бывают единичные случаи, которые ты коллекционируешь, так для статистики этого явно маловато.

Цитата:
О как. А что, они только на процессорах Интел работают? Или все же на x86 совместимых?
"Работают" они на все x86! Повторяться не буду!

Цитата:
1. Что у них написно в руководстве? Точную цитату
2. Если там действительно сказано, что она не работает на процессорах AMD - то это лишь следствие идиотизма разработчиков и криворукости программистов.
1. Цитирую: "Работает только под Microsoft Windows на Intel совместимой платформе."
С AMD совестима, но еще раз повторю, не обольщайся, просто под руку подвернулось.
2. О-па, а вот и козлы отпущения на всякий случай нашлись!

Цитата:
Простите, а вы не понимаете, зачем это пишут? Это, понимаете ли требования по мощности. А поскольку процессоры Интел наиболее распространены, от них и пляшут. Мне даже неудобно объяснять вам такие простые вещи.
Понятно слово "Даже" не заметил, зато умудрился сам ответить на свой вопрос. Хоть согласен с тем, что Intel более распространен, только вот выводы с этого сделать не способен! Мне может тоже не нравиться монополия MS и Intel, но я хоть честно признаю, что это удобно.

Цитата:
Я одно не пойму - вы сами то осознаете, что пишете, или это поток сознания? При чем тут Vista и ее требования к видеокарте?
Спокойствие… Только спокойствие! Чувак не надо менять роли! Здесь я ламер-олигофрен, а ты мой гениальный наставник. Причем здесь Vista? Да хоть бы притом, что если кто-то в офисе захочет установить новые Форточки, то для этого обязательно понадобится 3D карта (читай закабанелый монстр) и в целом конфигурация на много превышающая офисные задачи. Проще говоря, можно предсказать, что MS опять всех "построит" и всем "выдаст", еще лет на 5-6, а на *nix`ах все как летало, так и будет.

Цитата:
Да нет, это вы - "наивный албанский мальчик" ибо так и не поняли - пример какого софта я вам привел. И чем он отличается от Windows
Точно инопланетянин! Что на софт для производственных задач разработчик дает гарантию, а на Windows не надо? Если самолет рухнет – беда, а если Windows, так это так мелочи. Так наверно именно по этому на потенциально опасных объектах стоят *nix`ы? Дай мне ссылку хоть на одну лицензию, где сказано, что разработчик несет полную ответственность за свое детище.

Цитата:
Временами мне кажется, что я не только читал больше вас, но и, в отличие от вас, понимал смысл прочитанного. Вы понимаете смысл фразы - Все зависит от задач?
Более того, теперь я понял для каких задач! Это что–то типа RAID`а под Win98, на матерях, где нет поддержки LBA48. Все, срочно побежал записываться в клуб извращенцев, а то свою очередь пропущу.

Отправлено: 11:04, 03-10-2005 | #62

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
Проще говоря, можно предсказать, что MS опять всех "построит" и всем "выдаст", еще лет на 5-6, а на *nix`ах все как летало, так и будет.
Я немного вмешаюсь в этот спор.
На юниксах - ничего не летает быстрее, чем на M$. С чего вы взяли, что юникс быстрее M$ ? Если взять любой юникс с GUI и сравнить с M$, то одинаково будет по скорости.
p.s. Откуда вообще этот миф возник, я честно говоря, удивляюсь?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 13:56, 03-10-2005 | #63

