Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP 5 - вопросы и критика

Ответить
Настройки темы
PHP 5 - вопросы и критика

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Открываю данный топик довольнотаки логично: выпущена финальная версия PHP 5.0.0-то есть можно начинать юзать.
Подробности смотрим тут
Модераторам: так как это новая ступень в развитии PHP, и будет наверняка много вопросов, предлагаю сделать данный топипк прикреплённым

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 14:21, 19-07-2004

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Taiss22
Покупаем книгу или тратим кучу трафика на интернет и впуть. Неделя для более менее приличного скрипа. Месяц для рабочих скриптов. Год - боле или менее серьезные.

На затравку рекомендую Котерова "PHP 5" (books.ru и иже с ними).

А вообще пятерка хороша в ООП. Четверки пока хватает. Кроме того есть ряд проблем с безопасностью пятерки. ИМХО пока не будет 5.1 крупные хостеры вряд ли перейдут. У нас только один сервер с пятеркой. Поставили со словами - или к этому времени успеют зендовцы обкатать свой пхп или мы убедимся что все чики пок.

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 19:27, 27-07-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Кто знает как настроить Dom XML в PHP5?
А то у меня половина скриптов перестала работать...
На сайте www.php.net нашел что-то про PECL, но скачать сий продукт не смог

И еще вопрос: если кто-нибудь пользовался SimpleXML (насколько я понял, он есть только с версии PHP5), выскажите свое мнение по целесообразности использования этого расширения.

Заранее благодарен.

-------
panem et circences! (c)

Отправлено: 21:49, 20-09-2005 | #32

Новый участник

не могу настроить PHP5 под Apache2 на Windows XP.
Делала все по книге, но не получается что-то. Для проверки создаю файл phpinfo.php с текстом:
<?php
phpinfo();
?>
После запуска браузер выдает ошибку 404(невозможно найти страницу).
Сам апаче запускается.
php-5.0.5-installer скачала с http://www.php.net/downloads.php и установила в C:\PHP и вообще действовала при установке "по умолчанию" (выбирала предложенные заранее варианты) за исключением выбора сервера (был предложен не апаче, я выбрала апаче).
Стоит у меня Windows XP, файл php5ts.dll из C:\PHP скопировала в директорию C:\WINDOWS\system и в C:\WINDOWS\system32
В httpd.conf прописала все как указано в книге.
Качала оттуда же 4-ю версию - все нормально установилось, даже если ничего не делать специально, кроме самой установки PHP4.
Там точно корректная версия PHP5, там - это на www.php.net/downloads.php ? Кто подскажет?

Отправлено: 14:26, 02-10-2005 | #33

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата:
После запуска браузер выдает ошибку 404(невозможно найти страницу).
Мне кажеться просто не совпадают каталоги, где находиться сам файл phpinfo.php и каталог прописанный в http.conf

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 23:37, 02-10-2005 | #34

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Igor_I
мне кажется, что Вам кажется правильно

Отправлено: 00:10, 03-10-2005 | #35

Ветеран

Цитата:
мне кажется, что Вам кажется правильно
На вы, да еще с большой буквы - я это просто не заслужил.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 21:01, 04-10-2005 | #36

Старожил

yalo
Цитата:
файл php5ts.dll из C:\PHP скопировала в директорию C:\WINDOWS\system и в C:\WINDOWS\system32
а зачем? у меня все так работает - просто установил apache2, php5, прописал в httpd.conf добавление модуля php5apache2.dll и все прекрасно.

-------
panem et circences! (c)

Отправлено: 16:01, 05-10-2005 | #37

Новый участник

Наконец-то PHP5 вроде настроен и работает совместно с Apache2, но вот файл phpinfo.php
с содержанием: <?php phpinfo();?> работает в трех вариантах, то есть иногда он
действительно работает, а иногда броузер выдает либо просто пустой экран с кодом
<HTML></HTML>, либо "невозможно отобразить страницу", но без "ошибка номер 404 или 500 и т.д."
Причем закономерность пока никак не могу обнаружить с какими выполненными на компьютере действиями
этот глюк связан... Еще интересную вещь только что заметила: если загрузить другую страницу с сервера,
а после нее, не закрывая броузер, попытаться загрузить phpinfo.php, то (в случае неудачи) "мигнет",
т.е. загрузиться заново предыдущая загруженная страница с сервера, несмотря на то, что в строке запроса
будет стоять http://localhost/phpinfo.php (и останется стоять после загрузки НЕphpinfo-шной страницы)...
Можно, конечно, "забить" на эту phpinfo, т.к. остальные-то php-программки выполняются, но как-то
ведь непорядок получается... а т.к. я только начала учиться php, то ввиду маленького опыта какой-нить
еще глюк не замечу, и буду, например, ломать голову над правильным кодом... кстати, с 4-й версией php все
работало нормально, но php4 не хочу осваиваивать... да и зачем?- все равно все идет к php5...

Отправлено: 08:02, 09-10-2005 | #38

Старожил

yalo
У вас стоит Apache 2.0.54?
у меня такое тоже бывает, особенно при использовании PECL библиотек

-------
panem et circences! (c)

Отправлено: 21:47, 09-10-2005 | #39

Ветеран

Все-таки не удержался.
PHP5 поставлен в виде модуля?
Настраничке phpinfo что стоит напротив Server API.
А строка AddType application/x-httpd-php .php присутствует?
http://journals.eecs.qub.ac.uk/phpinfo.php Похоже?

-------

Отправлено: 23:40, 09-10-2005 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP 5 - вопросы и критика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено