Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Старожил

Благодарности: 3

Цитата:
Serjione
Погоди ты что про Харенс речь ведешь?
А ты думал про что ?

Конечно же про харенс.

Цитата:
так там кроме Autoexec нужно править батники в Drivers.cab на загрузочной дискете, а потом проверять что все работает.
Знаю что нужно править батники, и правил аutoexec.bat и config.sys что в имидж файле, не помогает. А вот в driver.cab какой батник править пойди пойми.

Цитата:
"Если что нужно вытянуть загрузочную инфу и под редактировать ее, и распаковать образ и положить его в твой образ. Это гораздо более практично. Я распаковывал 6.x. Там была дискетка в качестве загрузочного образа."
Как ето сделать не подскажешь ?

Отправлено: 12:37, 30-09-2005 | #331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

Serjione
Цитата:
А ты думал про что ?

Конечно же про харенс.
А я по теме топика шпарю по BCDW :))

Цитата:
Утилитами которые могут из ISO вытащить загрузочную инфу.
У меня на компактах валяется несколько старых версий, когда возникает необходимость перебераю их, если не получается, ищу инфу в версиях для печати соответствующих топиков на этом сервере, на форум-ру, ixbt или в Гугле и Яндексе.

Можешь попытаться воспользоваться советом Реаниматолога:
Цитата:
Как переписать программу с загрузочного компакт-диска на компакт-диск с BCDW?

Некоторые программы позволяют создать загрузочные компакт-диски (например, программы Acronis).
Для того, что бы переписать такие программы на компакт-диск с BCDW сделайте следующее:
1. Перепишите все файлы и папки с загрузочного компакт-диска на компакт-диск с BCDW (на компакт-дисках Acronis файлов нет - ничего переписывать не надо)
2. С помощью {WinISO} создайте *.iso образ загрузочного компакт-диска (пункт "Make ISO from CDROM" в меню "Actions")
3. Откройте созданный *.iso образ (пункт "Open" в меню "File")
4. Сохраните загрузочную информацию в *.wbt файл (пункт "Save boot information to file..." в меню "Bootable CD")
5. Поместите созданный *.wbt файл на компакт-диск с BCDW
6. Добавьте в \BootCat.ini описание варианта загрузки аналогичное этому:

Цитата:
А вот в driver.cab какой батник править пойди пойми.
распаковать его (cab) и пройтись поиском по всем файлам (в TC "искать в содержимом") Bootcd
Затем анализ исправление, запаковка и тестирование

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 13:47, 30-09-2005 | #332

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
http://www.nu2.nu/download.php?sFile=bbie10.zip

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 14:09, 30-09-2005 | #333

Asmo

Профиль | Цитировать

Люди помогите плиз, весь извелся. Не хочет грузиться с моего IMA образа.
Юзаю 1.5z.
Образ с МС ДОС6.22. Делаю так - в виртуальной машине VirtualPC слепил диск (жосткой) 100метров. Все на него поставил. Затем Взял в той же виртулатьной машине поставил диски WXP (уже был) и этот подключил вторым. На ХП поставил ВинИмадж. Снял им образ. Переккинул на реальную машину. Слинковал диск.
Гружусь с него - скачанный с сайта пустой 100метров с ФриДОС пашет как нефиг делать. А мой выдает первую строчку Starting MS-DOS а второй о тестинге HIMEM уже не появляется. Вроде все облазил перепроверил. В чем трабла незнаю.

Отправлено: 22:05, 30-09-2005 | #334

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg bootcd.jpg
(61.1 Kb, 30 просмотров)

vserd
Цитата:
То я не понимаю как может загрузиться VC а затем подгружаться драйвер CD?
На скрине видно как грузится.
Ладно с этим можно и повременить.
Вот другое дело, как сделать или как можно добавить драйвера мыши в bcdw2dos.ima к примеру я гружу Ghost.exe там нет подержки мыши а хотелось бы. Или может кто поделится своим досом.

Отправлено: 02:10, 01-10-2005 | #335

Ветеран

ixt-folk
С Харенсом я тебе не советчик, у меня нет никакого образа. Только файлы с 6.2. Да опыт как я извлекал его и ковырял.
Единственное что могу посоветовать пройтись в пошаговом режиме и посмотреть что он делает.
Создавай отдельную тему по Hiren и излагай проблему там.

Цитата:
Вот другое дело, как сделать или как можно добавить драйвера мыши в
В образ добавляешь драйвер мыши. Затем прописываешь его запуск либо в аutoexec.bat либо отдельными батниками грузить/выгружать. Драйвер можно взять с дискеты PowerQuest Partition Magic. В большинстве оригинальных дистрибутов назывался mouse.com. Или в Инете искать.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 12:18, 01-10-2005 | #336

Ветеран

Asmo
Цитата:
Гружусь с него - скачанный с сайта пустой 100метров с ФриДОС пашет как нефиг делать. А мой выдает первую строчку Starting MS-DOS а второй о тестинге HIMEM уже не появляется. Вроде все облазил перепроверил. В чем трабла незнаю.
Замени файлы FreeDOS на MS-DOS и попробуй загрузиться (3 файла Command.com, IO.SYS, MSDOS.SYS). Если нормально загрузишся, тогда перелей данные из своего образа и забудь о проблеме.

Если хочешь разобраться почему не работает, анализируй в чем отличие этих образов.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 12:36, 01-10-2005 | #337

Новый участник

Кто смог загрузить geexbox на BCDW 2.1a.
Пробовал
\gb.iso ; [ geexbox ] ;
\geexbox\boot\isolinux.bin ; [ geexbox ] ;
\geexbox\boot\isolinux.bin ; [ geexbox ] ; ;vmlinuz initrd=initrd.gz root=/dev/ram0 rw init=linuxrc boot=cdrom debugging
последний хотябы грузить начинает но до конца не доходит
первые два пишут
Could not find kernel image:
boot: _
Также пробовал загрузить другие LiveCD линукс и все те же прорблемы.

Отправлено: 00:40, 02-10-2005 | #338

Новый участник

У меня такой вопрос: вот есть у меня на винте прога Easy Recovery Pro 6.0,
я хочу добавить её на свой BOOT CD, в руководстве по BCDW говориться,
что нужно снять IMA с загрузочного диска с ERP 6.0 ! Как мне сделать самому
загрузочный диск для ERP 6.0, или вообще, как мне поместить при таких
условиях эту прогу на мой ВООТ СД ?

Заранее благодарен !!!

Отправлено: 05:44, 02-10-2005 | #339

Новый участник

ДОброго времени суток. Может это не совсем в тему, но у меня вопрос по поводу размещения на загрузочном диске нескольких дистрибутивов Windows 2000 (XP).
При такой установке мы меняем имя каталога I386 на другое и вносим соответствующие изменения в TXTSETUP.SIF и SETUPLDR.BIN. Но я тут просмотрел статью Vadikan-а
про интеграцию хотфиксоф через ключ "/integrate" и там заметил что каталог I386 еще всплывает в файле SVCPACK.INF. Подскажите надо ли это править тоже? И если не надо,
то по какому принципу определять что править, а что нет. Если повторился или это уже обсуждалось, не кидайте в терновый куст, просто ссылку на тему киньте

Последний раз редактировалось VolandSZ, 02-10-2005 в 13:28.

Отправлено: 12:07, 02-10-2005 | #340

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено