|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » bash: Как выполнить многострочный результат другой команды |
|
bash: Как выполнить многострочный результат другой команды
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некий набор grep-ов, sed-ов и awk-ов генерит последовательность строк команд. Их необходимо выполнить. Как это сделать?
Тривиальный пример: дает результат Пытаемся выполнить следующим образом получаем сообщение об ошибке: Это происходит потому, что все строки у меня "склеиваются" в одну команду. Если команды в `` наколбасят ровно одну строку/команду, то все рабоает. Как их разделить на две команды? |
|
Отправлено: 07:14, 22-09-2005 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кривовато конечно (вместо двух sed'ов одного бы хватило, но... )), тока path на пути замени.
|
------- Отправлено: 18:37, 03-10-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Respect qt100 and bdancer
qt100 попал в точку - как раз то, что я и хотел получить. Respect! Вариант bdancer-а чуть глубже в программинг, но радует дополнительным фунционалом. Respect! Мой итоговый рабочий вариант (с учетом пожеланий bdancer-а) cat ../base/comps.xml | sed -e '0,/base-x/d' -e '0,/packagelist/d' -e '/packagelist/,$d'| grep manda | sed -e 's/.*\"\>/"find . -name \""/' -e 's/\<.*/"-\[0-9]*\" -exec rpm -ivh --aid {} \\\; ;"/' | bash 1) sed <параметры> | sed <параметры> | sed <параметры> 2) sed -e <параметры> -e <параметры> -e <параметры> |
Отправлено: 19:18, 03-10-2005 | #12 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать shivtorov
Я немного не то имел в виду, просто описал неправильно. Я про свой вариант и два последних sed'a (sed 's/.*\">//' | sed 's/<\/.*//'` которые вырезают название пакета, там точно одним regex'пом можно обойтись. >о различии в быстродействии двух вариантов 2-ой имхо быстрее ибо пайпов нет, хотя черт его знает. И мой вариант, имхо, быстрее ибо не плодит лишних процессов в виде запускания шелла для интерпретации команды. |
------- Последний раз редактировалось bdancer, 04-10-2005 в 19:10. Отправлено: 10:20, 04-10-2005 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как записать в переменную результат выполнения команды? | MSI | Скриптовые языки администрирования Windows | 64 | 24-12-2020 18:20 | |
Разное - [решено] Не сохраняются команды в строке выполнить, пароли к Opera ... | lostd | Microsoft Windows 7 | 4 | 15-03-2018 00:36 | |
Выполнить CMD на другой машине, , имея пароль администратора домена? | Rockie | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 29-09-2009 05:36 | |
Ошибка - [решено] Из меню "Выполнить" не выпоняются команды | val674 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-08-2009 15:19 | |
разный результат команды "browstat status" на разных компьютерах | RSM2 | Сетевые технологии | 2 | 25-04-2006 09:44 |
|