Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Отсутствует файл autoexec.bat

Настройки темы
Отсутствует файл autoexec.bat

Guest

Профиль | Цитировать

У меня в Windows 98 отсутствует файл autoexec.bat. Он мне очень нужен (для работы с досовскими программами). В msconfig.exe (вкладка autoexec.bat) я прописываю нужные мне строки, сохраняю. Но при перезагрузке windows все остается по-прежнему - файла нет. Подскажите, как решить проблему.

Отправлено: 12:54, 08-10-2004

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создай его вручную в корне диска С: Его типичное содержание:
mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
а дальше все остальное, что тебе нужно.

[s]Исправлено: McDAK, 15:04 8-10-2004[/s]

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 13:03, 08-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раз уж MsConfig показывает содержимое файла autoexec.bat - значит он всё-таки имеется. Вопрос в том, что именно ты туда уже понаписал (или поудалял).

Во-вторых, MsConfig предназначен не для коррекции системных файлов, для этого имеется SysEdit.

Можно внаглую откорректировать содержимое autoexec.bat в Блокноте - наступи на файл правой кнопкой мыши и попроси [Изменить].

Вот только что именно ты в нём хочешь ''Подправить'' с умным выражением лица, если не имеешь понятия, где он вообще лежит ?...
Цитата:
для работы с досовскими программами
Судя по всему увеличить буферы ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 14:11, 08-10-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

В том то и дело, что я создавал и таким образом, как ты советуешь (вручную в блокноте в корне диска С), этот файл, но он все равно после перезагрузки пропадает. А MsConfig показывает, что файл autoexec.bat абсолютно пуст. А мне и нужны только стандартные строки: mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys

Отправлено: 14:28, 08-10-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Оказалось, совершенно банальная история. У меня в автозагрузке и папках сидела такая штука syncroad.exe, я ее удалил и все проблемы исчезли. Хотя DrWeb и Ad-aware до этого ее не заметили.

Отправлено: 15:30, 08-10-2004 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
этот syncroad непонятно что за зверь... вроде как троян, но антивири его не видят, антишпионы тоже... прописывается в
C:\Program Files\Windows SyncroAd\ - эту папочку лучше прибить, но сначала загляни в установку/удаление программ, возможно там оно прописалось, если есть, то удаляй сначала там, а потом каталог.
Этому файлу вроде сопутствует еще и WinSynk.exe - проверь нет ли его у тебя. Единственное описание на тему удалось найти только здесь:
http://research.pestpatrol.com/Searc...e6de3f5fa0c1b4

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:23, 08-10-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Отсутствует файл autoexec.bat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено