Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Закрытая тема
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пардон (фулдить не хотел)!!!

Последний раз редактировалось Vovchick1, 25-09-2005 в 21:53.

Отправлено: 20:48, 25-09-2005 | #221

Человек

Благодарности: 104

Mike L
Цитата:
Какой формулой или макросом можно сравнить эти 2 списка чтобы Exel выдал 5 строк, которых нет в первом списке.
Т. е. предполагается, что все значения меньшего списка обязательно присутствуют в большем? А случай, когда большом списке присутствуют не все значения из малого, не рассматривается? Ведь тогда результат должен выдать больше чем 5-ть значений... Также не очень понятно предусматривается ли вариант, когда в одном из списке (или обоих) есть несколько одинаковых строк...

Макросы действительно часто писать проще, но формулы бывают полезнее. По крайней мере я стараюсь решать задачи максимально с применением формул (когда есть достаточно времени на их написание). В твоем случае цель делиться на 2-е подзадачи:
1) Получение одного идентификатора для нескольких значений столбцов в каждом из списков.
2) взаимный поиск идентификаторов в списках.

1. Первая задача может решаться с использованием следующей формулы:
Код: Выделить весь код
=СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(D4;"####");+ТЕКСТ(E4;"####"))
Здест сцепляются вместе 2-ва тектовых значения, если значение числовое, то оно предварительно переводиться в текстовое в соответствии с форматом ячеек (для дробных значений, процентов, дат и т.п. формат может меняться)... Размножая и коккректируя значения столбцов тв получаешь 2-а столбца с идентификаторами значений твоих списков (первый список у меня в столбце "J", второй - в "K").

2. Далее сравнение делается простой формулой вида:
=ПОИСКПОЗ(J4;K$4:K$13;0)
,
для поиска строк из первого списка во втором

и вида:
=ПОИСКПОЗ(K4;J$4:J$13;0)
,
для поиска строк из второго списка в первом.

Значения типа "Н/Д" показывают неповторимые строки, в ином случае показывается индек ее первого появления в другом списке.

Сортировка данных при этом методе также не требуется...

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:59, 26-09-2005 | #222

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Помогите, пожалуйста.
Я когда нажимаю на стрелки (клавиши такие), то вместо того, чтобы двигался курсор (черная рамка вокруг ячейки), двигается весь лист, а курсор стоит на месте.
Я предполагаю, что это настройка, но я не могу ее найти.

Отправлено: 18:42, 04-10-2005 | #223

Старожил

Благодарности: 10

scroll lock нажми

Отправлено: 07:17, 05-10-2005 | #224

Пользователь

Спасибо. Я этого просто не знал. Спасибо еще раз.

Отправлено: 10:18, 05-10-2005 | #225

Новый участник

Есть проблема связанная с использованием ActiveX компонентов в Exel
Мне необходимо вставить в первую ичейку строки выпадающее меню с тремя пунктами и в зависимости от выбранного пункта изменять содержимое остальных ичеек в данной строке.

С самим процесом вставки элемента в ичейку нет проблем, а вот дальше VB с которым я никогда не сталкивался.

Возможно я много прошу - то есть тескт подобного VB макроса но может кто все же не сочтет трудом поделиться своей похожей наработкой.

Буду бесконечно признателен за помощь в данном вопросе.

С Уважением Iskatell

Последний раз редактировалось Neu-iskatell, 07-10-2005 в 16:27.

Отправлено: 11:21, 05-10-2005 | #226

Старожил

Благодарности: 10

Пожалуйста. Я сам этого когда-то не знал. Целый день психовал, не знал, что делать, пока умного человека не поймал

Отправлено: 11:46, 05-10-2005 | #227

old Teapot

Благодарности: 53

В жисть бы не догадался. А кстати, scroll lock при перезагрузке не сбрасывается что-ли ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 22:39, 06-10-2005 | #228

Новый участник

То ли этот форум обленился то ли действительно никто не знает VB а я то думал это распостраненный.

Отправлено: 10:44, 07-10-2005 | #229

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
то ли действительно никто не знает VB
Могу перенести в Программирование.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:17, 07-10-2005 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено