|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » как заставить crond посылать почту |
|
как заставить crond посылать почту
|
линуксоид Сообщения: 189 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Интересует вопрос куда глядеть чтоб настроить crond и другие програмы (arpwatch), которые могут посылать отчет администратору на почту! Я даже не знаю с чего и начинать так как с почтой толком никогда не работал К примеру служба arpwatch умеет посылать отчеты, мне нужно получать их на свой email, где что прописать чтоб он это сделал. Зарание спасибо. |
|
------- Отправлено: 20:44, 26-09-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lcat
не очень понятно, что именно хочется: получать сообщения о любом телодвижении крона (может быть очень накладно), или встраивать в крон команды по отправке результатов чего-то на почту? |
Отправлено: 21:41, 26-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
линуксоид Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет mar,
вот вырвал из man:crond When executing commands, any output is mailed to the owner of the crontab. Мне интресно как этот output напривть к примеру мне на email. И какие программы он запускает для того чтоб отпраить это output? |
------- Отправлено: 22:16, 26-09-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:20, 26-09-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Установить, настроить локальный MTA (sendmail, postfix, exim и т.д.) |
|
Отправлено: 22:52, 26-09-2005 | #5 |
dustcore
TbMA
в таком случае ВСЯ почта, предназначающаяся для пользователя, которому принадлежит cron job, будет перенаправляться. если идти таким путем - то стоит сделать пользователя, который будет заниматься только кроном, и отдать ему только файлы крона.. |
Отправлено: 10:40, 27-09-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dustcore
Я знаю. p.s. По-хорошему лучше никаких юзеров не создавать, а сделать нормальный сислог сервер, с выборочной отсылкой. Ну это если >1 сервера. |
------- Отправлено: 12:50, 27-09-2005 | #7 |
just mar Сообщения: 3904
|
ну, собственно, TbMA уже ответил. От себя - я тоже предпочитаю логи. Каждый чих на почту бывает черезчур (У нас такое было на сервере баз данных, когда я подкрутила к крону скриптик, проверяющий, какой запрос напрягает постгрес и все это запускали по крону весьма часто. Админ был в восторге ) |
Отправлено: 13:52, 27-09-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Я своим юзерам сделал отправку SMS на мобильник (тем кто хотел), если у них есть новая почта и они давненько не проверяли ящик. Если что-то подобное нужно, то парсите своим скриптом интересующий лог и отсылайте к себе на ящик результат обработки. Вот самый простой примерчик отправки письма на perl под sendmail (коментариев не пишу -- разберетесь) : sub notify_user { open (MAIL,'| /usr/sbin/sendmail -t -oi'); print MAIL <<EOF; To: $_[0] From: $_[1] Subject: $_[2] $_[3] EOF close MAIL; }; TbMA mar вспомните про почтовый процессор (например procmail) перечитайте мануал по aliases + освежите память по поводу syslog.conf mar подкрутила к крону скриптик, проверяющий, какой запрос напрягает постгрес Вообще в нормальных базах такая статистика ведется самой базой и находится она в области служебных данных. Кроме того, есть такое понятие, как "план запроса" -- очень помогает и пользоваться им не только можно, но и обязательно для нормального девелопера P.S. надеюсь никого не обидел... |
Отправлено: 21:22, 27-09-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать micronegor
вспомните что сендмейл стоит практически везде. И все и везде шлется по дефолту им. |
------- Отправлено: 21:28, 27-09-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Взломали мою почту. Как? | CavidSahmuradov | Защита компьютерных систем | 21 | 25-02-2008 13:01 | |
Заставить Sendmail принимать почту из локальной сети | Gangabass | Общий по Linux | 10 | 17-05-2007 10:27 | |
Как послать почту в пакетнике | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-12-2005 12:58 | |
Как сделать внутреннюю почту? | Ryser | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2005 17:48 | |
NET SEND - посылать сообщения в LAN | sabina | Хочу все знать | 2 | 28-04-2003 21:49 |
|