|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » как заставить crond посылать почту |
|
как заставить crond посылать почту
|
линуксоид Сообщения: 189 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Интересует вопрос куда глядеть чтоб настроить crond и другие програмы (arpwatch), которые могут посылать отчет администратору на почту! Я даже не знаю с чего и начинать так как с почтой толком никогда не работал К примеру служба arpwatch умеет посылать отчеты, мне нужно получать их на свой email, где что прописать чтоб он это сделал. Зарание спасибо. |
|
------- Отправлено: 20:44, 26-09-2005 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
вспомните что сендмейл стоит практически везде. это не так а exim postfix qmail и другие MTA где стоят? И все и везде шлется по дефолту им. Вы это к чему? На что реакция? На всякий случай -- MTA и почтовый процессор не одно и то же... |
Отправлено: 21:45, 27-09-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать micronegor
Ок. Давайте по научному : "Сендмейл - дефолтовый МТА для подавляющего большинства линуксов". Например на слаквари, про которую мы говорим. |
------- Отправлено: 22:02, 27-09-2005 | #12 |
|
1.Вы топик еще помните? 2.Когда здесь упоминалось о слакваре? 3.Кто здесь упоминал о том, что MTA вообще присутствует? и тем более называл какой? 4.Вы можете поручиться, что линух (если это вообще он) только поставлен? Повторяю вопрос: вспомните что сендмейл стоит практически везде. И все и везде шлется по дефолту им. Вы это к чему? На что реакция? |
Отправлено: 22:20, 27-09-2005 | #13 |
|
2.Когда здесь упоминалось о слакваре? У него в подписи под 1м сообщением, стоит версия линукса. Вы это к чему? На что реакция? На то, что не надо городить огород, там где он не нужен. Принцип разумной достаточности, знаете-ли. Незачем упоминать exim, qmail и т.д. если они нипричем. |
------- Отправлено: 22:23, 27-09-2005 | #14 |
|
На то, что не надо городить огород, там где он не нужен. Принцип разумной достаточности, знаете-ли. Незачем упоминать exim, qmail и т.д. если они нипричем. Пишите внятно -- о каком "огороде" речь идет? конкретную выдержку плз |
Отправлено: 22:31, 27-09-2005 | #15 |
|
конкретную выдержку плз Вот выдержка : micronegor "вспомните про почтовый процессор (например procmail)". Зачем нам процмейл, если достаточно одного сендмейла? Если можно с 90% вероятностью предположить что сендмейл у него стоит, а процмейл - нет? Мне не интересна вода, которую вы тут пытаетесь лить. Мне интересно помочь человеку. |
------- Отправлено: 22:57, 27-09-2005 | #16 |
|
Зачем нам процмейл, если достаточно одного сендмейла? нда... Еще раз говорю : MTA и почтовый процессор -- разные вещи. Вот мне интересно -- есть у Вас procmail или нет? Посмотрите плз |
Отправлено: 23:38, 27-09-2005 | #17 |
just mar Сообщения: 3904
|
оставте человека в покое. Ну все он знает про МТА, не говоря уж об EXPLAIN ANALIZE и сбор статистики в postgresql . Короче, крутизна не знает пределов, а потому бог с ним, а то еще 5 страниц нафлудим - люди потом ответа на исходный вопрос из-под них не выгребут |
Отправлено: 23:56, 27-09-2005 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Да, я заметил. Будем ждать задавшего вопрос. |
------- Отправлено: 23:58, 27-09-2005 | #19 |
линуксоид Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ого сколько поотвечали , как только увидел 2 страницу сразу обрадывался.
По поводу всех этих програм, начал разбираться с procmail потом поглядел на sendmail, меня всего перекрутило. Все это очень просто взял поднял sendmail или что то подобное, настроил и все делов то. Но как раз настрой, в этом все проблема линукса, это самое тяжелое, чтож придеться лезть в sendmail howto и разбирать уже основательно. К TbMA, vi /etc/aliases , я и не представляю для чего он нужен Устновил все по дефольу sendmail и sendmail-cf, пишу root|/var/spool/mqueue#sendmail -v lcat@email.dp.ua test. . lcat@email.dp.ua... Connecting to [127.0.0.1] via relay... 220 localhost.localhost.lo ESMTP Sendmail 8.13.3/8.13.3; Wed, 28 Sep 2005 14:54:36 +0100 >>> EHLO localhost.localhost.lo 250-localhost.localhost.lo Hello localhost [127.0.0.1], pleased to meet you 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250-PIPELINING 250-8BITMIME 250-SIZE 250-DSN 250-ETRN 250-DELIVERBY 250 HELP >>> MAIL From:<root@localhost.localhost.lo> SIZE=6 250 2.1.0 <root@localhost.localhost.lo>... Sender ok >>> RCPT To:<lcat@email.dp.ua> >>> DATA 250 2.1.5 <lcat@email.dp.ua>... Recipient ok 354 Enter mail, end with "." on a line by itself >>> . 250 2.0.0 j8SDsaSA006567 Message accepted for delivery lcat@email.dp.ua... Sent (j8SDsaSA006567 Message accepted for delivery) Closing connection to [127.0.0.1] >>> QUIT 221 2.0.0 localhost.localhost.lo closing connection Я толком ничего не настраивал полазил только в sendmail.cf, меня вот все устраивает только еслиб он вместо lcat@email.dp.ua... Connecting to [127.0.0.1] via relay... конекстился к snmp.apex.dp.ua, как мне его заставить? Думаю тогдаб все заработало, и вообще sendmail это очень грамоздкая штука, и мне чтоб только отсылать это письмо его ставить както не особо хочеться, в сети гдето видет minisendmail, или что то подобное, А вообще лучше всего то что мне нужно наверно выполнял perl скрипт, который просто конектился к snmp.apex.dp.ua и отправлял письмо мне. Поймите меня, очень не хочеться разбираться с серьезными mailserverами для того чтоб отправить ето долбаное писамо. Да и еще он 25port открывает, вообщем ничего хорошего, для отправки одного письма столько движений. Может есть что то намного попроще? |
------- Отправлено: 16:12, 28-09-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Взломали мою почту. Как? | CavidSahmuradov | Защита компьютерных систем | 21 | 25-02-2008 13:01 | |
Заставить Sendmail принимать почту из локальной сети | Gangabass | Общий по Linux | 10 | 17-05-2007 10:27 | |
Как послать почту в пакетнике | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-12-2005 12:58 | |
Как сделать внутреннюю почту? | Ryser | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2005 17:48 | |
NET SEND - посылать сообщения в LAN | sabina | Хочу все знать | 2 | 28-04-2003 21:49 |
|