Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки с сетевой картой ?

Ответить
Настройки темы
Глюки с сетевой картой ?

Ветеран

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть Комп, не мой со следующей конфигурацией:
Процессор AMD64 3000+
Материнская плата ASUS K8N-E Deluxe на NVIDIA nForce3 250Gb
Видеокарта Sapphire 9600Pro 256MB
Память 256+256 MB
Сетевая карта встроенная на материнку от NVIDIA гигабитная конечно.
Проблема заключаеться в следющем:
Комп через некоторое время не может подключиться к Интернету, а точнее так.
Жил да был на нём Windows XP SP2 с установленными дрйверами с диска что были в комплекте с материнской платой, но часто появлялись "синие экраны" с указанием на дрйвер от сетевой карты. Удалил старые драйверы и поставил новые 5.10 с сайта NVIDIA. Установил всё что там в комплект входит кроме Audio, так как Звук там от Realtek-а 8-и канальный.
Синие экраны вроде пропали. Интернет был через кабельный модем, от одного провайдера, Dynamic IP всё отлично подключалось. Потом меняли модем на другой, работал только он через USB кабель. Затем поставили старый модем снова, в устройствах сетевой контроллер определялся на конце с таким вот #5 и тут началось: сетвая карта не получает IP никак от DHCP сервера, Windows генерит свой IP с маской подсети 255.255.0.0 и всё.
Далее подключили комп к другому провайдеру через ADSL модем без встроенного DHCP сервера и соединение идёт через PPPoE. При попытки подключения выдается ошибка 678: "Удаленный компьютер не отвечает".
Приходили спецы от провайдера, там были с их стороны проблемы, сделали, но не заработало и сказали: "мол, вешается сетевая карта, несите комп в магазин" (есть ещё гарантия).
Но решил я комп в другом месте к Интернету подключить через рутер. И клмп нормально получал IP от DHCP на рутере который и Интернет работал, всё ОК.
Но решил я всё-таки Windows XP SP2 переустановить ... чистая установка конечно, не поверх старой, поставил драйверы опять 5.10 для NForce, настроил для Local Area Connection IP 192.168.0.1 и маску 255.255.255.0 (чтобы Windows не генерировал IP каждый раз, быстрее грузилось) и больше провайдер сказал можно ничего не указывать и Интеренет через PPPoE ADSL всё-таки заработал. Прошло две недели и теперь опять такая же ошибка: "Удаленный комп не отвечает", когда подсоединяешся через PPPoE.

Что тут ещё можно сделать ?

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 23:07, 23-09-2005

Ветеран

sergey_dsv
Я соглашусь, PCI-ные гораздо лучше работаю даже ширпотребные, чем встроенные на материнку.
Но если честно, я бы в своем компе слот PCI сэкономил бы для другого какого-нибудь контроллера.
XXXler
Цитата:
а какая скорость соендинения сетевая->модем при проявлении глюков
Всегда быбло для Local Area connection - 100 Mbit, по любому.
Далее коннектиться должно через PPPoE вот тут и вылезает ошибка 678.
Цитата:
Попробуй поставить в настойках сетевухи 10Mbit Half Duplex
Там стоит Auto Neogitation кажется так.
Цитата:
какой-то драйвер ты не доставил
Вот как раз после того как драйверы поставишь то и появляеться этот NonPnP - NVIDIA Network bus enumerator. Помоему это относится к встроенному фаейрволу от NVIDIA, он отключен, в всмысле файервол.
Цитата:
попробуй найти обновления дров к матери на сайте ASUS...
Как раз на сайте Asus старые версии и с ними ещё больше синих экранов.
Качал драйверы с www.nvidia.com для NForce 1/2/3, версия 5.10.

-------

Последний раз редактировалось Skynet, 25-09-2005 в 14:27.

Отправлено: 14:07, 25-09-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 65

Сегодня намучался с компом со встроенной сетевой - пишет "Устройство работает с ошибками", все дрова все адреса в ручную попорбовал - нифига не хочет, поставил PCI сеть - как теперь новая! Однозначно я считаю купи ты за 150-300р. сетевуху и не парься - встроенные всегда были есть и будут лажей! И как правило сетевые съемные платы дольше служат так же как и съемные модемы!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 15:28, 25-09-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 194

Хех, PCI работают лучше чаще всего потому, что собираются на старых реалтековских чипсетах, к которым драйвера собственно и не нужны - в Винде достаточно нормальные имеются...

К какому классу устройств NVIDIA Network bus enumerator относится - сетевые адаптеры?

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 15:36, 25-09-2005 | #13

Ветеран

MegalanckPRO
Так у тебя пишет что с ошибками ... а у меня нет. Тем более там гигабитная ... мало ли когда понадобится ... если все же ничего не поможет пускай сервис там ставит ... я же не могу в ящик лезть.
Просто объясни теперь это всё простому пользователю ... зачем ему вторая сетевая.
А я встроенных модемов на материнскую плату и не видел вроде, тем более ADSL.
Про обычные телефонные внешние и внутренние PCI, в курсе.

-------

Отправлено: 15:39, 25-09-2005 | #14

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата:
зачем ему вторая сетевая.
хочешь чтоб все было путем - прислушивайся к СОВЕТАМ! Я ж советую а не приказываю!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 16:46, 25-09-2005 | #15

Ветеран

MegalanckPRO
Хорошо, мне товя точка зрения ясна, благодарю.
Вид Риддика страх навел

-------

Отправлено: 19:25, 25-09-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 194

Skynet, да мож не в сетевухе дело, модем с тем-же кабелем к другой сетевухе/компу подключал? По идее м/у модемом и сетевухой должен быть кроссовер, попробуй кабель поменять (кроссоверный etc), понизь скорость в дровах сетевухи (повторяюсь конечно...), может пройдет. Там в настройках сетевухе по идее множество функцишь - повырубай все лишние - мож модем их не понимает/не так воспринимает.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 20:59, 26-09-2005 | #17

Ветеран

XXXler
Попробую, да нет лаптопа ... придеться другой десктоп тащить .... не знаю когда смогу, интересно, а если рутер вместо компа захватить ? Или этот тестить нужно всё-таки с другим компом ?
Цитата:
По идее м/у модемом и сетевухой должен быть кроссовер, попробуй кабель поменять (кроссоверный etc)
Да, там первернутый, я точно знаю. Попробую заменить, есть у меня запасной.
Цитата:
Там в настройках сетевухе по идее множество функцишь - повырубай все лишние - мож модем их не понимает/не так воспринимает.
Да уж ... там такие есть функции, что на Realtek-е их и нет в настройках. Да я пробовал там отключать всё, не помогло.
С провайдером связывался сегодня он сказал, что нет активности между компом и модемом и ещё посоветовал две вещи попробовать:
1. Norton Antivirus 2005 удалить, что может он своим файерволом блокирует !? Хотя с ним работало всё раньше ...
2. Переинсталить в Network Controllers - WAN Miniport PPPoE и поубирать там лишние протоколы.

-------

Отправлено: 23:05, 26-09-2005 | #18

Пользователь

Благодарности: 0

Не хочеЦЦа внутрь сетевушку ставить - поставь USB-LAN adapter и проверь как с ним будет всё работать... Правда решение не из дешёвых - такие адаптеры от 600 руб. и выше...

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 13:56, 27-09-2005 | #19

Ветеран

Yurson
Знаю такое дело, только что я потом с этим адаптером буду делать !?

-------

Отправлено: 14:52, 27-09-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки с сетевой картой ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено