|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP 5 - вопросы и критика |
|
PHP 5 - вопросы и критика
|
![]() Ветеран Сообщения: 1864 |
Открываю данный топик довольнотаки логично: выпущена финальная версия PHP 5.0.0-то есть можно начинать юзать.
Подробности смотрим тут Модераторам: так как это новая ступень в развитии PHP, и будет наверняка много вопросов, предлагаю сделать данный топипк прикреплённым |
|
------- Отправлено: 14:21, 19-07-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Taiss22
Покупаем книгу или тратим кучу трафика на интернет и впуть. Неделя для более менее приличного скрипа. Месяц для рабочих скриптов. Год - боле или менее серьезные. На затравку рекомендую Котерова "PHP 5" (books.ru и иже с ними). А вообще пятерка хороша в ООП. Четверки пока хватает. Кроме того есть ряд проблем с безопасностью пятерки. ИМХО пока не будет 5.1 крупные хостеры вряд ли перейдут. У нас только один сервер с пятеркой. Поставили со словами - или к этому времени успеют зендовцы обкатать свой пхп или мы убедимся что все чики пок. |
------- Отправлено: 19:27, 27-07-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто знает как настроить Dom XML в PHP5?
А то у меня половина скриптов перестала работать... ![]() На сайте www.php.net нашел что-то про PECL, но скачать сий продукт не смог И еще вопрос: если кто-нибудь пользовался SimpleXML (насколько я понял, он есть только с версии PHP5), выскажите свое мнение по целесообразности использования этого расширения. Заранее благодарен. |
------- Отправлено: 21:49, 20-09-2005 | #32 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не могу настроить PHP5 под Apache2 на Windows XP.
Делала все по книге, но не получается что-то. Для проверки создаю файл phpinfo.php с текстом: <?php phpinfo(); ?> После запуска браузер выдает ошибку 404(невозможно найти страницу). Сам апаче запускается. php-5.0.5-installer скачала с http://www.php.net/downloads.php и установила в C:\PHP и вообще действовала при установке "по умолчанию" (выбирала предложенные заранее варианты) за исключением выбора сервера (был предложен не апаче, я выбрала апаче). Стоит у меня Windows XP, файл php5ts.dll из C:\PHP скопировала в директорию C:\WINDOWS\system и в C:\WINDOWS\system32 В httpd.conf прописала все как указано в книге. Качала оттуда же 4-ю версию - все нормально установилось, даже если ничего не делать специально, кроме самой установки PHP4. Там точно корректная версия PHP5, там - это на www.php.net/downloads.php ? Кто подскажет? |
Отправлено: 14:26, 02-10-2005 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:37, 02-10-2005 | #34 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
мне кажется, что Вам кажется правильно ![]() |
Отправлено: 00:10, 03-10-2005 | #35 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:01, 04-10-2005 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yalo
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:01, 05-10-2005 | #37 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец-то PHP5 вроде настроен и работает совместно с Apache2, но вот файл phpinfo.php
с содержанием: <?php phpinfo();?> работает в трех вариантах, то есть иногда он действительно работает, а иногда броузер выдает либо просто пустой экран с кодом <HTML></HTML>, либо "невозможно отобразить страницу", но без "ошибка номер 404 или 500 и т.д." Причем закономерность пока никак не могу обнаружить с какими выполненными на компьютере действиями этот глюк связан... Еще интересную вещь только что заметила: если загрузить другую страницу с сервера, а после нее, не закрывая броузер, попытаться загрузить phpinfo.php, то (в случае неудачи) "мигнет", т.е. загрузиться заново предыдущая загруженная страница с сервера, несмотря на то, что в строке запроса будет стоять http://localhost/phpinfo.php (и останется стоять после загрузки НЕphpinfo-шной страницы)... Можно, конечно, "забить" на эту phpinfo, т.к. остальные-то php-программки выполняются, но как-то ведь непорядок получается... а т.к. я только начала учиться php, то ввиду маленького опыта какой-нить еще глюк не замечу, и буду, например, ломать голову над правильным кодом... кстати, с 4-й версией php все работало нормально, но php4 не хочу осваиваивать... да и зачем?- все равно все идет к php5... |
Отправлено: 08:02, 09-10-2005 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yalo
У вас стоит Apache 2.0.54? у меня такое тоже бывает, особенно при использовании PECL библиотек ![]() |
------- Отправлено: 21:47, 09-10-2005 | #39 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все-таки не удержался.
![]() PHP5 поставлен в виде модуля? Настраничке phpinfo что стоит напротив Server API. А строка AddType application/x-httpd-php .php присутствует? http://journals.eecs.qub.ac.uk/phpinfo.php ![]() |
------- Отправлено: 23:40, 09-10-2005 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сбалансированя ли получилась система? нужна квалифицированая критика : | Астарот | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 15-12-2009 19:05 | |
Геймер собрал копм (Оцените) критика и все такое приветствуется. | AMAXSPS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 09-01-2008 14:38 | |
Вопросы: php, mysql | mrcnn | Вебмастеру | 6 | 03-03-2005 19:26 | |
PHP установлен, - как с ним работать? - вопросы новичка | Danmer | Вебмастеру | 5 | 21-11-2004 15:21 | |
Критика на форум | Evgenii | О сайте и форуме | 3 | 10-01-2004 19:39 |
|