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Hi-Jacker
Цитата:
Да если бы красивее – удобней и функциональней!
О великий гуру-мышатник. Объясни мне - ЧЕМ удобней? ЧЕМ функциональней? Тем, что требует для своей загрузки WinPE? Или тем, что избавлен от скверны командной строки и ДОС-интерфейса. ЗАЧЕМ мне менять дискету (Sic!) на которой у меня есть большая часть необходимых инструментов на компакт с WinPE которая грузится в разы медленеей и далеко не на всех машинах. Ради мышки? Так мне проще пару клавиш нажать?
Цитата:
Жаль, что у тебя предвзятое отношение, основанное только на чужом мнении. Понятно, что проще принципами подавиться, нежели попробовать.
У меня нет предвзятого отношения. Я не могу понять - зачем? И принципы тут не при чем. У меня есть молоток, стамеска, рубанок, топор, пила. Вы мне предлагаете инструмент, который делает все это вместе. Я говорю - зачем, у меня все есть. Получаю ответ - но это же круче.
Цитата:
А разумного ответа я и не ждал. Я уже предлагал альтернативу – помойка! Спасибо что подтвердил мое решение!
Но получил как минимум два разумных ответа...
Цитата:
1. Win98 - единственная ОС?
2. Откуда цифра в 700 Мб?
Цитата:
Расскажи мне, как может умереть P3 за 5 лет, если кроме фильмов и машинописи он никак не использовался.
Как угодно. BTW - ты считаешь, что фильмы процессор не грузят? Хорошо. Сформулируем так - срок физического старения машины, собранной из качественных компонентов - заметно превышает 10 лет.
Цитата:
единичные случаи, которые ты коллекционируешь, так для статистики этого явно маловато.
Я не видел дохлых двушек, трешек. Живых - достаточно.
Цитата:
Цитирую: "Работает только под Microsoft Windows на Intel совместимой платформе."
Так. Понятно. То есть идиотом в данном случае являетесь вы. Сие есть демагогия или демонстративное непонимание. То, что Intel-совместимая платформа подразумевает x86 совместимость вы решили не догадываться.
Цитата:
С AMD совестима, но еще раз повторю, не обольщайся, просто под руку подвернулось.
Я не обольщаюсь. Но единственным подтвержением вашего тезиса будет цитата из инструкции о том, что данная программа не работает на процессорах AMD, или хотя бы требует исключительно процессор Intel.
Цитата:
Хоть согласен с тем, что Intel более распространен, только вот выводы с этого сделать не способен!
Вы слышали такие слова как маркетинг, реклама. Выводы сделаете или помочь?
Цитата:
Мне может тоже не нравиться монополия MS и Intel, но я хоть честно признаю, что это удобно.
Намек. В отсутствие AMD цены на процессоры Intel были бы существенно выше.
Цитата:
Спокойствие… Только спокойствие! Чувак не надо менять роли! Здесь я ламер-олигофрен, а ты мой гениальный наставник. Причем здесь Vista? Да хоть бы притом, что если кто-то в офисе захочет установить новые Форточки, то для этого обязательно понадобится 3D карта (читай закабанелый монстр) и в целом конфигурация на много превышающая офисные задачи.
Точно. Поток сознания... Для начала - я вам не "чувак" Себя вы можете считать кем угодно, "ламером-олигофреном", "Наполеоном", "папой римским"... Это ваше личное дело. Вопрос "при чем тут Vista" касался следующего - если мы обсуждаем процессор - как тут возникла видеокарта. Выражайте свои мысли ясней.
Цитата:
Проще говоря, можно предсказать, что MS опять всех "построит" и всем "выдаст", еще лет на 5-6, а на *nix`ах все как летало, так и будет.
И зачем мне это надо? Особенно в контексте систем защиты контента в Vista?
Цитата:
Точно инопланетянин! Что на софт для производственных задач разработчик дает гарантию, а на Windows не надо? Если самолет рухнет – беда, а если Windows, так это так мелочи.
Как ты догадался? Именно так.
Цитата:
Так наверно именно по этому на потенциально опасных объектах стоят *nix`ы?
И поэтому в том числе.
Цитата:
Дай мне ссылку хоть на одну лицензию, где сказано, что разработчик несет полную ответственность за свое детище.
Не стоит выдергивать мои слова из контекста, речь шла о другом. BTW - к слову, подобные комплексы поставляются отнюдь не с лицензионными соглашениями. Если ты не знаешь как - то какого... тут выступаешь?
Цитата:
Более того, теперь я понял для каких задач! Это что–то типа RAID`а под Win98, на матерях, где нет поддержки LBA48. Все, срочно побежал записываться в клуб извращенцев, а то свою очередь пропущу.
Мда. Честно говоря, определение данное вами самому себе начинает обретать черты реальности. Стоимость современных жестких дисков такова, что без неадекватных затрат можно получить высокую производительность и/или надежность. И на фоне мощной машины затраты на организацию RAID массива будут невелики.
Цитата:
И если AMD и стала зажимать Intel, то только в последний год.
(Устало-задумчиво) Вы читаете только пресс-релизы Интел? О причине выпуска откровенно сырого Williamette не в курсе? О том, что дешевые Duron рвали на подметки Celeron и Интел вынуждена была перевести его на 100 мгц шину. Ах да, вам же лень искать ссылки.
Так вот, поскольку вы уходите от неприятных вам вопросов, я их задам снова
1. Аргументированно объясните, чем плохи чипсеты VIA
2. Аргументированно объясните, чем плохи процессоры АМД.
Ответы - Потому что не Интел, потому что плохие - в вашем стиле - не принимаются. Без ответов на эти вопросы, дальнейшие заявления будут рассматриваться как "в воду пукнул"
Цитата:
но согласись что если его (Win) компилят на пнях, то и оптимизирован он лучше будет для пней
Повторяю для прапорщиков - компиляция на процессоре никак не связана с оптимизацие под него, а только с компилятором. Любой x86 компилятор позволяет генерировать как минимум код оптимизированный для одного процессора и общий. Более того, существует масса компиляторов для x86 платформы, которые вообще генерируют не x86 код - для Palm, для PPC, для микроконтроллеров, в конце концов.
XPurple
Цитата:
На юниксах - ничего не летает быстрее, чем на M$. С чего вы взяли, что юникс быстрее M$ ? Если взять любой юникс с GUI и сравнить с M$, то одинаково будет по скорости. p.s. Откуда вообще этот миф возник, я честно говоря, удивляюсь?
Не летает. Если все навороты включить. Но там и наворотов куда поболе будет. Где-то на уровне Vista - а та, как видишь вообще имеет совершенно непотребные пожелания по железу.
А миф возник, скорее всего из наличия командной строки и очень легких GUI - не Gnome, конечно, и не KDE.

Последний раз редактировалось SilentSpider, 03-10-2005 в 14:37.

Отправлено: 14:14, 03-10-2005 | #64

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Hi-Jacker
эх. как мне лень спорить
Цитата:
мне не разу не попадались AMD`шные чипы
ну, и чьи это проблемы? Уж явно не АМД Вообще АМДшные чипы были, есть и будут. Под Атлоны ХР Ironagte-4 вообще единственный чипсет, поддерживающий дуал, так что если видите сервак на двух Атлонах, то это 100-пудово машина на АМДшном чипе. Для оптеронов тоже есть чипсет от АМД (AMD8000 aka Golem), правда у него еть конкурент в лице nForce 4 Professional.... И до кучи был редкий чипсет АМД под первопень....
Цитата:
Вы что действительно с другой планеты.
ага, открою страшную тайну: я инопланетянин и прилетел с далекой планеты Марс Где виндов нету и они не нужны, а процессоры вообще не-x86-совместимые. Только нам, марсиянам, это не мешает жить на быстрых машинках :P Ладно. Я пошутил
Цитата:
Расскажи мне, как может умереть P3 за 5 лет, если кроме фильмов и машинописи он никак не использовался. У меня похожих примеров полно, а то, что бывают единичные случаи, которые ты коллекционируешь, так для статистики этого явно маловато.
берем идем на рынок-развал типа Юноны (в Петербурге), проходим и покупаем Н двушек, трешек и четверок. Запускаем. Вау! Все заработали. Странно, не правда ли? Более того - мой знакомый постоянно копается с таким старьем и все нормально работает....
Цитата:
Порядок нормальных чипов Intel`а:
смотря как посмотреть. Хотел написать мега-пост, уничтожающий 815 по всем возможным пунктам, но опера сглюканула Там были пункты и про контроллер памяти, и про поддержку дуальности и пр. пр. Остальные приведенные чипсеты - да, приличнее....
Цитата:
Вин98 понимает до 1.5ГБ мозгов. Сам проверял. Вы не любите кошек, да Вы просто не умеете их готовить! (с)
Цитата:
2. Аргументированно объясните, чем плохи процессоры АМД.
дополнительные пункты (повышенная сложность):
3. Аргументированно объяснить, чем плохи не-x86 платформы (тем более, что сама Интел является их поставщиком - Итаниум, например)
4. Аналогично с процессорами Cyrix, Transmeta и пр. тем более в ключе тех задач, которые выполняются ими.
Цитата:
И что теперь, только на оффподдержку уповать, которой уже нет? Ну вот взъелся мне LBA48 под Win98SE – что делать?
из вариантов - установить правильный драйвер для ИДЕ. У знакомого фаната 98-го так и работает....

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 03:17, 04-10-2005 | #65

SilentSpider

Профиль | Цитировать

bgg0408
Мдя.. Боюсь, что мы его потеряли

Отправлено: 13:56, 05-10-2005 | #66

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

SilentSpider
Храни его Господь !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:45, 06-10-2005 | #67

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
Разве не чипсеты VIA для включения режима UDMA-66/100 требовали установки своего родного драйвера?
Были такие мамки Epox3WTM3 (PLE133T и 686B мостом)- на мой взгляд, очень неудачное решение.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 07:13, 06-10-2005 | #68

SilentSpider

Профиль | Цитировать

XPurple
Цитата:
Разве не чипсеты VIA для включения режима UDMA-66/100 требовали установки своего родного драйвера?
Хотите поиграть в вопрос-ответ?
ОК
Разве не чипсеты Intel 850 и далее требовали для тех же целей установки драйверов производителя? Разве имеет какое-то отношение к чипсетам наличие поддержки их драйверами в ОС? Я не понимаю, почему установка драйверов для видеокарты, звука, других контроллеров вас не смущает, а для чипсета - suxx? Или чипсет более простое устройство, чем завуковая карточка?
Хватит?
Цитата:
Были такие мамки Epox3WTM3 (PLE133T и 686B мостом)- на мой взгляд, очень неудачное решение.
Вопрос ниже пояса. Назовите хотя бы одно удачное решение на 820 чипсете, на 810 чипсете...

Отправлено: 11:21, 06-10-2005 | #69

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

На чипе PLE133T я собрал в свое время несколько офисных машин и ни разу не пожалел о выборе. Ты бы лучше вспомнил о нек-х южных мостах чипсетов VIA, к-е не работали с Creative Live! Если обсуждение перейдет в область мелких придирок, то лучше продолжать в Тест-форуме

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:56, 06-10-2005 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - опять BigLba и большие винты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено